X
18+

Организатора серии вечеринок «Туса» из Барнаула ждет суд за гибель захлебнувшегося в бассейне гостя

Организатора серии вечеринок «Туса» из Барнаула ждет суд за гибель захлебнувшегося в бассейне гостя
Организатор вечеринок «Туса»

Следственный отдел по Индустриальному району Барнаула СУ СКР по Алтайскому краю завершил расследование уголовного дела в отношении молодого жителя краевого центра. Его обвиняют в оказании небезопасных услуг, которые по неосторожности повлекли смерть человека. Известно, что юноша был организатором вечеринки, в ходе которой один из гостей захлебнулся в бассейне. Пострадавшего успели доставить в больницу, где врачи несколько месяцев боролись за его жизнь, но спасти парня не удалось. Теперь организатору водной дискотеки грозит колония. По данным ИА «Банкфакс», трагические события могли разворачиваться в барнаульском клубе «Адриатика».

По данным следствия, обвиняемый организовал в одном из развлекательных заведений города танцевальную вечеринку. В ходе мероприятия посетителям, кроме участия в дискотеке, предоставлялась возможность поплавать в открытом бассейне, расположенном на территории кафе. При этом организатор мероприятия, которому, по данным следкома, на тот момент было всего 20 лет, не обеспечил там присутствия спасателей и медицинского персонала. Во время вечеринки один из посетителей в пьяном состоянии полез в бассейн и захлебнулся там - некоторое время он находился под водой без сознания. Впоследствии пострадавшего доставили в медицинское учреждение, где он пробыл несколько месяцев. Несмотря на усилия медиков, парень скончался, не приходя в сознание.

В следкоме отметили, что в ходе предварительного следствия обвиняемый своей вины не признал, однако следствием собраны достаточные доказательства, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором Индустриального района обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. В ведомстве ИА «Банкфакс» отказались назвать заведение, в котором разворачивались данные события, до момента вынесения приговора.

Между тем в материалах Индустриального районного суда Барнаула в настоящее время есть только одно уголовное дело по указанным следкомом основаниям - п. « в » ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, если они повлекли по неосторожности смерть человека). Как следует из карточки дела, обвиняемым по нему проходит Александр Ветров. В социальных сетях под таким именем зарегистрирован 23-летний житель Барнаула, который позиционирует себя как организатор вечеринок под названием «Туса». Часть из них проходили в клубе «Адриатика».

Добавим также, что в 2018 году ИА «Банкфакс» сообщало об аналогичном инциденте в Барнауле. Отметим, что на тот момент организатору вечеринок Александру Ветрову, о котором идет речь выше, действительно было 20 лет. Шокирующее происшествие случилось на пляже барнаульского велнес-клуба «Адриатика». Там состоялась молодежная вечеринка под названием «Туса». Один из присутствовавших на ней парней полез в воду, где ему стало плохо – участники вечеринки предполагали тогда, что парень употребил наркотики. «Он на дне пролежал несколько минут. Другой парень нырнул и ногами случайно наткнулся на тело, пострадавшего вытащили из бассейна и начали откачивать. Предварительно, произошел несчастный случай», - сообщали свидетели происшествия в Сети.

При этом в «Адриатике» «Комсомольской правде - на Алтае» тогда твердили: «Произошедшее ЧП не имеет к нам никакого отношения, мероприятие проводила сторонняя организация». «Я была, но не видела почти ничего. Все администраторы были рядом, его вытащили сразу. Сколько раз была в «Адриатике», такого никогда не было - там все строго, 18+. Паспорта проверяют, без них не пропускают, и никаких наркотиков там тоже нет», - рассказала тогда одна из участниц вечеринки.

Между тем после случившегося страницу группы вечеринки заблокировали, а организаторы ушли в «подполье». После происшествия на месте вечеринки побывал участковый, но в полиции от комментариев в то время отказались. «Преступление не явное, произошел несчастный случай, а значит, рассказывать подробности - нарушать права пострадавшего», - сообщали в пресс-службе краевого управления МВД. Теперь же организатору вечеринки грозит до шести лет лишения свободы.

Фото: Александр Ветров «ВКонтакте»

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 4
Правильный Аркадий

21.10.2021 12:40:21

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Бред полный

21.10.2021 14:50

Нажрался не лезь в воду, причем здесь организаторы?! Этак любого главу района, где кто-то утоп в естественном водоеме можно "заваливать" за то что не обеспечил, не организовал, не контролировал и т.д. К каждому кусту на многочисленных реках и озерах края спасателя не приставишь. Силовики за каждую смерть когтями цепляются ради звезд на погонах.
вот так

21.10.2021 17:18

Это где у нас в открытых бассейнах при кафе или гостиницах есть спасатели и медики? А когда пьяные в речках тонут (и даже трезвые), то глав районов, по территории которых протекают эти речки, в колонии не отправляют. Мужику насильно залили спиртное? Да если бы ему не дали выпить , он бы точно бармена утопил. Прокурор не по делу проявляет настойчивость.
Внимательный

21.10.2021 22:24

Что характерно, в новостях только Индуска СО светится, будто другие районы и не работают вовсе. Вот оно, следовательское гиперэго начальника. И как всегда, дело шитое с самого начала
Календарь
/ /
26.11.2021