X
18+

Администрация Бийска получила нового заместителя по общественно-политическим вопросам

В мэрии Бийска произошли очередные кадровые перестановки. У главы города Александра Студеникина появился заместитель по общественно-политическим вопросам, который частично забрал полномочия куратора внутренней политики Евгения Пазникова. Новым замом с приставкой «и.о.» стал бывший сотрудник департамента краевого правительства Дмитрий Глухота. Данную информацию ИА «Банкфакс» подтвердили в пресс-центре мэрии.

Дмитрию Глухоте 49 лет. Он окончил Алтайский государственный университет по специальности «Менеджмент». Трудовой путь он начинал в Завьяловском районе. С 2015 года чиновник работал консультантом отдела по работе с органами местного самоуправления департамента внутренней политики администрации Алтайского края. Среди курируемых им территорий был и Бийск.

Как сообщили в горадминистрации, на новой должности Дмитрий Глухота будет курировать взаимодействие с населением, органами самоуправления, общественными организациями, следить за проведением собраний, митингов, демонстраций, шествий и пикетирований, отвечать за организацию информационной и мобилизационной деятельности, связям с общественностью, за вопросы организационного и материально-технического обеспечения подготовки и проведения избирательных кампаний, референдумов на территории города. Также Глухота будет формировать и уточнять списки избирателей. Кроме того, на плечи нового зама ляжет работа по противодействию терроризму и профилактике экстремистской деятельности. Также он будет занят организацией взаимодействия с администрацией и департаментом губернатора и правительства края, Минсоцзащиты, ПФР, силовиками, общественниками и пр.

Отметим, что ранее часть этих функций исполнял другой заместитель Студеникина – Евгений Пазников, которого назначили куратором внутренней политики в конце прошлого года. Предполагалось, что он будет отвечать за взаимодействие мэрии с промышленными организациями и бизнес-сообществом, проведения избирательных кампаний, осуществлять профилактику коррупционно опасного поведения муниципальных служащих, организовывать взаимодействие с администрацией губернатора и правительством Алтайского края, руководить вопросами бухгалтерского, материального и транспортного обеспечения администрации города, координировать деятельность структурных подразделений мэрии и пр. Однако теперь он значится на сайте мэрии как и.о. заместителя главы города по организационной работе, промышленности и предпринимательству. Вероятно, круг обязанностей оказался слишком широк для одного чиновника.

Добавим, что в околополитических кругах активно обсуждается версия, что назначение Глухоты стало началом операции «Преемник»: не исключено, что после сентябрьских выборов именно он займет пост главы города. тем более что действующий мэр Александр Студеникин в марте этого года уже пытался уйти в отставку, однако после личной встречи с губернатором региона Виктором Томенко передумал и отозвал свое заявление о сложении полномочий.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 10
Пересмешник

17.06.2021 11:33

Руссо туристо облико морале.
Проходящий

17.06.2021 11:42

ПО ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИМ ВОПРОСАМ заместителем будет человек с фамилией ГЛУХОТА! Русская классика -наше все! Улыбаются Фонвизин, Гоголь , Чехов...
Успех Алтая!

17.06.2021 11:54

Успех Алтая наши кадры! Ломакин, Неудахин, Безрукова теперь и Глухота? Да еще и непевца Губина и Томенко забыл..
Добрая

17.06.2021 12:53

Ну теперь все понятно! Виктор Петрович, пожалуйста, найдите для Бийска еще Слепоту и Немоту, и все! Попрет наукоград! Спасибо краевой администрации за заботу о бийчанах!
Барнаул.

17.06.2021 13:40

Каждый народ заслуживает тех правителей. каким является сам....
Обижаться надо на свою безинициативность. аполитичность, трусость и лень..
давно

17.06.2021 14:59

пора из администрации упразднить всех кто числится в управлении с/х. Собирает статистику другая организация. А это просто дармоеды от которых пользы никакой, абсолютно! Надо как в Великобритании- там частные агрономы, ветврачи-позвонит фермер, те приедут проконсультируют, заплатил им и работай дальше. А главой должен всё-таки кто-то бы из руководителей бывших колхозов или совхозов, толку больше было бы.
Рядовой

17.06.2021 20:12

Глухота тот ещё моральный урод, был куратором нашего района, слава богам что ушёл.
О, да

18.06.2021 09:59

Глухота к насущным проблемам и немота перед губером))))
Прокурору края

18.06.2021 18:17

Если Глухота чиновник из Бийска, то на каком основании он принимал участие, как член конкурсной комиссии по отбору кандитатов на должность Главы Бийского района 16 июня? При этом именно Дмитрий Глухота голосовал против предложения направить в надзорные органы запрос о подтверждении образования одного из кандидатов Дениса Артемова. Известно следующее, что кандидат Артемов был допущен до голосования без официального подтверждения своего первого высшего образования. На лицо коррупция во власти. Так же господин Глухоты без стеснения сам всем рассказывал, что представляет интересы предпринимателя Юрия Поволотцкого. Более того обзванивал депутатов райсовета и встречался с некоторыми из них и "призывал" голосовать за Артемова, в том числе путем административного давления.
С Алтая

19.06.2021 07:47

//ак же господин Глухоты без стеснения сам всем рассказывал, что представляет интересы предпринимателя Юрия Поволотцкого. Более того обзванивал депутатов райсовета и встречался с некоторыми из них и "призывал" голосовать за Артемова, в том числе путем административного давления.//
Если не путаю зам мэра города Бийск (пусть с приставкой ИО) не стесняется говорить что он представляет интересы Климентича? Того самого, делишки которого даже вышли в информационное пространство (я имею ввиду скандал несколько лет тому назад, когда он хотел урожай одного фермера забрать, даже здесь об этом писали) ... не думаю, что такую кандидатуру пропустят в мэры наукограда, если только статус снимут ... хотя ... если кандидатуру Артемов одобрил губернатор, то вопрос, кто его так подставляет?
Календарь
/ /
03.12.2021