Календарь
/ /

Юрий Афонин

депутат Госдумы РФ, первый зампред ЦК КПРФ

«Люди сейчас остро реагируют на политическое давление»

15.07.2021

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Уже несколько лет жители ряда улиц села Боровихи...

15.07.2021

Владислав Вакаев

депутат Алтайского Заксобрания

О ситуации на 40-м избирательном округе

Руководству горбольницы Бийска пришлось на время закрыть отделение травматологии для своих пациентов

Жителям Бийска и прикрепленных районов в ближайшее время придется получать стационарную помощь по профилю травматологии не в центральной горбольнице по улице Садовой, а в городской больнице № 2, расположенной в противоположной части города. Об этом пациенты узнали из объявления, размещенного на дверях ЦГБ, информирует «Деловой Бийск». В Минздраве Алтайского края данные сведения ИА «Банкфакс» подтвердили, однако подчеркнули, что это всего лишь временная мера, и вскоре отделение продолжит свою работу.

По данным пресс-службы ведомства, маршрутизация пациентов по профилю «Травматология и ортопедия» для жителей Бийска и Бийского межрайонного медицинского округа действительно изменилась, но лишь на время отпусков - из-за нехватки специалистов. Стационарное отделение в ЦГБ наукограда закрыто со 2 июля 2019 года. В связи с этим оказание специализированной медпомощи в стационаре взрослым и детям с травмами будут оказывать в городской больнице № 2 Бийска. В краевом Минздраве уточнили, что там травматологическое отделение рассчитано на 40 коек, а в штате отделения работает четыре врача-травматолога, поэтому всем обратившимся пациентам помощь обязательно будет оказана.

Кроме того, при больнице № 2 работает травмпункт, в котором оказывается круглосуточная помощь как взрослому, так и детскому населению. В министерстве также подчеркнули, что травмпункт в самой бийской ЦГБ закрывать тоже не станут - он продолжит работу в режиме поликлиники (ежедневно с 8:00 до 16:00, кроме субботы и воскресенья).

Тем временем жители Бийска не уверены, что в случае получения травмы им будет оказана своевременная помощь. Горожане уже пожаловались в Сети на то, что в первый же день закрытия отделения «травмы» в ЦГБ им пришлось несколько часов провести в очереди в больнице № 2 прежде, чем их принял специалист.

Отметим, что на данный момент бийские больницы укомплектованы кадрами лишь на 30 %. При этом средства на благоустройство учреждений и приобретение медицинского оборудования наукограду постоянно выделяют. Однако врачи массово покидают медучреждения Бийска. В связи с этим краевые власти приняли решение значительно увеличить заработную плату специалистов — к концу 2018 года их оклад должен был вырасти в два раза. Впрочем, «побеги» из бийских медучреждений пока так и не прекратились.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 18
...

03.07.2019 17:07

Коллеги, если передираете, то хотя бы ссылайтесь на первоисточник
коллегам из наркограда

03.07.2019 17:14

в отпуск надо уходить красиво,- с последующим увольнением ))
Оба-на ...

03.07.2019 17:53

А Шурек Тупышкин - тайный советник ВрИО главы правительства О Хорохордина, утром сбежал из БУЗ РА Психбольница и, двигаясь по Чуйскому тракту в Бийске по ул Шишкова на своём китайском "Скутере" не справился с управлением и врезался в трамвай, шедший с Текстилки, который не пропустил его... Санёк покалечил себе пальцы ног и речь у него клинанула.... Говорят, что его скорая в травматологию горбольницы определила сначала, а потом, разобравшись, травматологи загипсовали Санька всего и определили уже в местную дурку на Садовой 24 за решётку. Мож и оттуда уже тягу дал)))
Глав ред Виталя Попов в своем "Наш Бийск" уже готовит забойный очерк по поводу побега и состоянии здоровья коллеги по перу фотографа медийного, путешественника на скутере мюллера-Мюнхаузена из Улалы.
Гипократ вам в помощь!

03.07.2019 18:24

"В связи с этим краевые власти приняли решение значительно увеличить заработную плату специалистов — к концу 2018 года их оклад должен был вырасти в два раза."
Кто-то конкретно тормозит, на дворе июль 2019 года. Или обещать не значит жениться.
Из Суртайки

03.07.2019 19:21

Оба-на ... писал(а):
Санёк покалечил себе пальцы ног


Я как раз сегодня часиков около 11-ти, ведро клубники у трассы мелким своим бизнесом реализовывал пользователям туркластера, и видел как какой-то лихой отморозок со стороны Маймы на скутере босиком и в белой больничной пижаме с длинными руковами промелькнул.
Русский

03.07.2019 20:42

у врачей боза не было и нет лицензии на оказание детской помощи... опыта, оборудования и расходки для оказания помощи детям по профилю!
Травм коек всего 25 а не 40! Пытаться впихнуть не впихуемое из 2ух постового отделения цгб это глупость!
В ЦГБ 2 врача, один из которых ушел в отпуск, это значит точно временно)) - нет ничего постоянного, чем временное, кудахтайте дальше!)
Бийчанин

03.07.2019 20:47

Дело не в зарплате, а в бездарном руководстве администрации ЦГБ, неумении работать сколлективом, с каждым отдельным работником, аналогичное положение с кадрами и в других отделениях ЦГБ, если Минздрав не примет соответствующие меры в отношении администрации ЦГБ, -крах неминуем в самом ближайшем будущем! Такого руководства ещё не было за всю историю существования ЦГБ
Петрович

03.07.2019 21:10

Надо городу лесопилок побольше открыть! Строгать ящики! А министерство пусть и дальше выше докладывает об очередной оптимизации здравоохранения, МВД и других социальных функций государства!
Петрович

03.07.2019 21:12

Как у нас в Бийске все хорошо! Им с Барнаула лучше видно!
Владимир

03.07.2019 21:19

Петрович писал(а):
Надо городу лесопилок побольше откр


Нельзя! Лес китаю нужен! Лучше в ковре или по Бии пускать =) как по Нилу.

Николай

03.07.2019 21:26

"бийские больницы укомплектованы кадрами лишь на 30 %" а работают на 100% и минимальная зарплата получается! То есть средний врач работает на 3 ставки. Такое только в Бийск может быть!
Неравнодушный

03.07.2019 21:34

Это пи.... Точно знаю в последнее время 2 врача на 16 ставках работали.
Василий

03.07.2019 21:49

"Впрочем, «побеги» из бийских медучреждений пока так и не прекратились."

Известно, почему, ставки выросли но убрали губернаторскую доплату до мрот и надбавки, так что в результате на руки опять те же деньги а то и меньше!
Взгляд со стороны

03.07.2019 22:53

К моему сожалению и сожалению травматологов бозовской больницы я частый гость травмпункта! Бывает когда и ,,пригрубить,, могут, но это ладно работа у них просто нервная, понимаю, а в основном все работают нормально, меня устраивает! Да народу много! Но сегодня это просто ужас! Много людей вроде не война а такое впечатление сложилось! Посмотрел что работает женщина травматолог удивился как она вообще там может работать... сидят дети и тут же пьяные которые думают что они тут одни и только им нужна помощь! Посмотрел на все это и решил что поболит да перестанет! Спасибо министрам за все что вы сделали, что бы нам проще было умереть! А врачам терпения! Надеюсь не уволятся!
Без имени.

04.07.2019 01:05

Ну все, капец всем. Тк даже в пустой без очередной травме гор больницы номер 2,пациентов прямым текстом шлюх в эротическое путешествие... Теперь то и подавно...
Свой

04.07.2019 10:35

Оклад это 6-7 тысяч, поэтому повышение в 2 раза. это ни о чем, которого скорее всего и не будет,
Народ ведь подумает, на 200% зарплату повысят, а им все мало...
Не обманывайте народ....
fedornovikov

04.07.2019 13:21:12

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
гость

05.07.2019 16:13

доказательство неэффективной работы министра красноярского.