X
18+

Алтайской сети «Мария-Ра» придется заплатить 300 тысяч рублей штрафа за регулярную продажу просрочки

Алтайской сети «Мария-Ра» придется заплатить 300 тысяч рублей штрафа за регулярную продажу просрочки
Алтайская сеть снова оказалась в центре скандала

Арбитражный суд Республики Алтай поддержал позицию регионального Роспотребнадзора об административном наказании магазина «Мария-Ра» в селе Чоя. Ритейлеру придется заплатить штраф в размере 300 тысяч рублей за систематическую реализацию просроченной продукции потребителям. Решение о наложении штрафа в отношении юридического лица вынесено судом первой инстанции.

Как сообщили в Роспотребнадзоре, внеплановую проверку в магазине провели в октябре 2020 года на основании жалоб потребителей, которые сообщали о систематической продаже протухших товаров. На момент проверки в магазине были выявлены следующие нарушения: реализация продукции с истекшим сроком годности; грязные холодильники, не упакованная в потребительскую упаковку продукция (грецкий орех и пр.), отсутствие медицинских книжек у сотрудников и несоблюдение масочного режима.

«Мария-Ра» не согласилась с решением суда о наложении крупного штрафа и подала жалобу в Арбитражный суд Республики Алтай. Однако суд поддержал позицию Роспотребнадзора, постановление было оставлено в силе.

Отметим, что жалобы на качество продукции в магазинах «Мария-Ра» поступают регулярно. Так, несколькими днями ранее жительница Барнаула рассказала в Сети, что обнаружила в купленных в магазине «Мария-Ра» шоколадных конфетах червя. Женщина заявила, что личинки были в нескольких батончиках, причем сладости успел употребить ребенок. Семья была намерена обратиться с жалобой в Роспотребнадзор. Представители алтайского ритейлера, где был куплен товар, тут же отреагировали на сообщение: они пообещали разобраться в ситуации и доложить о случившемся поставщику.

Фото: Retail.ru

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 30
Гость

20.10.2021 12:10

Смешной штраф для такой сети!
дядя вася

20.10.2021 12:13

А все из за жадности Руководства и сотрудников бичей, у нас у же в ней нормальные люди в ней не работают !
Гость

20.10.2021 12:18

300 тыс. рублей для этой конторы, это как три копейки. 300 млн. рублей, за систематическое нарушение закона, вот это дело другое. Вообще по всему краю торгуют просрочкой, по бешеным ценам! В развитых странах, есть специальные магазины, куда за месяц или два до окончания срока годности свозят продукты, и продают по значительно более дешёвым ценам! Но то только в развитых странах! У нас же, барыги, жадные настолько, что сгноят, но цену не скинут. Даже купили специальный аппарат по уничтожению продуктов, которые уже явно не продашь, которые сгнили, но ни копейки не сбавят, не отдадут малоимущим. В развивающихся странах, тоже не торгуют просрочкой, потому, что они развивающиеся, а не недоразвитые.
понятно...

20.10.2021 12:23

Показуха. Погрозили пальчиком. Всем хорошо.
Вася

20.10.2021 12:29

Не наговаривайте на порядочных людей!!! У них звание "Менеджер года"!!!
А если серьезно, что в этом магазине можно приличного купить кроме бытовой химия и круп с макаронами? Молочку там уже лет 10 не покупаем, ибо потом все дружно с унитаза не слезаем (есть подозрение, что холодильники на ночь отключают). Мясо и птицу покупаем - через знакомых находим деревенское, не дороже выходит. Рыбу и морепродукты - опять же знакомый занимается, всегда свежее и качественное. Молочку, сыры, кондитерку, конфеты в проверенных мелких магазинчиках. Фрукты и овощи у узбеков, но тоже нужно знать где, ибо тоже ерунду частенько стали продавать. А вообще стараемся в небольших профильных магазинах покупать, не сетевых. И продукты намного качественнее и своих поддержать, а не этих заевшихся и обнаглевших.
Маевич

20.10.2021 12:44:27

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
1

20.10.2021 12:45

Зажрался владелец конторки - зажрался.
Бывший сотрудник

20.10.2021 13:07

Молочка там протухшая потому что, когда приходит машина с базы, сотрудники благополучно все составляют на складе, в зал, в холодильники не выставляют, чтоб старое раскупили, в это время новое киснет в тепле. Мясо для кур гриль привозят охлажденное, и его так же держат на полу, на складе, потом что-то к печи уносят, а что-то замораживают, чтоб разморозить, опять кладут на пол и размораживают бесконечно, уже вонючее и все равно жарят. Заморозку, пельмени и тому подобное, когда моют холодильники, просто кладут в сторону и они все слипаются. Про рыбу, она приходит в огромных замороженных пластах, ее так же размораживают на полу, хотя в подсобке есть ванна. Кормят своих сотрудников списанной, просроченной продукцией. Маски и перчатки выдавали одни на 2 недели, и ты в них ходишь. Говорили хочешь-покупай себе маску сам, если в одной ходить не нравится. Тепературу тоже никто не мерит обязать то обязали, а градусники не выдали, утром заходишь на работу, придумал себе какая у тебя температура и записал в журнал, никто не проверяет. Работают и правда без медкнижек многие, на медосмотр в принципе не отпускают, хотя должны давать бесплатное направление, говорят им ничего за это не будет. Видели бы вы какие бичи там работают и без всяких анализов. Больше в эти магазины не хожу.
васе

20.10.2021 13:08

Вася а можно написать названия организаций где хорошие продукты особенно рыба птица или нельзя здесь публиковать я пишу серьезно
Читатель

20.10.2021 13:16

Ужасная сеть. Продукты не качественные, продавцы злые. Пора уже прикрыть эту лавочку. Хуже этой сети еще не видела. Ужас. Все правильно пишут. За просрочку надо закрывать такие магазины.
))

20.10.2021 13:21

Ну формально наказали, штраф выписали, все!))
У Марии ра лозунг на каждом магазине должен быть.
Мария ра - мы продаём просрочку и некондицию!
ДЛЯ ПРОКУРОРА

20.10.2021 14:15

На заметку, там и платят как им нравится. Приходят открывают магазин в 7.00, а закрывают в 22.30, платят за 12 часовой рабочий день, и так каждую смену 3 часа 30 минут куда???? Работают два через два, когда уценка по средам, также тягают с выходных людей, ничего не оплачивается, ревизии проводят в ночь, с 7.00 отработал и еще на ревизию до утра, и на следующий день снова на смену(((((( Также могут в выходной послать в любой магазин в помощь на ревизию, хоть в соседний район. И ничего не оплачивается, у нас, что рабовладельческий строй???Куда смотрит наша доблестная прокуратура и трудовая инспекция, или вы привыкли все по заявлениям, да по жалобам??? Кругом нарушение трудовой дисциплины.
Согласен

20.10.2021 14:20

Почему-то на государственных предприятиях, все предусмотрено и отгулы и оплата в ночные смены, платят за переработку, а в МАРИИ РА-рабы, что ли, и попробуй откажи...............как говорят за забором много народу, увольняйся, другой прийдет.............
Для минздрава

20.10.2021 14:24

А медицинские комиссии, как проходят, это просто УЖАС, в подсобках магазина, это просто жесть, один врач и кровь берет, он же и кардиолог и гинеколог, куда катимся, ложишься на осмотр, а на потолке паутины, и врать не надо сама там работала, как противно было, как скотину сгоняют еще с нескольких районов((((((((((((((
Тому кто для ПРОКУРОРА

20.10.2021 14:24

Прокуратуре, а уж тем более трудовой инспекции на нарушения трудового кодекса, и ваших прав, плевать! Особенно трудовой инспекции. Уверяю вас, именно плевать, не верите? Обратитесь в прокуратуру, полгода будете писать, ничего не изменится! Вообще ничего!
Покупатель

20.10.2021 14:46

Вопрос к компании, ПОЧЕМУ ВО МНОГИХ МАГАЗИНАХ СОТРУДНИКИ НОСЯТ, ЧТО ХОТЯТ, вроде всем выдают ФИРМЕННЫЕ кофты и футболки ???
Тренер

20.10.2021 14:52

Гость писал(а):
Смешной штраф для такой сети!

Это Ракшину только дин раз в Эфиопию за кофе на лыжах сбегать... ))))))
Марина

20.10.2021 14:55

Так и к новому году в магазинах МАРИЯ РА сотрудники двух смен ходят каждый день ( по ТК РФ, когда людям отдыхать?), а зарплату дулю с маком, а также перед ревизией народ сгоняют каждый день, привыкли как ЦАРИ ЖИВУТ, нет управы.! Трудовой кодекс для МАРИИ РА не существует, у них свой КОДЕКС и свои правила,
Оля

20.10.2021 14:58

Для минздрава писал(а):
А медицинские комиссии, как проходят, это просто УЖАС, в подсобках магазина, это просто жесть, один врач и кровь берет, он же и кардиолог и гинеколог, куда катимся, ложишься на осмотр, а на потолке паутины, и врать не надо сама там работала, как противно было, как скотину сгоняют еще с нескольких районов((((((((((((((
гость

20.10.2021 15:16

Гость писал(а):
300 тыс. рублей для этой конторы, это как три копейки.


Которые они потом с сотрудников всё-равно сдерут. А просрочкой они не только торгуют, а в магазинах, где есть столовые для сотрудников, готовят исключительно из просрочки. И люди едят!
гость

20.10.2021 15:20

Бывший сотрудник писал(а):
Работают и правда без медкнижек многие, на медосмотр в принципе не отпускают, хотя должны давать бесплатное направление


Я одно лето там поработала, на комиссию отпустили, оплатили, потом удержали из зарплаты. Только за следующую комиссию у них удержат 50%, а уже дальше бесплатно.
гость

20.10.2021 15:25

ДЛЯ ПРОКУРОРА писал(а):
Куда смотрит наша доблестная прокуратура и трудовая инспекция, или вы привыкли все по заявлениям, да по жалобам??? Кругом нарушение трудовой дисциплины.


Куда-куда, в карман! На работниках сэкономили, поделились с теми, кто не должен видеть нарушений. У нас вся власть это коррупция.
100

20.10.2021 15:32

наверно, просрочкой в м-р торгуют только в соседней республике, у нас нету...
Село

20.10.2021 15:35

Бывший сотрудник писал(а):
Видели бы вы какие бичи там работают и без всяких анализов.

Это точно, меняются как перчатки, все кому не лень, бухают и приходят бухие, те же технички вообще какое имеют право раскладывать товар, если им положено полы мыть????
да уж

20.10.2021 15:46

У нас никто на работе не пьёт, там чаю порой некогда попить, техничка приходит утром на 2 часа и под вечер. грузчик один в магазине, парни продавцы-кассиры ещё и за грузчиков , девчонки за уборщиц. Товар раскладывают все. Тяжёлая дебильная работа на износ. Зато есть директор и три замши, которые как собаки
Давно уже известно..................

20.10.2021 19:13

Мария -РА помойная яма по продаже низкокачественных дешманских продуктов................
Да не все так....

20.10.2021 22:49

1 писал(а):
Зажрался владелец конторки - зажрался.

Хотят владельца чтоб повелевался перед господами. Только сейчас увидели а до этого слепы, глухи и немы были. что то пошло не так?
Ольга

20.10.2021 22:54

Тому кто для ПРОКУРОРА писал(а):
Обратитесь в прокуратуру, полгода будете писать, ничего не изменится! Вообще ничего!

10 лет пишу и нечего отписки и все! Штатно - финансовое нарушение в филиале ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Алтайском крае" г . Рубцовске.... Ну отправилась главный врач ФБУЗ Губарева на пенсию и все.....?
Мне бы сейчас полтарелочки супу, и я бы вас всех тут трахнул

21.10.2021 00:58

Червяки в конфетах, плесень в творожной массе, прокисшее молоко... Господа директора ООО "Розница К-1", может, уже пора бы и выводы сделать? Какую славу вы себе наработали наплевательским отношением к конечному потребителю (да и к рядовому персоналу сети зачастую тоже). Дождетесь ведь, вас тоже Шнур "разрекламирует", как "Пятерочку". Кстати, о "Пятерочках", "Магнитах" и т.д. - свято место ведь пусто не бывает. И федеральные сети вас с удовольствием скушают, дайте им только повод.
ересная

21.10.2021 07:12

ХА-ХА сто раз! Для них это как слону дробина. ПРЯЧУТ, МЕНЯЮТ стикеры т.е. дурят народ.
Календарь
/ /
08.12.2021