X
18+

В Бийске оптимизировали один из востребованных у жителей городских травмпунктов

В горбольнице № 2 Бийска окончательно закрыли травмпункт, который вел прием детского и взрослого населения. Данную информацию «Бийскому рабочему» подтвердили в медицинском учреждении. Теперь в случае экстренной необходимости пациентам придется обращаться в ЦГБ.

Ранее в травмпункте горбольницы № 2 получали помощь жители нескольких районов Бийска. Тут принимали и взрослых, и детей со скелетной травмой руки, ноги, позвоночника, таза или грудной клетки. Кроме того, рядом с кабинетом врача находился и рентген-кабинет, поэтому на месте можно было сразу выявить характер травмы и наложить при необходимости гипс. Однако в связи с оптимизацией участок был закрыт. «Травмпункт закрылся окончательно, с передачей имущества», – сообщили журналистам в горбольнице № 2. Теперь обращаться с вышеперечисленными травмами, необходимо в травмпункт ЦГБ (улица Садовая, 210).

Кроме того, бийчан проинформировали, что с черепно-мозговой травмой их направят в нейрохирургическое отделение ЦГБ, с челюстно-лицевой травмой – в отделение челюстно-лицевой хирургии ЦГБ, с травмами уха, горла, носа, а также глаз – в КГБУЗ «Городская больница № 4» улица Разина, 61, с гнойными, воспалительными процессами, заболеваниями внутренних органов – к хирургу по месту жительства.

Напомним, два года назад жители Бийска уже выражали возмущение тем, что им оказывают недостаточную помощь по травматологическому профилю. Тогда их проинформировали, что какое-то время им придется получать стационарную помощь не в центральной горбольнице по улице Садовой, а в городской больнице № 2, расположенной в противоположной части города. Об этом пациенты узнали из объявления, размещенного на дверях ЦГБ. В Минздраве Алтайского края данные сведения ИА «Банкфакс» тогда подтвердили.

По данным пресс-службы ведомства, маршрутизация пациентов по профилю «Травматология и ортопедия» для жителей Бийска и Бийского межрайонного медицинского округа действительно менялась, но лишь на время отпусков - из-за нехватки специалистов. В связи с этим оказание специализированной медпомощи в стационаре взрослым и детям с травмами оказывали только в городской больнице № 2 Бийска. В краевом Минздраве тогда уточнили, что там травматологическое отделение рассчитано на 40 коек, а в штате отделения работает четыре врача-травматолога, поэтому всем обратившимся пациентам помощь обязательно будет оказана.

Тем временем жители Бийска не были уверены, что в случае получения травмы им будет оказана своевременная помощь. Горожане жаловались в Сети на то, что в первый же день закрытия отделения «травмы» в ЦГБ им пришлось несколько часов провести в очереди в больнице № 2 прежде, чем их принял специалист. Не исключено, что в связи с закрытием травмпункта в горбольнице № 2 ситуация может повториться.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 7
Витус

02.08.2021 17:05

"Оптимизировали" = "закрыли"?
Mitus

02.08.2021 23:26

В рамках предвыборной компании.
а

02.08.2021 23:45

когда люстрировать начнут ?
Гость

03.08.2021 01:24

"Спасибо" губернатору и его другу
Гость

03.08.2021 07:37

Больниц станет больше
бийчанин

03.08.2021 10:25

Скоро вымрем все с такими оптимизаторами. И ковида не надо. Едросов на вилы!
Из Бийска

03.08.2021 14:14

Заканчивайте дурить народ.
Не уродуйте русский язык.
Если закрыли травмпункт, значит закрыли, а не непонятно КАК ОПТИМИЗИРОВАЛИ.
Календарь
/ /
03.12.2021