18+

«Нашумевший» развлекательный комплекс в Барнауле могут привлечь к ответственности за «ковидную» вечеринку

Ковидные ограничения на этой планете не действуют
Ковидные ограничения на этой «Планете» не действуют

Развлекательный комплекс «Планета Q», на который уже долгое время жалуются жители барнаульского поселка Борзовая Заимка, могут оштрафовать или закрыть на время. Дело в том, что 23 июля здесь проводилась шумная вечеринка, вышедшая за рамки действующих ограничений на массовые мероприятия, установленные антиковидным указом губернатора. Об этом ИА «Банкфакс» сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Алтайскому краю.

Жители Борзовой Заимки периодически сообщают в соцсетях о шуме и громкой музыке, доносящихся с комплекса «Планета Q». Пару лет назад здесь обустроили бассейн, развлекательное заведение и стали проводить различные тусовки, длящиеся до глубокой ночи и досаждающие гражданам. По словам барнаульцев, проживающих неподалеку, администрация города на жалобы якобы не реагирует, а руководство фирмы сбавлять градус веселья также не намерено. Более того, массовые вечеринки не прекратились и в разгар новой волны пандемии ковида после обновления коронавирусных ограничений - на данный момент зрелищно-развлекательные мероприятия и дискотеки запрещены губернаторским указом, причем полностью, без лимита численности гостей.

Заведение уже анонсировало новую вечеринку
Заведение уже анонсировало новую вечеринку

Так, 23 июля здесь прошел фестиваль автозвука, на который жильцы окрестных домов пожаловались в сообществе Barnaul 22 «ВКонтакте». Судя по фотоотчету, в ту ночь «Планету Q» посетило много десятков человек, заполняемость была довольно плотной. В пресс-службе главка МВД «Банкфаксу» сообщили, что в развлекательном комплексе был проведен рейд, по итогам которого сотрудники Роспотребнадзора составили протокол по ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения). Материалы передали в административную комиссию муниципалитета для принятия решения о возможном применении наказания. Данная статья предполагает санкции для юрлиц в виде штрафов от 200 тысяч до 500 тысяч рублей или приостановления деятельности до 90 суток.

Помимо этого в полиции добавили, что неоднократно получали жалобы от жителей Борзовой Заимки на шум и музыку во время вечеринок. Поскольку это не в компетенции МВД, информацию передавали в Роспотребнадзор, который проводил свою проверку. В результате одной из них было выявлено, что акустическая система «Планеты Q» не соответствовала действующим нормам об уровне громкости. В связи с этим владельцу заведения выносили предписание. Кроме того, специалисты мэрии за нарушение закона Алтайского края «О тишине» накладывали штраф.

По все видимости, эти меры воздействия не решили проблемы жителей домов, находящихся в 200 м от места регулярного кутежа. 30 и 31 июля на «Планете Q» состоится открытие серии пенных вечеринок, о чем объявлено в паблике заведения.

Фото и видео: сообщества Barnaul 22 и «Планеты Q» «ВКонтакте»

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 13
Виктор

28.07.2021 13:10

Я вам токой фестивалль фотопука закину,что мало не покажеться!
?

28.07.2021 13:16

Поскольку это не в компетенции МВД, информацию передавали в Роспотребнадзор, который проводил свою проверку.

Это называется коллективная безответственность? МВД на Роспотребнадзор и на этом все заканчивается. ... Весь надзор?
гость

28.07.2021 13:31

Куда только смотртя проверяющие - такие комплексы даже договоров на вывоз мусора то не имеют , в эксплуатацию не введены!!! А случись что - голова в песок - это частный домик , я тут сиро убого проживаю...... Где контроль и учет этих заведений, или ждем пока кто то там траванется, сгорит, угорит ????
гость

28.07.2021 13:34

А потом припрятанные трупы находят по окрестным лесам, на вот таких вот заведениях и травят людей, а сколько их понастроили неофициальных уже!!!!!
Джеки

28.07.2021 13:35

Закон о тишине не действует в крае!
Давно пора его пересмотреть, тянут уже полгода, городской бюджет давно бы в плюсе был.
В многоквартирных домах люди мучаются от неадекватных соседей,штрафы в 500 р. ничего не решают...
Виктору

28.07.2021 14:02

..."покажетЬся"...
Это на каком языке?
Опять

28.07.2021 14:17

? писал(а):
Поскольку это не в компетенции МВД

некомпетентные муполиционеры
Хм

28.07.2021 15:32

Почему-то у Банкфакса все организации, процессы и явления, имеющие несчастье попасть на сайт, непременно или "нашумевшие" или "скандальные". Прямо не сайт 21 века, а газета СПИД Инфо середины 90-х.
А во вторых, непонятно пристальное внимание БФ к колхозным происшествиям в каких-то унылых развлекательных заведениях. То у Че Гевары кого-то побили, то в Борзовой Заимке оргия с вакханалией и групповухой. Ностальгия авторов по впустую прошедшей молодости? Стремление стать светским таблоидом отражая колхозную клубную жизнь? Или нездоровый интерес к конкретным заведениям?
для хм

28.07.2021 16:52

Что, хм? Жители недовольны. Заведение закрыть. Хозяина наказать. Домик отдать обратно под детский лагерь. Тех, кто развалил детский лагерь и продал его барыгам - тоже наказать. Властям - взять в исполнение.
Хм

28.07.2021 17:33

для хм писал(а):
Что, хм? Жители недовольны. Заведение закрыть. Хозяина наказать. Домик отдать обратно под детский лагерь. Тех, кто развалил детский лагерь и продал его барыгам - тоже наказать. Властям - взять в исполнение.


Для хм, простите, а Вы читать умеете вообще?

Пост был не в поддержку никому не известного заведения в Борзовой Заимке. Если заведение мешает жителям - пусть жители добиваются соблюдения тишины, закрытия и т.д.
Пост был про странную редакционную политику Банкфакса. И про ущербный стиль Банкфакса.
Гость

29.07.2021 01:12

Развелось много неадекватные то ездит на какой то тележке по улицам с колонками и дикой музыкой, а тут на днях наблюдал у политеха- парень идет и ооочень громко поет сам с собой.... Это что вообще... Пора вообще нормативы поведения пересматривать, иначе каюк
Людмила

31.07.2021 09:30

Закон о тишине по Алтайскому краю очень даже правильный. Вот только развлекательного заведения ПланетаQ он не касается, оглушающая музыка гремит с 10 часов утра до 3х- 5ти часов следущего утра. Закон для них не писан, они под охраной Росгвардии. Третий год мы жители Борзовой заимки боремся всего лишь, за соблюдение ЗАКОНА О ТИШИНЕ. Сначала вызывали полицию, которая соберёт заявления и с чувством исполненного долга, уезжает, а вакханалия продолжается. И днём таже история, громыхают без перерыва, положенного по закону с 13 до 15 часов, мы и ночами беспокоили адмистрацию ЦР Барнаула, давали послушать в каком кошмаре мы живём, нам сочувствуют и всё. Нас посетили: телевидение, Роспотребнадзор в дневное время замерял силу звука, пока замеряли, то звук был убавлен, а как уехали всё вернулось на прежний уровень. Я постоянно писала в администрацию, прокуратуру и получала только отписки.
Мало того, Планета считает себя пострадавшей и подала в суд на Администрацию, за то , что её оштрафовали на 2 тысячи рублей! Смешно, когда у них ежедневный доход 3 миллиона рублей.
Две зимы, мы жители придомовой территории, ходили по судам. Судьи на словах говорят, что да, нарушение есть, и всё, воз и ныне там.
Людмила

31.07.2021 15:15

виктору Жаль, что ваш интеллект выше пука ни на что не способен.
Календарь
/ /
22.10.2021