Календарь
/ /

Юрий Афонин

депутат Госдумы РФ, первый зампред ЦК КПРФ

«Люди сейчас остро реагируют на политическое давление»

15.07.2021

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Уже несколько лет жители ряда улиц села Боровихи...

15.07.2021

Владислав Вакаев

депутат Алтайского Заксобрания

О ситуации на 40-м избирательном округе

Глава Республики Алтай посулил привившимся от коронавируса дополнительные выходные

Жителям Республики Алтай, которые согласятся поставить прививку от COVID-19, могут в качестве бонуса предоставить дополнительные оплачиваемые выходные дни. Проработать соответствующий вопрос региональному Минтруда поручил глава республики Олег Хорохордин. Об этом он заявил на очередном заседании оперштаба после всплеска заболеваемости коронавирусом в регионе.

Как отметил Хорохордин, в республике запланированы юбилейные мероприятия, предполагающие участие большого количества зрителей. При этом темпы вакцинации оставляют желать лучшего. «Мы должны планировать мероприятия так, чтобы впоследствии не осложнить санэпидситуацию. Вакцинация от коронавируса, строгое соблюдение масочного режима и других ограничений остаются приоритетом», – добавил глава.

По последним данным, в республику поступило 38 092 дозы вакцины, включая 32 922 двухкомпонентных дозы вакцины «Спутник V», 4390 доз вакцины «ЭпиВакКорона» и 780 доз вакцины «КовиВак». В регионе прививку получили 32 904 человека. Заместитель министра здравоохранения Республики Алтай Ольга Усольцева в свою очередь сообщила, что в регионе функционирует шесть моногоспиталей на базе Центра по профилактике и борьбе со СПИД, Республиканской больницы, а также Майминской, Чойской, Турочакской и Кош-Агачской районных больниц.  За неделю количество развернутых коек для пациентов с коронавирусом увеличено с 245 до 339, из них задействовано 277. В ближайшее время планируется развернуть дополнительные места на базе республиканской больницы.

Замруководителя регионального управления Роспотребнадзора Юлия Иваницкая также рассказала, что в республике наращиваются темпы лабораторных исследований на коронавирус. За неделю было протестировано 3310 человек, тогда как неделей ранее – 2594 человека, всего с начала пандемии проведено более 215 тысяч исследований. Она отметила, что главной причина роста заболеваемости остается нарушение требований санитарно-эпидемического режима.

В продолжение темы зампред правительства, руководитель аппарата главы РА Михаил Маргачев доложил, что за минувшую неделю администрации муниципальных образований провели 451 рейдовое мероприятие по соблюдению требований противоэпидемического режима, составлено 89 протоколов о нарушениях. Число проводимых проверок, отметил он, снижается уже вторую неделю. «Это работа, которой мы должны уделять особое внимание. Ответственные по своим направлениям исполнительные органы государственной власти региона и администрации муниципальных образований должны усилить контроль за соблюдением противоэпидемических мер», – подчеркнул Олег Хорохордин.

Напомним, ранее стало известно, что Алтайский край также может перенять инициативу других регионов России и начать поощрять граждан за прохождение вакцинации от коронавируса. Так, глава Залесовского района Александр Пластеев рассказал на своей странице в Instagram, что в его муниципалитете прививку от COVID-19 получили всего 2670 человек. С его слов, для выработки коллективного иммунитета необходимо привить еще около 4 тысяч жителей. По его мнению, чтобы усилить работу в этом направлении необходимы дополнительные меры поощрения граждан. Он объявил, что некоммерческая организация «Фонд развития Залесовского района» разыграет велосипед среди тех, кто поставит себе вакцину от ковида с 20 июня по 2 июля. Чтобы стать участником конкурса, жители муниципалитета после прививки должны прислать копию подтверждения с портала Госуслуг в официальный Instagram-аккаунт местной администрации «Залесово. Главное».

Вместе с тем, Александр Пластеев опубликовал свое распоряжение. В нем указано, что руководители подведомственных структур администрации муниципалитета и главы сельских поселений должны рекомендовать своим сотрудникам пройти вакцинацию. Тем, кто поставит прививку, могут предоставить два дня отгула с сохранением зарплаты. Отметим, что на данный момент для Алтайского края такое решение о стимулировании иммунизации является прецедентом. Вероятно, в скором времени подобных поощрительных мер стоит ожидать и в других муниципальных образованиях.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 10
))

23.06.2021 16:22

Привившимся что можно не работать? Т.е. не привившиеся фактически будут их содержать! Для чего прививка то вообще? Для льгот и удовольствия? Почему в этой стране власть такая не умная?!
)))

23.06.2021 16:49:32

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Последнему

23.06.2021 17:18

Спасибо что пояснили, теперь хоть понятно все стало!
Томик

23.06.2021 18:05

Уже не знают как дураков заманить . Скоро себя будут предлагать . Может баню с телками разыгрывать начнут . Во позорище. Все уже переболели . Кому суждено было умереть умерли . А у остальных и без вакцины иммунитет сформировался . Лучше бы коллективно в суд подали иск к властям за то что народ заразили этой инфекцией . Мало того продолжают тащить эту заразу из-за рубежа . К примеру открыли Турцию . Это же рассадник всякой заразы . К стенке поставить кто открыл туда снова ворота . Где действия власти . Все делается со спецом . Когда же вы нажретесь?
Томику

23.06.2021 20:31

Томик писал(а):
Лучше бы коллективно в суд подали иск к властям за то что народ заразили этой инфекцией .


Нельзя в суд на заразителей. Они теперь наши лучшие друзья, царь сказал. И товарищ Си не одобрит. Он итак не знает как прикрыть факт утечки заразы из их военной лаборатории в Ухане, при том, что разработка бактериолигического оружия запрещена международной конвенцией. С нас пример берет . У нас Новичок, у китаез - Ковид. Два сапога - пара международных преступников.
упс!!!!!!!

24.06.2021 09:39

Интересная постановка вопроса: привившимся будут предоставляться выходные дни, где такая норма указана в ТК, Конституции? Если все так плохо, почему не объявляем ЧС. Почему забросили обработку остановок, а транспорт на линию обработанный так и не научились выводить, а обработку минимум как 3 раза в течении дня проводить нужно, почему не используют в общественных местах рециркуляторы, не организована ни какая работа по борьбе с ковидом на границах въезда в регион, аэропорту?
опять отжог

24.06.2021 10:38

тупой шоферюга, не имеющий представления о Трудовом кодексе. Не иначе снова передоз. Хорошо, что праздничными эти дни не объявил. А че? День Хорохордина - звучит?
Гога

24.06.2021 11:42

Его давно нужно на наркоту проверить и только независимым наркологам . Поговаривают что Олежка балуется наркотой .
Гоге

24.06.2021 12:15

Гога писал(а):
Поговаривают что Олежка балуется наркотой .


Поговаривают что и с ориентацией у него не совсем правильно. А чего удивляться? Пожил в Мацкве праааативный!
Алтай чын

24.06.2021 13:27

Когда уберут и\о министра здравоохранения Григоричеву.
Попалась на коррупции в Алтайском , выгнали откуда только могли.
Приютил у себя этот Хорохордин.
Депутаты, вы куда смотрите.?
Гоните ее, пока не начудила !