X
18+

Работников «Алтайского бройлера» на неопределенный срок распустили по домам после разрушительного пожара

Работа компании «Алтайский бройлер» в Бийске приостановлена на неопределенный срок из-за произошедшего 3 июля пожара, который нанес большой ущерб. Всех сотрудников отпустили по домам, сообщает ГТРК «Алтай». В холодильниках обесточенного предприятия остались тонны мяса. Власти со своей стороны приводят список мер, которые фактически должны не допустить дефицита курятины в регионе.

По данным издания, в данный момент производственные корпусы «Алтайского бройлера» (входит в группу «Черкизово») обесточены. Без электроснабжения остались и холодильники с тоннами куриного мяса. Что будут делать с продукцией, не уточняется. Также неизвестна дальнейшая судьба сотрудников предприятия, которых распустили на неопределенный срок из-за приостановки деятельности. По информации из открытых источников, среднесписочная численность сотрудников компании - 1600 человек.

«Алтайскому бройлеру» предстоит установить сумму имущественного ущерба, нанесенного пожаром. На данный момент известно, что пострадали несколько цехов: разделочный, упаковочный и склад готовой продукции. В последних двух хранилось много картона и других хорошо горючих материалов. Также выяснилось, что изначально пламя занялось на крыше именно над цехом разделки. Неподалеку находится компрессорная, а на соседних площадях велись строительные работы, в том числе, сварочные. Пожарную сигнализацию там установить еще не успели. Строители стали одними из тех, кто вызвал пожарных.

Правительство региона в свою очередь сообщает, что зампред кабмина Александр Лукьянов и основатель группы «Черкизово» Игорь Бабаев провели рабочее совещание по вопросу возобновления производственной деятельности птицефабрики. Так, по информации властей, производственный корпус был полностью застрахован, поэтому руководство «Черкизово» рассчитывает на возмещение ущерба, размер которого в настоящее время уточняется. Группа планирует восстановить работу производственного подразделения в кратчайшие сроки. Для этого будет проведена полная ревизия убойного цеха, будет изучена техническая документация склада готовой продукции. По просьбе «Черкизово» в городском архиве Бийска найдены необходимые документы, это позволит значительно сократить сроки возобновления производственной деятельности, считают в правительстве.

Между тем власти фактически оценили риск дефицита продукции птицепереработки в Алтайском крае. Так, они сообщают, что в период простоя птицефабрики будут организованы поставки продукции для потребителей региона с других производственных площадок группы «Черкизово». В настоящее время ведутся переговоры с руководством птицефабрик Сибири по организации забоя птицы, выращенной на мощностях «Алтайского бройлера». Игорь Бабаев заверил Александра Лукьянова в том, что в текущей ситуации будет поддержан коллектив предприятия. Часть сотрудников «Алтайского бройлера» будет командирована для работы и обучения на другие производственные площадки группы компаний. Работники, которые не смогут выехать за пределы края, будут получать меры поддержки в соответствии с трудовым законодательством РФ. Часть работников птицефабрики будут отправлены в оплачиваемые отпуска.

В ходе рабочего совещания Игорь Бабаев особо подчеркнул, что группа «Черкизово» продолжит инвестиционную деятельность в Алтайском крае. Более того, после пожара темпы модернизации производственных мощностей планируется ускорить.

Напомним, что возгорание на «Алтайском бройлере» произошло 3 июля. Как указало МЧС, сообщение о происшествии поступило с опозданием, в связи с чем здание было практически полностью охвачено открытым пламенем, что привело к частичному обрушению кровли. Причина инцидента устанавливается. По данным «Черкизово», персонал предприятия и птицы не пострадали. Известно, что вспышка произошла в компрессорном цехе, где субподрядная организация вела строительные работы.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 8
Pandasama

05.07.2021 17:04

>Также неизвестна дальнейшая судьба сотрудников предприятия, которых распустили на неопределенный срок из-за приостановки деятельности.
Простой по вине работодателя оплачивается в размере 2/3 среднемесячного заработка, если я не ошибаюсь
?

05.07.2021 20:15

При чем здесь работодатель?
гость

05.07.2021 20:30

? писал(а):
При чем здесь работодатель?

А рабочие при чем? Сохранность объекта обеспечивает работодатель.
Зональный район

05.07.2021 21:17

По информации властей корпус был полностью застрахован. Да кто ж им оплатит если сожгли имущество по причине собственной бесхозяйственности. Лукьяненко АН в своём алтайском репертуаре а!)
из тайги

05.07.2021 22:00

По всем регионам птицепромы РФ ведут сокращение промышленных цехов птицефабрик.... взлетели цены на корма и энерго носители... Погуглите Коченёвская птицефабрика Новосибирской области... Её работа приостановлена в ИЮНЕ минувшем Там чётко расписано всё на сайте "Тайга-инфо" не стройте догаток это закономерный процесс капитализма начиная с тн Бостанского чаепития....
Гость

05.07.2021 22:17

Так бролер или все таки куриное царство?
Не понятно

05.07.2021 22:18

Так на крыше или строители? Накручено так, что не разберёшь.
Подсказка

06.07.2021 09:52

Совет Алтайскому бройлеру: Разыщите чела, который скрывается под ником "Зональный район". Он всё знает и за страховую фирму, и за правительство, и за вашу бесхозяйственность. Возьмите его к себе на работу, а то такой великий специалист чахнет у компьютера. Он вам быстро всё решит.
Календарь
/ /
26.11.2021