Календарь
/ /
Пластическая хирургия. Все про одежду: justbutik.ru — переходи по ссылке. lullamart.ru — агрегатор товаров для детей и родителей.

Учителя бийских школ рассказали о принудительных летних дежурствах на пляже

Педагогическим коллективам нескольких школ в Бийске объявили о том, что летом их обяжут дежурить на пляже. Как выяснило «Бийское телевидение», главная цель этого мероприятия - предупредить несчастные случаи на воде среди детей. Однако учителя считают, что их лишают личного времени, причем такие мероприятия не входят в их должностные обязанности. Более того, по мнению педагогов, таким образом, чиновники дискредитируют их перед учениками. В управлении образования Бийска корреспонденту ИА «Банкфакс» оперативно прокомментировать ситуацию не смогли. Редакция направила туда официальный запрос.

Как стало известно «Бийскому телевидению», педагогам заявили, что находиться на реке они должны с 12:00 до 18:00, а при обнаружении детей, которые купаются или просто гуляют без взрослых, им следует провести профилактическую беседу, сфотографировать несовершеннолетних «нарушителей», а также отправить их домой.  В управлении образования Бийска отметили, что делать это учителя будут в рабочее время, однако сами сотрудники образовательных учреждений утверждают обратное – дежурства назначили на время отпуска, причем предупредили их о проверках.

По словам педагогов, они «обескуражены подобным проектом, ведь ответная реакция подростков может быть агрессивной», а полиция или какие-то другие специальные службы сопровождать учителей не будут. Некоторые педагоги считают, что их выставляют на посмешище, а профессию учителя дискредитируют.

Специалист управления образования Бийска подтвердил изданию, что подобные патрули действительно будут работать, при этом педагоги одни не останутся. В ведомстве считают, что в конкретной школе, возможно, руководство неверно донесло информацию. Также они отметили, что подобный опыт уже давно используют в 13 школах города. Участниками таких патрулей становятся не только учителя, но и родители школьников, а также представители различных ведомств.

Впрочем, уточнить, могут ли педагоги отказаться от этих дежурств, входит ли такая работа в должностные обязанности и будет ли оплачиваться, чиновники от образования Бийска оперативно не смогли. На вопросы корреспондента «Банкфакса» не смог ответить ни один из взявших трубку специалистов. В итоге сотрудники попросили направить им официальный запрос, что и было сделано.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 20
Гость

09.06.2021 16:02

Ну ладно, озера и реки учителя перекроют, поставят палатки, будут выявлять... А остальные объекты как же? Подъезды, подвалы, кусты, да и дома у себя дети чем попало могут заниматься! Дома у каждого ученика должен сидеть учитель! Следить, чтобы ученик не матерился, и так далее! Это "гениальное" решение!!!
Вот идиотизм!!!!! Ну какому дебилоиду это пришло в голову??? Назовите имя!
Гость

09.06.2021 16:07

Учителя! Будьте смелее, и пошлите своё руководство на ..... Если будут последствия,то тогда жалуйтесь в прокуратуру и в СМИ. Удачи! Осенью выборы,не забывайте!
Гость

09.06.2021 16:15

И при сов.власти это было. Помню, после сессии в институте мы завалились в ресторан "Барнаул", а там наши преподы пришли выявлять. Посчитали по головам, составили списки и на стол декану. Нас вызывали и стыдили, что не дело сов.студенту по ресторанам шастать, а лучше в музей, на выставку...
Снизу

09.06.2021 16:17

Одурели совсем? Пошлите их подальше!!!
Многие

09.06.2021 16:19

хотят повторения советской власти! Вот и яркий пример,считали по головам. Где свобода и личное пространство человека?
Бийск ответил, не извоащацте инфу!

09.06.2021 16:21

Родительские патрули в образовательных организациях созданы и действуют более пяти лет. Целью патрулирования является: предотвращение возможных чрезвычайных ситуаций на водных объектах. Участие в данных рейдах является добровольным. В родительский патруль входят родители, классные руководители, сотрудник полиции (по согласованию). Основная задача – предупредить, провести разъяснительную работу, раздать листовки и буклеты. «Всевидящее око» родителей направлено, в большинстве своем, на детей своего микрорайона, детей своей школы. Основной девиз: «Нет детей чужих и своих, есть дети, которых мы можем защитить!». На сегодняшний день в 13 образовательных учреждениях, находящихся вблизи береговой линии созданы и начали свое дежурство родительские патрули на ряду с Управлением ГОЧС и ПБ Администрации г. Бийска, «Центр ГИМС Главного управлении МЧС России по Алтайскому краю, МУ МВД России Бийское».Ответственные педагоги, входящие в состав патрулирования распределены согласно своим рабочим дням, исключая ежегодный оплачиваемый отпуск. Уходя в отпуск они заменяют друг друга, либо ответственным по согловованию может быть родитель.
Учителям

09.06.2021 16:23

Когда вас погонят голосовать стройными рядами осенью,не забудьте сообщить на БФ! Почитаем и посозерцаем вам. И когда протокола будете подписывать ,тоже не забудьте это обращение к журналистам. И многое другое.
Странные тут люди

09.06.2021 16:26

В предыдущих комментариях орали, где учителя, где воспитательной процесс... может оторвете ж...ы от бф и за детями своими посмотрите?
Гость

09.06.2021 16:32

А как же, выступление Казанцевой, о вмешательстве в личную жизнь детей...И министр Костенко провозглашал, что учителя не смеют вмешиваться в личную жизнь семей
Ага

09.06.2021 16:50

а оплата труда за сверхурочные , выходные и праздничные дни - в двойном размере ? И просто так за здорово живешь ? А как же знаменитый лозунг - " Спасение утопающих дело рук самих утопающих ". Да и штатные спасатели куда делись ? Сократили или вывели за штат ? Вот и хлебайте что сами и заварили . В баню таких указчиков и законодателей , совсем из ума выжили
****

09.06.2021 17:13

Последние адекватные учителя из школ уйдут. Ещё в ночные рейды по дискотекам придумают посылать педагогов. У меня один вопрос. А роль родителей в воспитании собственных детей как- то учитывается? Дежурить на пляжах должны спасатели. В школе учить- учителя. В семье воспитанием детей дожны заниматься родители. Так всегда было
Хе-хе

09.06.2021 18:05

Какое интересное место этот самый Бийск...
Вообще-то любопытное начинание. Надо распространить такую практику на все пляжи РФ и планеты. А то мало ли чем школьники там будут заниматься в дни каникул?
Начать, прежде всего, с золотистых пляжей Рубцовки. Потом - Барнаул. Потом Сочи, Калининград, потом Ривьера, Капокабана, Пхукет, Паттайя и так далее. Во заживем-то!
Такая инициатива бийских властей не может пропасть на просторах Банкфакса, надо чтоб вся страна и весь мир узнал о фантазии и предприимчивости жителей Наукограда...
Читатель

09.06.2021 18:17

А при чем тут педагоги7 Они тоже должны за своими детьми смотреть . Пусть родители подростков заботятся и караулят своих чад. Бедные учителя. в кого их превращабт7 Учителя должны тоже отдыхать и общаться на пляже со своими детьми, а не с чужими. Когда они будут своих воспитывать детей. А подростки могут просто послать учителя. И что он сделает.
Эл

09.06.2021 18:23

к учителю относятся, как к холопу, которым можно любую дыру заткнуть. Вместо спасателей поработать, явку обеспечить, жизнь в сети проконтролировать. Может на помощь участковым их бросить или в процедурные кабинеты уколы ставить? Вон, в селах оптимизировали все подчистую, а учителя летом без дела сидят
Сергей

09.06.2021 21:06

А если случится, что, то их затаскают по судам.

Пусть говорят, что мы плавать не умеем.
Гость

09.06.2021 22:21

Общественные бани- тоже опасное для жизни, здоровья и половой неприкосновенности детей место. Может быть, организовать учительский патруль и там?
Может быть, организовать учительский патруль и там?

10.06.2021 08:56

Это к Фигваму.
Трамваи ему уже надоели...
В селах

10.06.2021 17:01

В селах тот же приказ, только никаких там сопровождающих. И место купания, выбранное детьми, далеко не в пределах села. Хорошо, если есть на чем туда добраться. Не все родители готовы сопровождать своих чад, потому как в своем детстве купались там же и без всякого присмотра.
Наблюдатель

10.06.2021 19:21

Попался Бийск, а инициатива -то краевая...
Двоешник

10.06.2021 19:42

Только в воспалённом от наркоты мозге едерасов могла возникнуть такая идея. Впрочем, все их законы и предложения являются бредом сумашедшего