18+

Проигравший кандидат от КПРФ подал иск об оспаривании итогов выборов в Госдуму на Алтае

Проигравшая на недавних выборах в Госдуму РФ по одномандатному округу в Республике Алтай Мария Демина, выдвинутая КПРФ, обратилась в суд с иском об оспаривании итогов голосования. Согласно данным ГАС «Выборы», она уступила конкуренту-единороссу Роману Птицыну около 2 % или около 1,5 тысяч голосов, но считает, что его победа не была честной. Запись о поступлении иска появилась на сайте Верховного суда Республики Алтай 29 сентября, тогда же Демина прокомментировала свои намерения.

Из карточки следует, что 29 сентября было зарегистрировано исковое заявление Марии Деминой к окружной избирательной Республики Алтай и к ТИКам Кош-Агачского, Усть-Канского и Чойского районов об оспаривании решений комиссий по выборам в Госдуму РФ. В Telegram-канале «Новости Горного» было опубликовано видео, в котором кандидат частично объясняет свои основания для подачи иска. «Как и обещала, сегодня я подала административный иск в суд об оспаривании протоколов ТИКов и об отмене результатов окружной избирательной комиссии. Выборы превратили в соревновательный процесс между муниципальными образованиями – я полагаю, это Чойский, Усть-Канский и Кош-Агачский районы. По результатам этого «соревнования» они получают деньги, если там большинство голосов набрала «Единая Россия» и ее кандидат на думских выборах Роман Птицын. Это недопустимо», - прокомментировала Демина.

Она также анонсировала протестную акцию, о которой ее якобы просили избиратели. Мария Демина предполагает, что ее проведут на выходных, но не уточняет, на каких именно. Время и место она обещает сообщить в последующем. «Так как вы настоятельно просите провести акцию протеста, в ближайшее время мы объявим, когда будет проводиться митинг. Я полагаю, это будет выходной день. Мы соберемся с вами и обсудим все проблемы, которые вы хотели бы высказать властям», - добавила Демина.

Напомним, что по итогам прошедших выборов нового созыва Госдумы РФ по Алтайскому одномандатному округу № 2 основная борьба развернулась между Марией Деминой от КПРФ и Романом Птицыным от ЕР. Согласно данным, опубликованным на сайте регионального избиркома, победу одержал единоросс: 31,99 % голосов против 29,84 % у Деминой. Однако последняя отказалась признавать итоги этих выборов, поскольку считает, что на округе было множество нарушений, повлиявших на распределение голосов. Солидарны ли с ней в этом другие кандидаты, выдвигавшиеся по округу, пока неизвестно. Вероятно, они раскроют свои позиции в рамках судебных заседаний – все они фигурируют в деле Деминой в качестве заинтересованных лиц.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 19
Гость

30.09.2021 12:38

Как же хочется поближе к государственной кормушке быть! Лезут и пищат, и неважно в какой партии! Позорники!
Вредный

30.09.2021 12:59

Этот кандидат простых рабочих людей и ему место в Думе , а не проходимцу от воров, жуликов и их прихвостней - погонно - мантийных сатрапов и бюджетного ничтожества.
вредному дураку

30.09.2021 13:09

Вредный писал(а):
Этот кандидат простых рабочих людей и ему место в Думе , а не проходимцу от воров, жуликов и их прихвостней - погонно - мантийных сатрапов и бюджетного ничтожества.


кто кандидат от "простых" - Демина? Заместитель министра имущественных отношений(правда бывшая, выгнанная зха профнепригодность и сразу перебежавшая к камунякам?). Не делайте тете смешно)) Кляузница и скандалистка.
кум

30.09.2021 13:11:19

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
кум

30.09.2021 13:13:32

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Виктор

30.09.2021 13:26

Суд оставит без изменения, ведь нельзя же деньги за вбросы по ветру пускать, да и суды и партия (ПЖиВ), это одна компания.
гость

30.09.2021 13:43

Почему Прусакова выиграла выборы? Да потому что каждый метр избирательных участков был закрыт коммунистами, которые зубами вырвали эту победу. Там, где нет, или мало наблюдателей от КПРФ, там побеждает ЕР. Так что Дёминой уже поздно кулаками после драки махать, и на будущее нужно учесть
МАЙМА

30.09.2021 14:07

Демина — бездарный юрист, непорядочный человек! Критикует судей, в тоже время вступает и с ними, и с конкурирующей стороной (в суде) в сговор. Небрежно, халтурно ведет дела, очень неприятно иметь с ней деловые отношения. Человек-пустослов, шуму много — дела НОЛЬ! Демина в Госдуме — трагедия Республики Алтай! Так, что все закономерно! просмотрите записи её выступлений в Курултае — эпатаж и бессмысленные реплики, чтобы помнили и видели её ДЕМИНУ! Чем-то Меган Маркл напоминает…
гостю

30.09.2021 14:23

гость писал(а):
Да потому что каждый метр избирательных участков был закрыт коммунистами, которые зубами вырвали эту победу.
Какими зубами? По инфе инсайдеров Прусакова потратила на свою избирательную компанию более 6 мил. руб только на Рубцовском округе+ Пашка Грудинин прилетал с мешком денег. О какой честности и прозрачности разговор? И ни единого наблюдателя по сельским районам от КПРФ вообще не было, были только от Единой России. И почему Акимова окончательный итог голосования сказала только 23 сентября? Когда итог был ей известен на 8 часов утра 20 сентября. Не кажется всё ли это странным?
Народ

30.09.2021 14:41

Спроси практически любого. кроме едросовских прихвостней . а их немного.
Все голосовали за КПРФ. По многим УИКам результаты протокол только выдали к утру.
Хотя пересчет уже к 24часам был везде закончен.
отличие по участкам, где были КОИБы и пересчет вручную.
Вывод один, сплошь нарушения в виде махинаций с голосами.
[удалено модератором]

30.09.2021 15:04:15

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Евгения

30.09.2021 15:49

Демина крутая .
Очень уважаю ее
Не надо врать! моё мнение!

30.09.2021 20:23

Народ писал(а):
Все голосовали за КПРФ.
За КПРФ могли голосовать только подкупные и больные, умные люди её обходят стороной. И вопрос: "Зачем прилетал на Алтай Грудинин и Платошкин?" Ни один ни второй не являлись кандидатами в депутаты. Всю избирательную комиссию подкупили, я лично такого мнения. Вот и рисовала Какимова 3 дня итоги протоколов. Все выборы сфальсифицированы в пользу КПРФ.
Интересно

30.09.2021 20:24

Скажите пожалуйста,а Краутер из Поспелихи прошёл в Заксобрание или нет?Если прошёл ,вот его можно рекомендовать вместо Серова.Так хочется спросить у изберателей,что за него голосовали, вы на что надеялись? Что может решить вам этот спящий на ходу дедок?
Евгении

30.09.2021 20:55

Евгения писал(а):
Демина крутая .
Очень уважаю ее


Сильвестр Сталлоне крутой.
Очень уважаю его.
В чем твоя мысль, вернее - ее отсутствие?
Я Ольга -2 из Верхней Сутки дочь Геннадия

30.09.2021 21:52

Не надо врать! моё мнение! писал(а):
Всю избирательную комиссию подкупили, я лично такого мнения.


У нас три дня все УИК-овцы водку пьянствовали на подкупные деньги...
КАРЛУШКА

30.09.2021 22:12

МАЙМА писал(а):
Демина — бездарный юрист, непорядочный человек!


Вся МАЙМА ТАКАЯ бездарная и непорядочная... ЧВТ-вскими шофЕрами сделанная..))))
Интересному

01.10.2021 07:32

Больше всех Штаб А. переживает,достанется или нет должность другана Краутера,на холяву получать деньги,вот цель этих двух "Коммунистов",а вы наверно когда голосовали за Краутера думали он о вас будет заботится?Этих двух жуликов знать надо.
Алексей

01.10.2021 10:33

Вы сейчас серьезно? Демина очевидно занимается сплошным популизмом, не более того. Примеряет на себя клише оппозиции, хотя таковой не является. Она призывает всех на митинги, но ничего не говорит про их согласование, заведомо подставляя обычных людей, которые ей поверят (при этом вероятнее всего самой Деминой в случае несогласованная акции на них не будет). Ведь ей просто нужен инфо повод. А ситуация между пранкерами (позвонившими ей) и ей - в дни голосования она повелась на развод пранкеров и обозначилась о том, что готова в теории примкнуть к ЕР "ведь без разницы где работать". А после выборов сравнивать умственные способности жителей различных районов РА, это нормально?
Календарь
/ /
21.01.2022