Top.Mail.Ru
18+

Комитет под Шубой: бывший полпред президента в Алтайском крае получил видный пост в Совете СНГ

Комитет под Шубой: бывший полпред президента в Алтайском крае получил видный пост в Совете СНГ
Николай Шуба

Бывший Главный федеральный инспектор Алтайского края Николай Шуба, который в 1990-х годах работал в должности полномочного представителя президента в регионе, занял значимый пост в Совете глав правительств Содружества Независимых Государств. Он возглавил комитет по делам воинов-интернационалистов. Информация о назначении Шубы опубликована на официальном сайте комитета. Опытного чиновника уже поздравили с получением должности не только коллеги «по цеху», но и митрополит Московский и Всея Руси старообрядческой церкви Корнилий.

Как сообщили в комитете, заседание Совета глав правительств СНГ состоялось 12 ноября. Кандидатура Николая Шубы на пост председателя комитета по делам воинов-интернационалистов была предложена исполкомом СНГ. Кроме того, ее поддержали члены координационного совета комитета и представители ветеранских организаций. Чиновника согласовали в Минобороны и МИДе РФ. В результате Николай Шуба был назначен на этот пост.

Отметим, что с августа 2021 года уроженец Алтайского края Николай Шуба занимал пост врио председателя этого комитета. Его предшественник Александр Ковалев, который возглавлял комитет с 2014 года, подал заявление о сложении полномочий по состоянию здоровья. Добавим, что официальное поздравление с получением новой должности Николаю Шубе уже направил митрополит Московский и Всея Руси, предстоятель Русской православной старообрядческой церкви Корнилий. «Молитвенно желаю вам крепкого здоровья, Божией помощи во всех ваших трудах и успеха во всех начинаниях», - заявил священнослужитель.

Фото: Общероссийская общественная организация военных инвалидов «ВоИн»

Справка:

Николай Шуба является действительным государственным советником Российской Федерации 3-го класса. Он родился 19 ноября 1960 года в Алтайском крае. Армейскую службу проходил в Афганистане в роте разведки (1980-1981 годы). Николай Шуба является полковником запаса. В 1987 году он окончил Алтайский политехнический институт имени И.И. Ползунова, в 1995 году - Академию Государственной службы при президенте РФ, в 2010 году - Санкт-Петербургский институт внешнеэкономических связей, экономики и права.

В 1991 году Николая Шубу назначили представителем президента РФ в Алтайском крае. С февраля 1997 года он занимал должность заместителя начальника управления президента РФ по координации деятельности полномочных представителей в регионах РФ. В июне 1999 года Шуба вернулся в Алтайский край на должность полномочного представителя президента РФ в Алтайском крае. На выборах президента России в 2000 году он был доверенным лицом Владимира Путина, возглавлял его штаб в Алтайском крае.

В 2000 году Шубу назначили Главным федеральным инспектором в Алтайском крае аппарата полномочного представителя президента РФ в Сибирском федеральном округе - так в регионах стала называться должность представителя президента. С июня 2002 года по 2008 год он занимал аналогичную должность в Московской области в аппарате полномочного представителя президента РФ в Центральном федеральном округе. Избирался народным депутатом РСФСР-РФ (1990-1993 годы), был членом комитета Верховного Совета РФ по делам инвалидов, ветеранов войны и труда, социальной защиты военнослужащих и членов их семей. Президент фонда социальных инициатив «Здоровья нации». Активно участвовал в создании Союза ветеранов Афганистана СССР и РФ. 1 июня 1991 года в Алтайском крае, под его руководством, был открыт памятник погибшим в Афганистане (один из первых в СССР). Награжден медалью «Защитнику свободной России», медалью ордена «За заслуги перед Отечеством II степени».

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 25
гость

15.11.2021 10:55

А зачем этот комитет? Поди и зарплата в миллиончик И штук 8 замов? А в клятой США есть такой орган? Они ж тоже "афганцы".
Гость

15.11.2021 10:56

Человек из разряда что-бы не делать лишь бы не работать, такие нынешней власти жизненно необходимы.
Ну что сказать ?

15.11.2021 10:58

Настоящий полковник , жаль не генерал . Хотя как знать ...)))
Ага

15.11.2021 11:00

кстати ровесник Жан Клода Ван Дама - правда тот в лучшей физической форме . Хотя и этот не " мешок кишок " . Похоже ходит в тренажерный зал ну и в сауну после ... красиво жить не запретишь
Я не прокурор. Я для ВАС -ПРИГОВОР!

15.11.2021 11:28

экс Член Славгородской городской ТИК с правом решающего голоса от ЛДПР.
никогда такого не было и вот опять.
… уроженец Алтайского края Николай Шуба…
это не наш Славгородский кузнец из бывшего завода, который в лихие годы с молотом и наковальней решал проблемы Славгорода под патронажем Хроменкова? Это нормальная карьера роста лихих годков, сейчас в ГД и АКЗС таких квалифицированное большинство.
Кто поправит меня.
Или я опять добросовестно заблуждаюсь? С уважением «Почётный и Заслуженный Узник г. Славгорода АК в защиту ст 35 и ст 36 Конституции РФ в АК» А И Егер ЕБЖ долго.
Беда

15.11.2021 11:28

Беда в том, что должности придумывают для трудоустройства определённого человека (как должность для Штань), а не для решения задач государства и общества. Вот и Шубу назови хоть тулупом-толку как от подгузника контрафактного.
Бульдог Чернышевского

15.11.2021 11:32

О! Неужели! Шуба всплыл! Из незабытия прямо! Как так то?

Помним, как же, ураганил в 90-е, помним.

Личность крайне легендарная! Бывший ельциноид, парень с завода, вылез на волне крушения советской цивилизации. А он оказывается теперь ещё к тому же и путиноид, причём довольно высокого ранга. Все это лишний раз говорит о том, что система однажды всосав, повязывает красеньким, тусует таких в одной и той же обойме, а когда нужно в дело пускает.

Шуба! На завод работать опять пойдешь? Говорят на АЗА фрезеровщики нужны за 15 кэсэ в месяц. Мм?

Путинизм. Шел 2021 год.
кум

15.11.2021 11:44:21

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
это тот самый..........

15.11.2021 11:59

бабник и пьяница который трех слов связать не может............
последнему

15.11.2021 12:04

не гони волну . Доверенное лицо и трех слов связать не может ? А равняйсь , смирна и докласть у него справно получилось .
Прохожий

15.11.2021 12:38

Охренеть можно! Кто эту бездарность столько лет тащит наверх.
Интересно,

15.11.2021 13:21

а когда он успел стать полковником запаса?
Константин Емешин

15.11.2021 13:23

Я бы посоветовал Шубе вникнуть - почему ветераны-афганцы в Украине остались патриотами Украины,. В этом меня убедили в 2014 году, когда я был в Киеве на Майдане.
Хм...

15.11.2021 13:36

Константин Емешин писал(а):
когда я был в Киеве на Майдане.

и что вы там делали? опыт перенимали?
Мдя

15.11.2021 14:25

Кто-то еще помнит - что такое это СНГ? Как говорил покойный Задорнов: Эссен по-немецки кушать, а Гэ, ну сами догадаетесь.
Я не прокурор. Я для ВАС -ПРИГОВОР!

15.11.2021 16:37

экс Член Славгородской городской ТИК с правом решающего голоса от ЛДПР.
никогда такого не было и вот опять.
… возглавил комитет по делам воинов-интернационалистов….
вот сейчас Шуба полагаю займётся в рядах интернационалистов чисток ряженных ч/з АРХИВЫ л/дел воинских частей и опроса сослуживцев, а не в копиях в военкоматах, где всё проплачено и изменено, как переписывают историю ВОВ 1941-45г ! в т.ч.
-афганца –медалиста - экс депутата АКЗС от ВПП ЕР Диркс И В и прошедшей
несколько лет назад на отчётно-выборной конференции Алтайского краевого отделения Российского союза ветеранов Афганистана председатель яровского отделения РСВА Александр Алексеевич Жук был награждён орденом «За заслуги перед Родиной и Отечеством»….
….Как и тысячи советских парней он проходил в далёкой стране действительную службу с ноября 1987г до окончания следующего года.
…Наш земляк вместе с такими же как он сослуживцами прикрывал колонны, обеспечивал им безопасный проход. Сколько было захвачено караванов оппозиции , следовавших из Пакистана и Ирана Александр Алексеевич скромно умолчал…
…А А Жук ведёт большую военно-патриотическую работу по воспитанию молодежи.
А НА САМОМ ДЕЛЕ:
полагаю потенциальный убийца: угол/дело № 34989 от 26 08 1994г по ст. 103 УК РСФСР, как утверждает зам руков Славгородский МСО СУ СК РФ – А Г Золотопутов- УСТАНОВЛЕНО результатами проведённого следствия по уг/делу по факту смерти /ФАКТИЧЕСКОГО УБИЙСТВА/ «ВАШЕГО (моего) супруга» Харина Михаила Ивановича. Я не являюсь членом ЛГТБ Славгородского секс радикализма возглавляемого «Славгородским ВОРОМ в Законе №1» в т.ч. НДСХ по КРСП №327/2016г с растительным маслом в анальное отверстие.
Я правильной, традиционной для ОТЕЧЕСТВА РОДИНА МАТЬ сексуальной ориентации, что могут следствию подтвердить мои партнёрши, в т.ч. администрации.
Это кропотливая работа для Шубы....
Или я опять добросовестно заблуждаюсь? С уважением «Почётный и Заслуженный Узник г. Славгорода АК в защиту ст 35 и ст 36 Конституции РФ в АК» А И Егер ЕБЖ долго.
Константин Емешин

15.11.2021 17:49

ХМЫкарю В 2014 году был конгресс Украина-Россия, ибо тогда мы пытались с помощью гражданского диалога предотвратить войну между двумя странами. К сожалению войну предотвратить не удалось и российская армия разбила наголову украинскую под Дебальцево. А вы вероятно живете в мире фантазий пропаганды и нигде не бывали? И верите пропаганде наших телеканалов? Кстати я был и на Майдане и в 2004 году, но тогда я был дважды в качестве международного наблюдателя на выборах. Наблюдал в Житомирской области, а второй раз в Симферополе-Севастополе. Ведь понять мир можно только погружаясь в РЕАЛЬНУЮ ПОЛИТИКУ.. А анонимные комментарии это лишь материал для Вашего психоанализа.
Емешину - уточнение

15.11.2021 18:05

Все так. Только под Дебальцево российская армия расстреляла все-таки не украинскую армию, а добробаты, добровольцев-студентов, учителей, работяг и пр., поехавших защищать свою Родину, фактически гражданских людей. И расстреляла когда было достигнуто соглашение о перемирии и отводе войск, били по незащищенным колоннам с двух сторон. Предательски нарушая договоренности. Просто уточнение.
Для Емешина

15.11.2021 19:40

Привет ельциноид! О гражданском диалоге заговорил? А когда ты флаг советский срывал со здания администрации на Ленинском проспекте и вешал свою власовскую тряпку - это ты так диалог чтоли вел с жителями Алтайского края?

"... В то время при Алтайском крайисполкоме депутатами КСНД был создан клуб, сопредседателями которого были Константин Емешин и Алексей Сарычев. Без споров в 10 утра Емешин и Сарычев поднялись на крышу, спустили флаг СССР и подняли новое трехцветное полотнище..."

Я знаю, что ты Емешин внутренне гордишься этим историческим фактом. Повезло тебе, что Россия тогда в 1991 году не полыхнула и на местах не нашлось ни одного полковника КГБ который бы тебя за это святой наркомовской водичкой окропил. Ты не предатель, и не враг - в этом вопросе обвинять тебя не стану, пусть это делают другие. Ты античеловечество!
зюгановскому старперу

15.11.2021 20:04

Для Емешина писал(а):
Повезло тебе, что Россия тогда в 1991 году не полыхнула и на местах не нашлось ни одного полковника КГБ который бы тебя за это святой наркомовской водичкой окропил.


Дурень, если бы полыхнуло тогда - ты бы уже лет 25 как на погосте лежал прикопанный. Благодари Ельцина, что не полыхнуло. А твои полковники тогда сидели с полными штанами по кабинетам. Как и вся твоя КПСС, развалившаяся как кусок дерьма за пару дней.
Благодарю Ельцина!

15.11.2021 21:26

1992 Осетино-ингушский вооруженный конфликт
1992 Приднестроевье
1992 Абхазия
1993 Расстрел Белого дома из танков
1989-1990 Этнические погромы в Азербайджане
1990 Ошская этническая резня
1992 Гражданская война в Таджикистане
1987-1991 Война в Карабахе
1994-1996 Война в Чечне

Как видишь, все вокруг да около, где-то рядом, а возми чуток тоже самое да поближе к Сибири к Барнаулу и висел бы твой Емешин за ноги подвешенный как Бенито Муссолини.

Про КГБ и КПСС это ты правильно написал, спорить не буду - ренегаты. И дело-то по большому счету, собственно, не в них, а в генезисе таких как Емешин. Если ты меня внимательно читал, то там написано, что Емешин и Сарычев сколотил в КСНД какой-то клуб и на основании этого междусобойчика сбросил советский флаг. И это он назвал демократией, гражданским диалогом? Все эти элитарные клубы были созданы для таких как Шуба, ибо так приятнее нелегитимной собственностью было обзаводиться. Алё, Емешин, ты не рыцарь, ты не Ланселот - ты Иуда!
Константин Емешин

16.11.2021 07:47

АНОНИМНЫМ "ТЕМНЫМ ЛЮДЯМ": Вы вероятно так молоды, что не знаете, что над зданием администрации в 1991 году никакого "Советского флага" не было. А был флаг РСФСР. И в те годы именно коммунисты РСФСР во главе с Полозковым-Зюгановым подняли знамя борьбы за то, чтобы в СССР появилась компартия РСФСР. Ибо все республики имели свои компартии, а вот одна РСФСР не имела своей компартии.
Вопрос Константину Емешину

16.11.2021 10:37

Скажите, пожалуйста, а вы с Ельциным встретились когда он в Барнауле был? Чем интересен был этот приезд? Я так понимаю, что это его единственный визит в Алтайский край.
ту 21.26

16.11.2021 12:02:48

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Константин Емешин

16.11.2021 16:15

ЗАДАВШЕМЦ ВОПРОС: Я был на встрече с Ельциным, которая состоялась в зале администрации. Меня удивило, что он вышел на трибуну и полностью раскрыл все слабые места управления краем и сыпал конкретными фактами и цифрами. Меня это поразило: "Как это он все знает про наш край?". Спросил об этом у помощников и они мне пояснили, что Ельцин обладал скорочтением. И при полете в регион ему давали справки по региону, он просматривал быстро и все излагал с трибуны. Но самое главное это то что администрация Райфикешта постаивла три главные цели - решить проблемы: 1, Мост через Объь 2. Газ в край. 3. Семипалатинская программа. Все три сработали.
Календарь
/ /
19.04.2024