18+

Виктор Томенко вручил награды алтайским призерам Паралимпийских игр в Токио и их тренерам

Виктор Томенко вручил награды алтайским призерам Паралимпийских игр в Токио и их тренерам
Виктор Томенко и Роман Жданов

15 сентября в правительстве Алтайского края состоялась торжественная церемония награждения региональных спортсменов, которые блестяще проявили себя на Паралимпиаде в Токио. Как подчеркнули в краевом кабмине, алтайские атлеты внесли весомый вклад в достижения российской спортивной команды: на их счету семь медалей - из них три золотые, одна серебряная и три бронзовые. Глава региона Виктор Томенко вручил им краевые награды и поблагодарил за их труд и волю к победе.

На церемонии также присутствовали супруги и родители паралимпийцев. Глава региона поприветствовал собравшихся и поздравил спортсменов с успешным выступлением на Паралимпиаде. «Мы следили за вами, болели за вас. Мы очень рады, что наша сборная так успешно выступила. И конечно же, мы все болели за Романа Жданова, нашего спортсмена и знаменосца российской команды, который по праву получил возможность представлять всю нашу страну. Призовые места, вхождение в число лучших по своим дисциплинам - это очень высокие результаты. Все мы получили прекрасные эмоции. Еще раз поздравляю», - выступил Томенко.

После этого глава региона вручил заслуженному мастеру спорта России по плаванию, обладателю трех золотых и двух бронзовых медалей Роману Жданову орден «За заслуги перед Алтайским краем» II степени. Медалью «За заслуги перед обществом» были награждены Сергей Мануйлов - заслуженный тренер России по легкой атлетике (тренер Егора Шарова, Александра Костина, Юрия Клопцова) и Елена Соколова - заслуженный тренер России по плаванию с ПОДА (тренер Егора Ефросинина, Романа Жданова, Артура Кубасова, Юрия Лучкина).

Кроме того, почетными грамотами правительства Алтайского края были награждены заслуженный мастер спорта России по плаванию (ПОДА), серебряный призер на дистанции 100 м брассом Егор Ефросинин; заслуженный мастер спорта России по легкой атлетике (спорт слепых), бронзовый призер на дистанции 5000 м на Александр Костин; мастер спорта России по легкой атлетике, спортсмен-ведущий Александра Костина, Юрий Клопцов. Также благодарностью губернатора Алтайского края были поощрены мастер спорта России по плаванию с ПОДА, занявший шестое место на дистанции 200 м вольным стилем на Паралимпийских играх Артур Кубасов; заслуженный мастер спорта России (спорт слепых), занявший пятое место на дистанции 1500 м, восьмое - на дистанции 400 м Егор Шаров.

С ответным словом выступил главный триумфатор Паралимпиады в Токио из Алтайского края Роман Жданов. Он поблагодарил Виктора Томенко за внимание и награды, а также своих родных и близких за поддержку. После церемонии награждения губернатор края пообщался со спортсменами, тренерами, их родственниками. Глава региона отметил, что сейчас, когда идет формирование бюджета на следующий год и плановый период, новые задачи по развитию спортивной инфраструктуры будут учтены.

Добавим, что ранее после успешного выступления на Олимпиаде в Токио бийского стрелка Сергея Каменского Виктор Томенко поручил министру спорта Алексею Перфильеву оказать дополнительную поддержку бийской спортивной школе № 1, воспитанником которой является двукратный призер Олимпийских игр в Токио. В частности для стрельбища пообещали приобрести специальное швейцарское оборудование, которое позволит улучшить условия тренировок для детей. Тем временем тренер другого алтайского атлета Сергея Шубенкова, который из-за травмы не смог выступить на Олимпиаде, заявил, что его подопечному по-прежнему тренироваться негде – манеж требует ремонта, а денег у края на это нет.

Фото: правительство АК

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 17
Джеки

15.09.2021 17:31

Достойные спортсмены!Несмотря на здоровье,шли к цели!Почет Вам и хвала!
гость

15.09.2021 17:34

На этой фотографии Томенко явно нарушил масочный режим! Какого-нибудь одиночного пикетчика на улице сразу задерживают. Для единороссиянцев законы не писаны!
Славгород

15.09.2021 17:47

Томенко, Роман Жданов -гордость Алтайского края и России. А на кой черт вы наградили экс-депутата АКЗС Ивана Диркса орденом и за какие заслуги ??? А он потом нажрался , лишился прав.Вам не стыдно за свой необдуманный поступок ?
инвалиды соревнуются с инвалидами

15.09.2021 18:16

в чем героизм?
Оценочное суждение

15.09.2021 18:19

Олимпийцам респект, губеру-презрение
Точка
Барнаулец

16.09.2021 00:11

Виктор Петрович молодец, что их поздравил. А все те кто пишут гадости про него являются проплаченными ботами БФ!
Лука

16.09.2021 00:13

Оценочное суждение писал(а): Олимпийцам респект, губеру-презрение
Точка
презрение


Ты ротик то свой прикрой лучше, губернатор их поздравил от всего сердца!
Анатолий

16.09.2021 00:15

гость писал(а):
На этой фотографии Томенко явно нарушил масочный режим! Какого-нибудь одиночного пикетчика на улице сразу задерживают. Для единороссиянцев законы не писаны!


Слушай бот! Ты дома тоже в маске ходишь!? Чё за дет сад набрали против Томенко такие вбросы вкидывать!?
последнему

16.09.2021 07:34

ботота мунгосная старается. глыбже, глыбже лижыте, батата-тра-та-та! ))
Влад

16.09.2021 09:28

Видел этого пухлянчика на рекламном баннере из трех толстяков с угрожающей надписью "Мы рядом!"
гость

16.09.2021 13:49

Анатолий писал(а):
Ты дома тоже в маске ходишь!?

А на фотке дом Томенко или одного из олимпийских призёров?
гость

16.09.2021 14:14

Анатолий писал(а):
Слушай бот! Ты дома тоже в маске ходишь!?

На фотографии зафиксировано нарушение действующих антиковидных норм, утвержденных постановлением губернатора. Т.е. Томенко утвердил антиковидные нормы, а сам их не соблюдает. Так что, бот - это ты.
Студент

16.09.2021 15:20


гость писал(а): Вы в своем уме? Бред полный, вы то сами везде в маске ходите? Какая разница какая партия, люди везде одинаковые, сначала надо начать с себя, а ребят то что поздравил молодец! Для них это одно из самых знаковых событий в жизни! Олимпиаду не каждый день выигрывают.
гость

16.09.2021 15:38

гость писал(а):
антиковидные
Спортсмены красавцы) Глупости говорите, спортсмены молодцы и я полностью согласен с предыдущим комментарием, вы дома тоже в маске ходите?
Ребята молодцы!!!

16.09.2021 17:28

А за томенко стыдно в очередной раз. Ребята таких результатов добились, а им бумашку. Как то уж совсем бедненько. Даже на день рождения подарки дарят. А тут
Стыдно за такого губернатора.
А ребятам успехов, дальнейших побед, и терпения. Родителям-сил. Тренерам-спасибо и здоровья.
гость

16.09.2021 17:31

гость писал(а):
дома тоже в маске ходите?

Не понятно, на фото спальня Томенко или кухня? А рядом сын или зять?
гость

16.09.2021 18:11

Студент писал(а):
Бред полный, вы то сами везде в маске ходите?

В конце августа возле ЦУМа задержали одиночную пикетчицу, которая даже не в помещении находилась. Это произошло под предлогом нарушения антиковидных норм, утвержденных губернатором. А здесь этот же самый губернатор, находясь в общественном месте, нарушил те самые "бредовые" нормы, которые он и утвердил.
Календарь
/ /
15.10.2021