Календарь
/ /
Пластическая хирургия. Все про одежду: justbutik.ru — переходи по ссылке. lullamart.ru — агрегатор товаров для детей и родителей.

Александр Бастрыкин потребовал в «ручном режиме» решить вопрос с жильем для сироты из Алтайского края

Председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Бастрыкин провел прием граждан в режиме видео-конференц-связи, в ходе которого к нему обратилась жительница Алтайского края. Как сирота она имеет право на квартиру и даже получила соответствующее решение суда несколько лет назад, но до сих пор так и не стала обладательницей жилплощади. Власти выдали ей сертификат, но купить на него ничего не вышло. Бастрыкин потребовал в кратчайшие сроки решить этот вопрос. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Личный прием граждан из числа детей-сирот, проживающих в Омской области и Алтайском крае, Бастрыкин поручил организовать в начале текущей недели. Отмечалось, что именно из этих двух регионов от данной категории жителей в приемную председателя «ВКонтакте» поступает больше всего жалоб на нерешенные жилищные проблемы. Однако, на сайте по итогам приема упоминается лишь об одном обращении от жительницы Алтайского края из числа сирот. Еще в 2018 году суд вынес решение о предоставлении ей квартиры, но до сих пор оно не исполнено. Девушке предложили жилищный сертификат, однако его суммы оказалось недостаточно, чтобы купить квартиру в Барнауле. Александр Бастрыкин потребовал в кратчайшие сроки решить вопрос с предоставлением жилья заявительнице.

Из этого можно сделать вывод, что даже те граждане, которые получили жилищный сертификат, испытывают затруднения с покупкой квартир. Ранее краевые чиновник и депутаты, разрабатывая этот механизм, позиционировали его как возможность хотя бы облегчить ситуацию. При этом далеко не все сироты имеют на него право – для этого они должны соответствовать ряду критериев: им должно быть больше 23 лет, на руках у них должно быть решение суда о предоставлении им жилья, вступившее в силу до 1 января 2019 года. Кроме того, получатель должен быть адаптирован к самостоятельной жизни, то есть работать или учиться, не иметь судимостей и приводов за нарушение общественного порядка. Учитывая, что право на получение жилья имеют все дети-сироты, такие требования могут быть дискриминационными. ИА «Банкфакс» направило запрос в прокуратуру, чтобы уточнить, не нарушают ли эти ограничители права других сирот.

Бастрыкин в ходе приема граждан также заслушал доклад о ходе расследования двух уголовных дел, возбужденных органами СУ СКР по Алтайскому краю по ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и ч. 2 ст. 315 УК РФ (злостное неисполнение служащим государственного учреждения вступившего в законную силу решения суда) в связи с непродоставлением жилья сиротам. В их рамках уже были предъявлены обвинения бывшему начальнику Регионального жилищного управления (РЖУ) Евгению Котугину. За последний месяц оно обросло еще 80 эпизодами. Расследование должно завершиться к концу июня текущего года.

Кроме того, следователи сейчас занимаются еще одним делом о халатности должностных лиц в органах власти Алтайского края. Оно должно выйти за рамки РЖУ. Связано оно с тем, что в 2020 году в Алтайском крае власти не смогли освоить крупную сумму денег, выделенную на жилье детям-сиротам из федерального бюджета. В результате 561 млн рублей просто вернули в Москву. В Минстрое Алтайского края настаивают, что транш был получен слишком поздно, чтобы его освоить, но следователи, похоже, намерены проверить эту версию.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 14
Гость

10.06.2021 16:31

Хватит требовать. Нужно переходить к действиям. Суд-колония. Тогда может пошевелятся.
Камень-на-Оби

10.06.2021 16:35

В ак такой бардак, что даже бастрыкин не может навести порядок.
ФигВам

10.06.2021 16:43

Возможно не понимаю всей сложности вопроса. Возможно.
Тогда поясните мне, человеку с финансами никак не связанному, если не считать военного жалования, что я получал за 30 лет службы, а сейчас - военной пенсии.
Вот государство дало деньги. Для жилья сиротам. Бастрыкин раньше утверждал, что его ведомство установило, что все выделенные средства за прошлый год так и не освоили. Т.е. жилье не купили.
Но!
Жилье в крае и городе есть, если судить по объявлениям о продажах. Его что нельзя купить сиротам этим, что по закону положено?
Не ясно.
Рыбе

10.06.2021 16:53

В ак рука руку моет, кум кума подслащевает, все погрязло в укрывательстве и покрывательстве, вот и итог. Рыба гниёт с головы, а когда голова подтянув свои резервы не беря в расчёт уровень их развития и интеллекта, все работа которых построена на
Ты мне Я тебе
Прикрою
Отмажу
Отпишемся
Отсчитаемся
из деревни

10.06.2021 17:03:59

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Как может следователь требовать предоставить квартиру?

10.06.2021 17:09

Власти выдали ей сертификат, но купить на него ничего не вышло. Бастрыкин потребовал в кратчайшие сроки решить этот вопрос. .............................................................

Бастрыкин вообще читал хоть один закон Российской Федерации? Или ему достаточно распоряжений Папы? Не зря он комсоргом в группе Путина был - яблоко от яблони...
Крайнему

10.06.2021 17:09

Да, это как история с детпособиями. Путин объявил дать, но чинуши придумали столько припонов для их получения, что получать их просто стало не реально.
Игра в заботу.
это не игра

10.06.2021 17:11

из деревни писал(а):
Это игра такая в заботу о людях.


Это исполнение поручений хренля руководителями ВСЕХ ведомств по пиару в предвыборной кампании. В октябре все это стухнет как и не было. Оценочное суждение.
guesto

10.06.2021 17:24

это что получается, вертикаль то не работает???
возможно военному претендентка на брачный союз

10.06.2021 17:33

общий интерес в тыльной стороне вопроса -
Вы в каких квадратных метрах проживаете :
с родителями
собственных заслуженных за 30 лет службы
и сколько их этих благоустроенных метров ?
гость

10.06.2021 17:59

guesto писал(а):
это что получается, вертикаль то не работает???


Ага, уже лет 20.
17:33

10.06.2021 19:15

я тоже разыскиваю себе мужчину с такой твердой раритетной осанкой , а среди помоложе либо качки
стероидные , либо задроты сколиозные.
Вот такого в койку с балдахином на три тысячи и три ночи законтрактовать !
свою квартирку в Чехии

10.06.2021 19:17

этот комсорг уже сиротам передал?)))
Я

11.06.2021 16:30

свою квартирку в Чехии писал(а):
этот комсорг уже сиротам передал?)))

это во "вражеской" стране квартирка у него?)))
А, вообще, что значит: "решить вопрос"??? Девушке дали сертификатом столько, сколько государство на сирот выделяет. Ей на желаемую квартиру не хватило и она жаловаться побежала? Сумму сертификата озвучьте!
Вообще, чиновники у нас скудоумные. Раз бастрыкин тут пиарится так, ну дайте широкой общественности информацию по всем выплатам для сирот, по стоимости их жилищного сертификата, по срокам получения траншей на все это и т.д. Чтобы домыслов всяких не было и глупостей про "воровство" целевых денег, да еще и для сирот, где внимание пристальное. Деньги, если что, бюджетные по другому тырят - через левые справки, субподряды, конкурсы и программы (типа жилья для молодых семей, где жилье это самое все сотрудники комитетов всевозможных и люди к ним близкие получили, но только не очередники). И по документам там все четко, не прикопаешься.