X
18+

Потребители жалуются на дефицит курятины на прилавках после пожара на «Алтайском бройлере»

Жители Алтайского края опасаются дефицита куриного мяса на прилавках магазинов после крупного пожара, произошедшего в начале июля на предприятии «Алтайский бройлер» в Бийске. Как сообщает «Катунь24», в продовольственных магазинах уже говорят о том, что спрос намного превышает количество продукции. Горожане заметили, что охлажденного товара почти не стало, некоторые высказывают предположения, что ритейлеры могут размораживать тушки и выставлять на продажу в таком виде.

Продавцы продовольственных магазинов в Барнауле отмечают, всю прошлую неделю мяса курицы на прилавках не оставалось уже ко второй половине дня. Покупатели сметают буквально все. Некоторые из опрошенных корреспондентами канала горожан также пожаловались, что уже не могут найти привычные продукты в этой категории. «Раньше я все время брала куриные грудки птицефабрики «Алтайский бройлер», а сейчас их очень редко где можно встретить», - пожаловалась одна из опрошенных жительниц Барнаула.

На самом «Алтайском бройлере» телеканал заверили, что возобновят производство в полной мере осенью текущего года. «В результате пожара на заводе по убою и переработке мяса птицы выпуск готовой продукции временно приостановлен. В настоящий момент закончен демонтаж поврежденных металлоконструкций. Эксперты приступили к обследованию поврежденных цехов. Для хранения готовой продукции в настоящий момент наши специалисты занимаются подготовительными работами по строительству временного склада», — объяснил руководитель филиала «Алтайский бройлер» Румиль Зинюров.

Напомним, что масштабный пожар на «Алтайском бройлере» произошел 3 июля. Как указало МЧС, сообщение о происшествии поступило с опозданием, в связи с чем здание было практически полностью охвачено открытым пламенем, что привело к частичному обрушению кровли. Причина инцидента устанавливается. По данным «Черкизово», персонал предприятия и птицы не пострадали. Известно, что вспышка произошла в компрессорном цехе, где субподрядная организация вела строительные работы. Производство на птицефабрике приостановлено. Как утверждает «Черкизово», часть сотрудников отправили в оплачиваемый отпуск, некоторых направили в филиалы холдинга других регионов. Остальные трудятся о стандартному графику.

Другие новости по этой теме:

  На «Алтайском бройлере» закончили вывоз гнившего под завалами мяса
  Жители Бийска считают сгоревший «Алтайский бройлер» источником окутавшего город трупного зловония
  В «Черкизово» опровергли информацию о низких выплатах «погорельцам» с «Алтайского бройлера»
  «Черкизово» не прогнозирует серьезных финансовых потерь после остановки «Алтайского бройлера»
  Работников «Алтайского бройлера» на неопределенный срок распустили по домам после разрушительного пожара
  Эксперты МЧС и следователи разбираются в причинах масштабного пожара на предприятии «Алтайский бройлер»
  Собственник «Алтайского бройлера» пообещал разобрать завалы на пожарище в начале августа
  Вывоз тухлого мяса с «Алтайского бройлера» в Бийске могут завершить на этой неделе
  Десятки сотрудников сгоревшего «Алтайского бройлера» пытаются выйти на рынок труда

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 4
Рямка

30.07.2021 13:34

А на отсутствие качественных продуктов питания и чистого воздуха они не жалуются? Только на нехватку курятины? Ну это конечно же Байден виноват!
Не гони волну

30.07.2021 17:11

у нас уже и килограмм гречки почти догнал по цене дешевые куриные деликатесы типа крылыше , ножек , горлышек . Наверно одинаково по питательной ценности - что крупа , что птица искусственно выращенная .
Вам не угодишь

31.07.2021 01:45

То воняет, то мяса нет.
" Светлое будущее рисуют нам " Ждём -с

01.08.2021 16:29

Более 500 тысяч работников сельскохозяйственной отрасли РФ потеряют работу в ближайшую декаду из-за активных темпов роста технологий роботизации процессов в этой сфере
Враньё. Работу-то потеряют, но не из-за роботизации, а чтобы жрать было нечего, а цены на продукты взлетели до небес.
Будут возить еду из Европы. Там так же химики умеют из одной дохлой курицы делать стадо баранов.
А 500 тысяч работников вместе с семьями отправятся в "нерезиновую" осваивать новую профессию, где их быстренько эскулапы утилизируют.
Календарь
/ /
26.11.2021