X
18+

Убившая козерога в алтайских горах блогер-охотница из Москвы навлекла гнев общественности и проверку следкома

Убившая козерога в алтайских горах блогер-охотница из Москвы навлекла гнев общественности и проверку следкома

В Республике Алтай серьезный скандал спровоцировала москвичка Татьяна Баулина, ведущая блог об охоте. В своем последнем посте в Instagram она показала, как в горах убила козерога ради трофейных рогов, чем вызвала негодование общественности, на которое уже отреагировал и глава региона Олег Хорохордин, призвавший правоохранителей проверить законность ее трофея. СУ СКР по региону анонсировало процессуальную проверку.

Девушка из Москвы Татьяна Баулина ведет в Instagram блог о путешествиях и охоте на животных с аудиторией в 10,7 тысяч подписчиков. Недавно она впервые приехала на Алтай, красоты которого, судя по постам, произвели на нее впечатление. В своей последней публикации блогер рассказала о том, как с группой выследила стадо козерогов на склоне одной из гор. «Мы подошли на 230 м, 30 градусов вверх – дистанция, о которой я даже не мечтала! Мистический первый промах, не менее мистический, чем наша удача… От неожиданности сумбур, суматоха, адреналин, звон в ушах, крики проводников: «Стреляй, та же дистанция», - перезарядка, растерянность, второй выстрел, шлепок… Козероги убегают, проводник с громким матом непонимания идет вверх. Не могу поверить. Сидя в недоумении на склоне, пересматриваю видеозапись выстрелов, вижу попадание по месту и одновременно сверху слышу: «Лежит!» - в красках поведала женщина об убийстве парнокопытного, сопровождая этой подписью видео с моментом выстрела из ружья.

Судя по публикации, тушу разделали на месте. В качестве трофея девушка забрала голову. В охотничьем сообществе оскальпированный череп козерога с рогами довольно ценен.

Как пишут «Новости Горного Алтая», охотничья удача Татьяны Баулиной вызвала негодование в комментариях. «Сильно голодаете? Убили такого красавца ради фоток в Instagram! Как у вас рука поднимается уничтожать такое редкое и величественное создание, я просто в шоке. Зачем выносить фото на обозрение?» - возмутились пользователи.

Некоторые предположили, что убивать козерогов запрещено, однако это не так, отмечает издание. В текущем охотничьем сезоне квота на убийство сибирских горных козлов составляет 133 особи. Лимиты распределены между охотничьими хозяйствами. Однако уже долгое время обсуждается возможность запрета на убийство этих животных в связи с сокращением популяции. В итоге количество разрешений на трофейных парнокопытных год от года сокращается.

Реакция общественности также привлекла внимание правительства республики. Глава региона Олег Хорохордин призвал стражей порядка проверить законность охоты Татьяны Баулиной в горах Алтая. «Мы знаем, что квоты на добычу козерога действительно выдаются, при этом с 2014 года число этих квот сократилось более чем в 2,5 раза. Прошу правоохранительные органы проверить законность охоты, о которой сообщают пользователи соцсетей. Всегда был равнодушен к охоте и выступаю против добычи животных, которых многие жители республики считают священными, как и всю нашу природу. Важен еще и моральный аспект: даже если все это законно, и лицензии действительно есть, зачем публиковать такие вызывающие фото и видео стрельбы в социальных сетях?» - заявил Олег Хорохордин.

Пресс-служба СУ СКР по Республике Алтай сообщила, что уже инициировала доследственную проверку по публикации Татьяны Баулиной. Следователи намерены выяснить обстоятельства произошедшего. По результатам будет принято процессуальное решение.

Фото, видео: страница filederein в Instagram

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 23
Vitek

27.10.2021 16:27

Козлиха,что еще сказать:-;)
Фу

27.10.2021 16:41

Странная баба...с козлиной головой зва спиной...откуда такие берутся,то ли недокормленные,то ли недо...ные. Фигура мужицкая,занятие тоже...лучше б крестиком вышивала,что ли...
Бульдог Чернышевского про колониальную Сибирь

27.10.2021 16:47

Ну, вот и обнажилась в очередной раз гниющая путинская реальность. На этот раз еще одна столичная госпожа приехала к нам в Сибирь как в колонию, на сафари приехала. Мы коренные сибиряки для них стали как белые негры, они убивают наших краснокнижных животных, отжимают Каучуки-сульфаты, вывозят хлеб и лес, а нам сливают свои продуктовые помои и шмурдо-товары. Ну как вам неоколониализм? Нет, это глубокое заблуждение, что царская империя не была колонией как говорят нам разношерстные попы. Была! Еще как была, и все теперь возвращается на круги своя. И новости из Республики Алтай о том, что алтайские представители собрали "тайный курултай" как раз согласуется с данной новостью об убийстве запретных животных.

Одним словом, прав был Николай Ядринцев!

ЦЕНТР ГРАБИТ ПЕРИФЕРИЮ.
И ДРУГОГО ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ПРОЕКТА ОТ ЭТИХ ДЛЯ ВАС НЕ БУДЕТ!
адвокат дьявола - комментаторам в защиту отважной охотницы

27.10.2021 17:11

вот я ни разу не охотник, и мне тоже жалко козлика, и мне тоже неприятны столичные барышни, относящиеся к Сибири как колонии. НО! А что именно к этой даме претензии? нарушение, убийство краснокнижного животного? Но нет, выяснили, формально это законно. Жалко козлика? А зайчика если охотник убивает, или глухаря, их не жалко? Ну что за лицемерное хейтерство? А если бы это был мужик, а не женщина, и пристрелил бы он не козерога, а лисицу, или ворону, то тоже бы его осуждали? Если мы вообще против охоты как убийства ради развлечения, давайте осуждать всех охотников, а не только эту даму. А то у нас десятки тысяч охотников (а уж в Горном Алтае вообще наверное каждый второй охотник), но вот все они нормальные, а одна эта женщина вызывает у всех шок...
гость

27.10.2021 17:33

странно: как жирные "охотники" каждый сезон выезжают бухать и стрелять по уткам - так норм, а как нормальная девушка козла завалила со всеми разрешениями - так заистерили
гость

27.10.2021 17:35

Расстрелять крысу, чтобы другим не повадно было
Гость

27.10.2021 17:52

блогер-охотница из Москвы....
Статья , штраф и чтобы её здесь больше никогда не было.
чота бабы раскудахталися тута.

27.10.2021 17:55

а ну по кухням разбежались молча! пяльца схватили и вышивать! распустились. понимашь ли...
Бульдог Чернышевского для адвоката чОрта и других адвокатов

27.10.2021 17:59

Имею что сказать по поводу твоего лицемерия.

Твои тезисы:
1) К даме собственно нет претензий.
2) Формально это законно.
3) А зайчика не жалко?
4) Если бы это был мужик, а не женщина.
5) Осуждать всех охотников?
6) В Горном Алтае каждый второй охотник.

Мои контртезисы:
1) К даме куча претензий. Именно это есть пресытившееся жизнью зажравшееся столичное вещество, которое от скуки убивает слабое существо.
2) В.И. Ленин писал: "Формально правильно, а по сути издевательство". Для буржуев это законно, они за это заплатили, много.
3) Зайчика тоже жалко и убить его имеет право тот кто голоден.
4) Мужик/женщина. Ты так часто об этом говоришь, что как будто половой орган, который болтается между ног у этой госпожи имеет решающее значение. Нет! Вот, например, Ястржембский (буржуй, который продавил в госдуме закон об убийстве краснокнижных животных) имеет промежность другого анатомического строения, но такой же упырь.
5) Всех охотников осуждать не надо, а вот тех кто убивает ради развлечения стоит, ибо это духовные дегенераты.
6) В Горном Алтае много охотников, но козерогов из них убивают единицы. Причины разные, у кого-то нет огромных московских денег на лицензию, кто-то не хочет отбирать пищу у ирбисов, кого-то голод не гонит на это, кто-то еще осознает что Красная книга это "Завет запрета" и.т.д.

Ну, что сказать. Охотников действительно стало много, и самая вшивая человеческая особь все чаще и чаще стала стремиться купить ружье и выстрелить. Каждому своё.

Конкретно тебе адвокат чОрта скажу, что судя по твоим комментариям ты демонстрируешь все признаки типичного российского вырождения, окурок ты человеческий. Будь спокоен за своё духовное целомудрие.
Варвара

27.10.2021 18:05

Руки отсохнут пусть у этой охотницы. Загубила красивое животное. Ради рогов... Уму непостижимо
буля, ты увлекающаяся натура. Как Ольга Сократовна.

27.10.2021 18:37:44

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Абориген

27.10.2021 20:02

Охота на Руси всегда была и будет ее разрешает и церковь и закон .вы то что мясо едите ведь для вас тоже кого то убивают
да уж

27.10.2021 20:20:27

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
последнему

27.10.2021 20:25

Сами вы дурак-с, Трифон Степаныч-с. )
адвокат - бульдогу

27.10.2021 21:40


1) "пресытившееся жизнью зажравшееся столичное вещество, которое от скуки убивает слабое существо.
2) Для буржуев это законно, они за это заплатили, много.
3) Зайчика тоже жалко и убить его имеет право тот кто голоден.
5) Всех охотников осуждать не надо, а вот тех кто убивает ради развлечения стоит, ибо это духовные дегенераты.
1) А если бы она была не столичной, а нашей местной? Тогда yt надо было бы ее осуждать? 2) В чём особое буржуинство этой дамы на фоне других буржуев, покупающих дорогие лицензии? Наверное дорого, но дешевшле чем в Африку на носорога на охоту слетать/ 3) Зайчика убить может тот кто голоден? Ну тогда 90% охотников, наших, алтайских, сельских мужиков, не должны убивать зайчиков. Уж не от голода они на охоту ездят 5) "Убивает ради развлечения - духовные дегенераты?" ОК, дегенераты. Но тогда опять-таки 90% алтайских охотников - дегенераты, а не одна эта москвичка. Ну а что такое современная охота как не развлечение? Ради пропитания что ли они на охоту ездят. В общем я так и не понял чем эта дама хуже миллиона российских охотников-мужиков. Ну только тем что а) женщина, а женщине место на кухне а не на охоте б) буржуйка (наверное, хотя не доказано) в) убила козерога а не глухаря
вот видишь булька

27.10.2021 21:47:35

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
вызвала негодование общественности, на которое уже отреагировал и глава региона Олег Хорохордин,

27.10.2021 22:39

А чего ж Олега Хорохордин язык в жопу засунул когда депутаты госдурки приняли закон об отстреле краснокнижных "в целях популяции"?

Так что теперь сидите и не п...те, щекотрясы.
гость

28.10.2021 08:55

Ну во первых это не убийство, а добыча! Убийство происходит на мясокомбинате, где Вам делают вкусную колбасу, которую Вы едите не задумываясь о моральном аспекте.
Во вторых Татьяна - красавица. Она так по настоящему описала процесс охоты, свои эмоции.
В третьих всё законно.
Охота для сильных духом людей! Слабачки на диванах пускай смотрят "В мире животных"
навеяло

28.10.2021 10:11

я русская баба Татьяна
мой дом-мегаполис Москва
в горящий пентхауз по пьяне
уходила я раз или два.
потом мне в ментовке сказали
два маршала и генерал:
"мадам. вы их сами сжигали,
вам светит печальный финал."
запрыгнула я в мокасины,
залезла бедром в камуфляж,
винтовку закинув за спину,
пустилась в Алтайский вояж.
коня на скаку отконячив,
вонзив каблуки под бока,
на бабью шальную удачу
с собой прихватив мужика.
Короче, не для протокола:
сбежал этот козлик домой...
я в спину ему из двуствола
пальнула-он -брык! головой!

А я подошла...а под снегом-архар...
"...закрылися карие очи...
налейте, налейте скорее вина,
рассказывать нет больше мОчи!" ))

а чего Хорохордин может сделать?

28.10.2021 10:16

вызвала негодование общественности, на которое уже отреагировал и глава региона Олег Хорохордин, писал(а):
А чего ж Олега Хорохордин язык в жопу засунул когда депутаты госдурки приняли закон об отстреле краснокнижных "в целях популяции"?


Дрессированную Думу на приступ взять? Совсем-то не надо из мозговой деятельности выпадать.
фыва

28.10.2021 11:11

Ну городским жителям (особенно любящими "шашлычок из свежанинки", заказывающим в кафе мясо марала и косули) и жительницам (особливо тем кто носит шубы из меха норки, песца, лисы, енота) наверное трудно понять, что в охоте нет ничего противоестественного. Если учет животного мира поставлен правильно, то сокращение популяции диких животных это нормально и, иногда, даже необходимо. Например, периодически необходимо сокращать популяцию лося (когда лосей становится слишком много они наносят существенный урон природе и садам в особенности), волка (когда расплодившиеся волчьи стаи спускаются в долины и режут домашний скот). Запрет на медведя и огромные штрафы и тюремные срока привели к тому, что медведя стало очень много. В естественной природе, в голодные годы, когда нет ореха и ягод, популяция медведя сокращается сама собой благодаря каннибализму (да медведи охотно поедают себе подобных и даже понятие родства им чуждо - мама может слопать своего выросшего сына, а "папа" свою напарницу в брачных играх). В условиях соседства человека и медведя, медведи выходят к людям, убивают домашний скот, ломают и зорят сады и пасеки, убивают людей. Если бы речь шла, например, о краснокнижных снежных барсов или амурских тигров, то фонд дикой природы компенсировал бы населению нанесенный ущерб. Но в случае обычных животных, никто ущерб компенсировать не собирается. Вот и получается, что единственный способ сохранить свое хозяйство - отстрел. Тоже самое касается зайцев, лис (переносящих бешенство) и прочих. В коммерческой охоте тоже ничего противозаконного нет. В той РА доходы от коммерческой охоты составляют хороший процент дохода. Поинтересуйтесь на досуге сколько стоит коммерческая лицензия на козерога/буна (не путать с алтайским козерогом/аргали, охота на которого запрещена). Другой вопрос - этический. Насколько этично выкладывать фото с охоты и трофеи в общедоступных группах в соцсетях! Вот уже мы можем мы можем отпорицать данную охотницу!
Пы сы. Я сторонник фотоохоты!
Владимир

28.10.2021 11:37

Раздражает реакция этой "охотницы" . Есть жажда выигрывать, то пожалуйте на соревнования, где жажда славы и побед реализуется полностью, а так... Будто изголодалось существо донельзя, кушать хочется, дома семеро по лавкам... Презрение убийце.
КАТЬКА

28.10.2021 15:08

Вот сука, мне за собаку съеденную намотали срок, а тут за такого козла ничего. Обидно.

Календарь
/ /
08.12.2021