X
18+

Санаторий славгородского депутата заставили вернуть энергетикам 2,6 млн рублей за «допиленный» счетчик

Санаторию «Химик» из Ярового не удалось отвертеться от обязательства выплатить 2,6 млн рублей «Алтайэнергосбыту» за потребленное без учета электричество. Энергетики посчитали, что абонент залез в счетчик и поставил внутрь устройство, способное остановить прибор. Ответчик всячески отрицал это, утверждая, что специалисты поставщика и сами могли «проапгрейдить» аппарат без его ведома. Арбитражный суд Алтайского края встал на сторону санатория, однако апелляционная инстанция отменила это постановление и решила взыскать с санатория долг.

Как следует из материалов арбитража, в феврале текущего года АО «Алтайэнергосбыт» обратилось в суд с иском к ООО «Комплексный оздоровительный центр «Алтайхимпром» (санаторий «Химик»). Гарантирующий поставщик требовал взыскать с общества 2,6 млн рублей за неучтенное потребление электроэнергии. В обоснование своих требований АО указало, что в октябре 2020 года его специалисты в ходе проверки составили акт в отношении санатория о неучтенном потреблении энергии, поскольку выявили на приборе учета несоответствие оттиска мастики государственного поверителя и оттиска в паспорте завода-изготовителя, установку дополнительного устройства – геркона, и погрешность учета в размере 11,5 %. Если воздействовать на геркон магнитом, то счетный механизм просто отключается.

Ответчик на это возражал, заявлял, что в акте про отличия оттисков не упоминалось. При этом представители санатория указывали, что зажимная коробка прибора учета была опломбирована, и какого-то повреждения этой пломбы энергетики ранее почему-то не заметили. Кроме того, антимагнитная пломба, по словам ответчика, тоже не была повреждена. Также сторона ответчика акцентировала внимание на том, что проверка была проведена без надлежащего уведомления потребителя и без участия в ней уполномоченных представителей компании. Представители «Химика» заявили, что энергетики самовольно сняли пломбы и демонтировали прибор учета, повредили оттиск мастики государственного поверителя, из-за чего установить его несоответствие якобы стало невозможным, да и вообще могли сами установить геркон. Видеосъемка, представленная истцом, по мнению представителей КОЦ «Алтайхимпром», не могла являться допустимым доказательством, поскольку была произведена урывками.

В итоге Арбитражный суд Алтайского края решил, что у ответчика не было фактической возможности вмешаться в работу прибора учета, поскольку роторная пломба не была повреждена, а без ее нарушения повредить пломбу госповерителя и установить геркон у потребителя бы не вышло. Доводы истца о том, что после демонтажа счетчик лежал у сотрудников санатория и они могли сделать с ним что угодно, суд не принял во внимание. В удовлетворении исковых требований энергетикам отказали. Однако те подали апелляционную жалобу в Седьмой арбитражный апелляционный суд, который 19 октября отменил решение алтайского арбитража и принял по делу новый акт, согласно которому исковые требования «Алтайэнергосбыта» подлежат удовлетворению.

Упомянем, что, по данным ФГИС «Единый реестр проверок», в 2021 году на КОЦ «Алтайхимпром» прошли проверки сотрудников МЧС и Федерального медикобиологического агентства. Несмотря на то, что мероприятия были плановыми, они выявили уйму нарушений правил противопожарного режима, требований пожарной безопасности в зданиях и сооружениях и санитарно-эпидемиологических требований (ржавчина на холодильниках, кишечная палочка на посуде, дефекты отделки на пищеблоке). Все это может свидетельствовать о том, что дела на предприятии идут не лучшим образом, и экономия на электроэнергии была бы на тот момент как раз кстати.

Стоит отметить, что 100 % уставного капитала «Химика» принадлежит депутату Славгородского горсобрания Юрию Жабину. Он приходится родным братом успешному в прошлом бизнесмену Сергею Жабину, которого в текущем году случайно застрелили у него дома в ходе застолья по случаю новогодних праздников. По сведениям источников ИА «Банкфакс», Жабин мог быть убит из того же пистолета ТТ, из которого в 1997 году убили директора Славгородского мясокомбината Генриха Кайзера. Якобы в связи с тем, что всплыло возможное орудие убийства Кайзера, в СУ СКР по Алтайскому краю и возобновили производство по этому громкому уголовному делу. Кайзер перед своей смертью ввязался в активное противостояние с компанией «Траст» которая пыталась внедрить своего человека в совет директоров мясокомбината – на то время относительно успешного предприятия. Как сообщали журналисты, к тому моменту фирма уже успела подмять под себя другие бизнесы и производства, но Генрих Кайзер продолжал сопротивляться. В результате его убили в собственном доме: предположительно выстрел был произведен из пистолета «ТТ» через окно. Правоохранители проводили расследование, но дело осталось «глухарем». В 2008 году Славгородский мясокомбинат был ликвидирован после банкротства.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 32
Из Славгорода

21.10.2021 18:16

Ой блин, он сейчас главу Подгору раскрутит та ему из бюджета денежки выделит, будет он свое бабло платить!!!
Анастасия Букина-Славгород

21.10.2021 18:48

Да ..... и на старуху бывает проруха.Не все коту масленица . Сколько же можно воровать , гонял вокруг стола в кабинете бывшего мэра Кропова если тот не давал ему на халяву урвать очередной объект нагрел сбербанк на 100000000 миллионов , предпринимателя Шаблыку на 127 миллионов, сгреб задарма здания в центре города и на улице Кирпичной, без разрешения алтайской экологии поставил на центральной улице Ленина заправку вблизи озера Сикачи и в 2015году Роспотребназор обнаружил в питьевой воде города нефть ,откуда ?( Банкфакс от 19.04.2015).Выбирался в депутаты только за пойло с подвозом.Свидетелем драчки была на восточных улицах. Успешно переписал весь свой бизнес и Шполтакова И.Н. -федеральный судья и дочь начальника юридического отдела администрации Славгорода успешно сделала ему банкротство, а то !!! он же мамин лепший друг. Сейчас вместе с давним другом Кравцовым , которого убрали за махинации с милиции успешно окучивают главу города.У той есть только право подписи. Время покажет!
!!!

21.10.2021 19:06

Неужели ещё есть люди которые считают Жабинка порядочным,он конченый ворюга и аферист!забыли как год назад в его санатории залечили до смерти депутата АКЗС Гудкова?и ему все сошло с рук!
Для !!!

21.10.2021 19:51

Сейчас в палате 6 процедуры закончатся и все узнаём!
Бредер Валентина г Славгород Алтайский край

21.10.2021 19:58

Уважаемые жители МО СЛАВГОРОД ! Давайте вместе напрягать проверяющие органы , что бы они брались за злостных неплательщиков -воров света , тепла. Десятилетиями не платили за тепло богатенькие БУРАТИНО в нашем городе.И только надо отдать должное бывшему директору
МУП "Теплосбыт" Ханину Д.С., который вывел всех злостных неплательщиков в суд. Имея двухэтажные особняки, офисы , кафе и другие помещения ухитрялись вообще не платить или давали на лапу , таким , как Мишка Кохан, а потом он " с чистой совестью " банкротил" предприятие в 83500000000 рублей. А сам свой электрокотел подключал к счётчику котельной в селе Селекционное. А горожанам всё добавляют и добавляют цену за гикакаллорию у них всегда дебет с кредитом не дружили. Директор Алтайэнергосбыта Алексеев А.А. ,который сейчас собирает за тепло и за воду деньги с населения и сейчас получил ещё должность начальника сбыта в МУП Коммкнальщик должен отслеживать всех неплательщиков.Или там сговор есть , как так за 8часов работы он должен быть и директором Алтайэнергосбыта и начальником снабжения МУП Коммунальщик. Кто такой умник решает ? В пустом Коммунальщике должность сделали пресс-секретаря , сейчас начальника по снабжению. А как же суды ? По суду Коммунальщик пустое место. Более ста миллионов долгов, 60 миллионов - ООО "МТК" ,31,8 миллиона Алтайуголь,14 миллионов в бюджет края , а они вводят блин новые ставки пресс-секретарей , как у Путина в Кремле. Уроды!!! за чей счёт жируете ? А где умница-старушка Сошенко ? Вот с неё бы и содрать все миллионы и пинками ,пинками на пенсию, а то на зону , за разворовывание городского бюджета. И хозяин нужен городу,
гость

21.10.2021 20:24

УЗНИК наверное еще на процедурах??
Славгород

21.10.2021 20:40

Немного не ясно, почему в профилактории Химик только присудили задолженность ? А почему не передали в следственные органы, как мошенничество в крупном размере ч.4 ст.159 УК РФ ? И яровчанка Феркерт Н.Н. является директором профилактория Химик и она и Жабин еще и депутаты в Славгороде и возглавляют бюджетный комитет .Видали таких умников, куда они свои рыльца всунули. Вообщем в Славгородском собрании и травокуры, и конкретные воры с питерскими дипломами ментовского направления, и грабивший учителей директор лицея и наркодельцы. Выходит каждой @вари по паре, а порядочных депутатов сколько ?
гость

21.10.2021 20:49

Национализировать.Жабина к высшей мере.
не из Славгорода

21.10.2021 20:50

Славгородцы- у Вас , что нормальных людей не осталось
Я не прокурор. Я для ВАС -ПРИГОВОР!

21.10.2021 22:31

экс Член Славгородской городской ТИК с правом решающего голоса от ЛДПР.
никогда такого не было и вот опять.
… Саша Бастрыкин – не наши это судьи Косых и Ластовкая, засланцы….P.S. Не буду возражать на судебное перемирие, если Косых и Ластовская скинут по 25 000р каждый и я соглашусь с натяжкой …на процессуальную судебную ошибку…. пом судьи Косых, и обязуюсь к этой теме не возвращаться, подписав мировое соглашение со штрафными санкциями в мой адрес за нарушение условий мирового соглашения. Деньги не только прокурору и судьям нужны по ст 1102 ГК РФ, по Закону я тоже не откажусь их получить за судебный вред.
Полный текст Опубликован 21 10 2021г в моём TELEGRAM- канале «Родина Мать зовёт».
Или я опять добросовестно заблуждаюсь? С уважением «Почётный и Заслуженный Узник г. Славгорода АК в защиту ст 35 и ст 36 Конституции РОДИНА МАТЬ в Алтайском крае» А И Егер ЕБЖ долго.
Жабе

21.10.2021 22:59

Это тебе за десантник
житель Славгорода

22.10.2021 00:45

Ни одного комментария в защиту Жабина , даже его старейшая подруга Оксана что-то затухла. Прошелся по интернету нашел исповедь московского журналиста , как он там мочит и издевается о всей компашке жабинской и там тоже о пистолете есть зацепка, а что же полиция, следаки мимо ушей пропустили или списали на покойника и дело в шляпе ? И как с таким криминальным багажом быть депутатом и еще и задавать тон главе Подгоре. До чего докатился Славгород? Боженька ,при его рождении закрыл глаза ,вот и вышло что-то нечто. А полковники успокоились , что упаковали одного полковника и закрыли глаза на мошенников ,воров, аферистов, изгоев из милиции.Ну,ну поживем увидим.
Добрый

22.10.2021 08:12

Оправдывает свою фамилию). А за клуб Десантник ещё спросим! Будет через Барнаул на самолёте летать!
Сатир

22.10.2021 08:36

А мне нравится после утреннего кофе читать про сагу Славгордской вендетты и особенно предложение Бредер "напречь органы".
Бредер Валентина г Славгород Алтайский край

22.10.2021 10:50

Комментатору "сатир" - а кого нужно напрягать ? У нас и так анархия -мать порядка.Разгильдяйство, воровство, большинство депутатского корпуса пролезли ну,разными способами , только честно не выиграв, а сейчас им подавай ставки в том же Десантнике. А сколько выброшено денег на суды из бюджета и все проиграли и снова повторяюсь делают такие дела , что умные руководители уже за головы схватились . Почему молчит прокуратура и не делает проверку по тому случаю,когда с поднятием рук депутатов были за просто так отданы из бюджета 5300314 рублей. В чьих карманах осела эта сумма? А за неплательщиков отдувается нищее население города. Приведу пример: у тёщи Кравцова В.Н. два двухэтажных дома , гаражные боксы, склады и всё подключено к центральному отоплению, благо сейчас не дают воровать электрическим котлом , как все эти годы они делали и сколько нужно денег заплатить , что бы оплатить более тысячи квадратных метров ? А вот сейчас зятёк и постарается уладить ,ведь пенсия у тёщи не миллионная. И сколько их таких тёщ и зятьков ? Витя Кравцов ,ещё в милиции творил чудеса , за что и попросили, а жаль , что не посадили.Почему полиция следственный комитет не раскрутили два убийства из одного и того же пистолета ? Почему не была опрошена судья Щербина Е.В. ,прожившая с убитым Жабиным С.А. с десяток лет ? И видела она и пистолет и гранаты и знала , а вот сейчас судит в Славгороде .Имеет ли она моральное право ? Почему молчит ФСБ?
Инфа

22.10.2021 10:51

На территории радиозавода работает незаконная АЗС принадлежащая Жабину,и никому до этого дела нет,из 80-го бензина +какая-то гадость =92 бензин а народ в очередь а Жабину денежка!
Инфе

22.10.2021 11:06

Он у него за патентованный , у Кравцова еще с ментовки осталась печать и называется бензин Ослиная моча.
не из Славгорода

22.10.2021 14:14

славгородцы- такое впечатление , что вы все живете на этом сайте- вероятно ждете, когда Крахмалева возглавит ваш "чудный" город. На других сайтах ваших "стонов" не видно, а на этот канал власть положила кое-что . И правильно сделала
Интересненнько

22.10.2021 16:06

А скажите, кто может ответить на мой вопрос, но только с разъяснением в соответствии с Законами РФ? К главе города Славгорода Горбунову С.В. предъявляют получение взятки по уголовной статье связанной с получением взятки в размере 2 миллиона 300 тысяч рублей. В рассматриваемом материале, случае, было предъявлено только выходит неполучение от санатория "Химик" оплаты не за полученную электроэнергию, а за сворованную электроэнергию принадлежащую другому юридическому лицу в размере 2 миллиона 600 тысяч рублей. Так где справедливость и где одинаковость всех перед законом? Или Закон нужно читать по-разному в этих случаях. Прошу ответить юриста, доку в таких делах. Не должен ли был апелляционный суд направить все материалы рассмотренные судом для открытия уголовного дела?
ОЛЕГ

22.10.2021 22:54

Свою любимую Марину бросил? Это же его любимица в санатории Марина
ЖАБИНУ

22.10.2021 23:53

Что любовницу подставил а ты не пре делах
Славгород

23.10.2021 01:32

ОН на эту горе девку еще 2 миллиона иска повесил , а с похоранами и того больше. Взыскивают , сын мчсник позорише, собрал на похороны кучу денег и тут такое
Я Славгород

23.10.2021 01:50

Куда катимся, Славгород....... Жабиныны вы везде
Славгород

23.10.2021 02:05

Дак она вроде как еще молчала с показазаниями в суде,, Вот начнет непредприденное для .........любимомого
Жа

23.10.2021 02:18

читаю комменты.... ЭТО ЖАБИНА Юрия любимая женщина, Марина
жа

23.10.2021 02:35

кстати очень очень красивая и умная девушка, общие знакомые . про Юру ничего хорошего.
Жабе

23.10.2021 02:52

не позорьтесть оставьте девушку в покое
Жабину Юре

23.10.2021 13:34

Привет тебе от всех, кому ты говна сделал! Депутат. Все знают , что девченка эта не виновата
Р. S.

23.10.2021 20:12

По коментам хочется переименовать в Срачгород это МО
Жабе

23.10.2021 22:33

За Десантник перед родителями ответишь! А за любовницу Марину перед богом
От нас

25.10.2021 10:10

Видимо есть что сказать Юре
Я Славгород

27.10.2021 16:08

Она нормальная девушка, знаю ее еще по администрации .Красивая
Календарь
/ /
08.12.2021