X
18+

Минздрав пообещал заново открыть оптимизированный травмпункт в Бийске

Травматологический пункт в городской больнице Бийска № 2 не будет работать на время получения профильной медицинской лицензии, после чего его вновь откроют. Об этом сообщается на сайте Минздрава Алтайского края. Ранее у бийчан вызвало беспокойство прекращение работы востребованного травмпункта.

В министерстве объяснили, что в Бийске намечается объединение травматологических отделений ГБ № 2 и ЦГБ. Утверждается, что с такой просьбой в ведомство обратились руководители медучреждений. По оговоренным условиям, при слиянии должна сохраниться коечная мощность для сохранения кадрового потенциала и возможности появления нового оборудования. По данным чиновников, в отделении горбольницы № 2 отсутствует ряд профильных отделений: нейрохирургии, челюстно-лицевой хирургии, неврологии, кардиологии, абдоминальной хирургии, отделение диализа и компьютерного томографа. Это затрудняет работу при оказании травматологической помощи больным с сочетанными травмами, отмечается в сообщении.

Как подчеркнули в Минздраве, при этом травмпункты в обеих организациях будут сохранены на существующих площадках. Экстренную помощь будут оказывать специалисты Центральной городской больницы Бийска. Закрытие участка на базе ГБ № 2 будет временным. Он откроется, когда ЦГБ получит лицензию на оказание первичной специализированной медпомощи по профилю травматология. После оформления его откроют в течение месяца.

Как считают чиновники, эти преобразования позволят сформировать в Бийске современную травматологическую службу и внедрить передовые методики лечения.

Напомним, что накануне о прекращении травмпункта при ГБ № 2 СМИ сообщили в медицинской организации. При этом утверждалось, что он закрыт окончательно с передачей имущества. В зависимости от типа травм бийчанам посоветовали обращаться в отделения ЦГБ и горбольницу № 4. Очевидно, речь в данном случае шла о переподчинении.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 6
Vitek

03.08.2021 14:47

а заранее подумать о том, чтобы ЦГБ получило лицензию и передать ей травмпункт в ГБ2 без его закрытия на это время, у чинушек минздрава ума не хватило? ;)
Александр

03.08.2021 17:42

Какое, оказывается, страшное слово: "Оптимизация"...
marlarin1989

03.08.2021 20:20:19

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
marlarin1989

03.08.2021 20:26:57

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Олег

03.08.2021 23:16

Слушайте, космонавты, вы там как нибудь себя в одно место имейте, хватит писать в комментариях всякую чушь
гость

06.08.2021 07:29

Он откроется, когда ЦГБ получит лицензию на оказание первичной специализированной медпомощи по профилю травматология.
Сейчас у ЦГБ лицензии по травматологии нет ????????
Календарь
/ /
03.12.2021