X
18+

В «Черкизово» опровергли информацию о низких выплатах «погорельцам» с «Алтайского бройлера»

Представители группы «Черкизово», куда входит пострадавшее в недавнем пожаре бийское предприятие «Алтайский бройлер», прокомментировали информацию анонимного источника о низкой поддержке для сотрудников комплекса, оставшихся без работы. Как заявили в компании, сведения о том, что части из них будет выплачиваться 25 % от заработной платы, не соответствует действительности.

В «Черкизово» уточнили, что в настоящее время более 50 % персонала «Алтайского бройлера» продолжают трудиться по стандартному графику, выполняя свою обычную работу. Происшествие на предприятии не повлияло на их производственную загрузку. Что касается остальных сотрудников, то в группе пояснили, что основная их часть сейчас направлена в ежегодные оплачиваемые отпуска. Некоторые из сотрудников, по желанию, будут командированы на предприятия «Черкизово» в другие регионы (Московская и Курская область) с полной оплатой переезда и проживания за счет компании. Те же сотрудники, которых пока нет возможности задействовать по их основной деятельности, по возможности переключаются на другие виды работ в соответствии с квалификацией и без потерь в заработной плате, подчеркнули в группе.

Также представители «Черкизово» отметили, что сотрудники, которые в текущий момент все же остались без работы и не имеют возможности уехать в другие регионы, в течение простоя по вине работодателя будут получать оклады в размере 2/3 от своего среднего заработка.

Напомним, что масштабный пожар на «Алтайском бройлере» произошел 3 июля. Как указало МЧС, сообщение о происшествии поступило с опозданием, в связи с чем здание было практически полностью охвачено открытым пламенем, что привело к частичному обрушению кровли. Причина инцидента устанавливается. По данным «Черкизово», персонал предприятия и птицы не пострадали. Известно, что вспышка произошла в компрессорном цехе, где субподрядная организация вела строительные работы.

После этого «Бийский рабочий» со ссылкой на источник сообщил, что на смежные по профессиональной направленности предприятия (мясное, рыбное производство), поступает много заявок на устройство на работу от «погорельцев» с «Алтайского бройлера». Так, в день таких обращений - более 10, сообщают кадровые службы. При этом устроить всех нет возможности.

Как отмечал источник, ситуация может объясняться недовольством объемами помощи, которые руководство предложило сотрудникам на период простоя. Так, некоторые сотрудники «бройлера» ушли в отпуск, другие – заняты на забое птицы, пострадавшей при пожаре. Мера поддержки для тех, кто вовсе остался без работы – якобы лишь 25 % от заработной платы. Это предположительно устроило не всех. Сложившаяся ситуация показала следующее: из-за пожара многие люди потеряли источник дохода, возможность содержать семью, и выжидать время, пока восстановится деятельность фабрики, с небольшим пособием, не будут, сообщало издание.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 8
ха-ха

08.07.2021 08:52:31

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Игорный дом мадам Сюсси

08.07.2021 09:07

- Страна - одна! Природа - та же! Да если хотите знать, на эту тыщу, на некотором отдалении, дворец можно построить!..
- На каком отдалении?!
- На некотором. Километрах в восьмиста-девятиста!..
Витус

08.07.2021 10:10

Откуда в Бийске рыбное производство? Или речь о речной рыбе?
хороший пример

08.07.2021 10:28

Если Черкизово позаботится о своих бийских работниках, то это радует всех жителей края
пролетарий

08.07.2021 11:19

не "позаботится", а выплатит положенное по закону
1

08.07.2021 14:46

Что то мне подсказывает что ситуация на Бройлере будет складываться по сценарию Мяспрома и Альтаир Агро.
Сергей

08.07.2021 21:03

В советские времена я работал на Первомайской птицефабрике трактористом.

Пишут приказ, чтобы я в летнее время приходил работу на час раньше и на час позже заканчивал с работой в выходные и праздничные дни с доплатой 20 рублей в месяц.

Это получается доплата в день менее 70 копеек, а в выходные дни за те же 70 копеек.

Я разумеется не согласился и стал увольняться. А отрабатывали тогда при увольнении 2 месяца.

Суть в чём. Идем мы по территории с главным инженером, по фамилии Певень, как сейчас помню.

Он такой коренастый, рослый, накачанный, а я худенький. Шли мы мимо кустов, зашли в них, он поворачивается ко мне и говорит, люди в колхозе вообще по 20 рублей в месяц получают, а тебе доплаты 20 рублей мало............!

А часовая ставка у меня была 82 копейки в час.

По этому для них и тысячу дадут, будут орать, это что маленькие деньги вам дали?
В советские времена я работал на Первомайской птицефабрике трактористом.

09.07.2021 09:56

Щас совкодрочеры вам на трёх пальцах объяснят, что 70 копеек при Сталине - это как годовой бюджет США сегодня.
Календарь
/ /
26.11.2021