18+

Депутаты Госсобрания Республики Алтай одобрили федеральный закон о введении QR-кодов

Депутаты Госсобрания Республики Алтай одобрили федеральный закон о введении QR-кодов
Выступление Алены Казанцевой на сессии

30 ноября состоялась внеочередная сессия Госсобрания Республики Алтай, на которой депутаты оценили поступивший им проект федерального закона, более известного населению как законопроект о введении QR-кодов. После обсуждения народные избранники решили дать положительный отзыв, то есть одобрить инициативу. Такой ответ будет направлен в Москву. Стоит отметить, что в Алтайском крае решение по данному предложению до сих пор не принято – его отложили до декабря.

Как сообщили в пресс-службе республиканского парламента, проект закона представила председатель комитета по здравоохранению и социальной защите Алена Казанцева. Она пояснила, что данная инициатива, говоря формальным языком, нацелена на «урегулирование порядка предоставления гражданам услуг в случае распространения коронавирусной инфекции». Еще одна задача нововведений – «обеспечение равного доступа граждан к мероприятиям и объектам при введении в регионах ограничительных мер в связи с распространением инфекции». Казанцева также уточнила, что проект предусматривает допуск граждан на объекты и мероприятия «с учетом наличия медицинской документации, подтверждающей наличие профилактической прививки против новой коронавирусной инфекции, медицинского противопоказания к проведению профилактической прививки и (или) перенесенное заболевание инфекцией, а также документа, удостоверяющего их личность». То есть, речь идет об утверждении на федеральном уровне ограничений для непривитых и не перенесших ковид.

По итогам обсуждения Государственное Собрание решило поддержать инициативу. Впрочем, депутаты предложили рассмотреть коллегам из Госдумы следующие предложения: перечень объектов, организаций и мероприятий, для посещения которых требуется предъявление QR-кода, должен быть установлен на федеральном уровне и быть исчерпывающим; предусмотреть возможность получения QR-кода лицами, перенесшими COVID-19 «неофициально» и имеющими высокий уровень антител; уравнять срок действия QR-кода для привитых и переболевших граждан; изменить название сертификата QR-код на «Паспорт здоровья»; выдавать QR-код при наличии у гражданина официального медотвода от вакцинации; определить исчерпывающий перечень заболеваний для медотводов от вакцинации; определить статус лица, непосредственно, осуществляющего пропуск граждан (проверяющего QR-код) в места проведения мероприятий, организации и на объекты; прописать регламент углубленного медицинского обследования граждан, имеющих хронические заболевания, прежде чем проводить вакцинацию; определить правовой статус лиц, отказавшихся от вакцинации, а также порядок посещения мероприятий, организаций и на объектах иностранными гражданами и мигрантами.

По данным «Новостей Горного Алтая», за это решение проголосовали 27 депутатов, против – восемь, воздержались двое. Принятое постановление будет направлено в комитет Государственной думы по безопасности и противодействию коррупции.

Стоит отметить, что в отличие от соседней республики, где ради такого обсуждения даже инициировали внеочередную сессию, в Алтайском крае в решение по данному законопроекту до сих пор не принято, а отзыв будет формироваться кулуарно. На ноябрьской сессии АКЗС данный вопрос вызвал бурную дискуссию в стенах алтайского парламента. Дело в том, что комитет по правовой политике предложил провести опросное голосование, а представителям фракции КПРФ, которые не намерены поддерживать законопроект, эта идея пришлась не по нраву. Они требовали устроить открытое голосование в тот же день, чтобы жители региона «знали в лицо своих героев». Однако большинством голосов это предложение было отклонено.

Депутаты АКЗС решили отложить решение до декабря, официально - чтобы успеть обсудить столь важный вопрос с общественностью. Впрочем, многие жители региона уже выразили свои мнения, поставив тысячи подписей под обращением против законопроекта. На 1 декабря запланирован круглый стол, который будет посвящен данной теме, и, судя по составу спикеров, резолюция напротив будет положительной. Вероятно, мнением единичных экспертов, а не тысяч жителей, будут руководствоваться народные избранники из ряда партий при голосовании. Отметим, что спикер АКЗС Александр Романенко пообещал предоставить поименный список депутатов, голосовавших за и против инициативы.

Фото: Госсобрание РА

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 24
7

01.12.2021 08:51

Принятие этого закона противоречит Конституции РФ,вот где собака порылась!
Ипонец из Каспы

01.12.2021 09:15

7 писал(а):
собака/цитата. Майминский аптекарь Шура Тырышкин в старом Алтын-келе банкет заказал по такому поводу.
Гость

01.12.2021 09:28

7 писал(а):
противоречит
. Молодец Володин, своих педироссовских шестёрок из регионов подставляет избирателям и импотентному электорату диванному под чипизацию




ИМХО

01.12.2021 09:50

Вся единороссовская депутатская вертикаль, вместе со своими избирателями почЕтателями, будет прочно повязана и скреплена итогами коуркатизации
дебилу из Суртайки

01.12.2021 09:59

Ипонец из Каспы писал(а):
собака/цитата. Майминский аптекарь Шура Тырышкин


не ложился еще бакулка?
Аптекарю А Тырышкину

01.12.2021 10:20

дебилу из Суртайки писал(а):
не ложился


И ты, видать, свой фарм - бизнес сутками бдишь... антиковидый контрафакс то тебе тоннами заозят... Чистоган самый хапаешь на людском горе 24 часа . А ,экс косомолец от местной КПРФ?
гость

01.12.2021 11:26

Потом плачут от критики в свой адрес - РЕАЛЬНО НЕ ПОНИМАЕТЕ ЗА ЧТО ГОЛОСУЕТЕ??? ТАк разберитесь в вопросе, потом голосуйте, загляните в документ всемирного банка о цифровизации РФ раздел , потом голосуйте!!!
Виктор

01.12.2021 11:52

А это в какой позе вы голосовать,твари кастрюлеголовые собираетесь?
дебилу из Суртайки

01.12.2021 12:28

Аптекарю А Тырышкину писал(а):
И ты, видать, свой фарм - бизнес сутками бдишь... антиковидый контрафакс то тебе тоннами заозят... Чистоган самый хапаешь на людском горе 24 часа . А ,экс косомолец от местной КПРФ?


Напиши донос Андрейка-алкаш на Шурика. Как твой папа-мусар всю жизнь делал. Восстанови справедливость.
Справедливость

01.12.2021 12:41

В твой анус войдет!
Ну как всегда

01.12.2021 12:58

получил я этот злополучный сертификат вместе с кодом от госуслуг . Скажу честно , радости особой не испытал . Теперь по запросу любого держиморды на входе в приличное заведение или просто в ТЦ я буду должен показывать бумагу с данными паспорта , СНИЛС и ОМС . А ключи от квартиры где деньги лежат отдать не надо . За каким хером всю эту катавасию замутили , мы и так прозрачные для того же Сбербанка - все наши доходы и расходы видны как на ладони . Чувствуешь себя как лягушонок в террариуме или рыбка в аквариуме . Вы в думах своих похоже оборзели уже в край , трепанацию черепа чтобы посмотреть что в мозгах у каждого из нас вам не понадобилось еще ? Или доживем и до этого . ВОЗ рекомендует чихать и кашлять в сгиб локтевой или в платок . А высморкаться на улице или плюнуть будет караться публичной поркой или смертной казнью . Картина Репина - приплыли ...
дебилу из Суртайки

01.12.2021 13:25:46

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Убей себя ап стену

01.12.2021 15:31:02

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
[удалено модератором]

01.12.2021 18:04:14

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Кирпич

01.12.2021 18:08:52

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
дебилу из Суртайки

01.12.2021 18:40:10

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Для 18:40

01.12.2021 20:27

дебилу из Суртайки писал(а):
все бредишь Шуриком, бакулка-алкаш


Ну, бредит форумчанин-блогер... А тебе то какое дело? Шило чуйствуешь)))))
ЯША

01.12.2021 20:42

летом ждите поток туристов с кодами.
Мост Иня

01.12.2021 21:04

ЯША писал(а):
летом ждите поток туристов с кодами.
Ещё в Долине Свободы всех будут шманать...
гость

01.12.2021 21:08

Шкуры продажные, а не депутаты.
последнему

01.12.2021 21:24

а говорили шкур нет для заводика по их обработке . Тут же вон их сколько и крепче бараньих .
Нет слов

01.12.2021 21:42

Иудушки
Холопу -едросцов -навальнисту горно-алтайскому

01.12.2021 21:55

Басманный суд признал законным возбуждение против Навального еще двух уголовных дел..

Шурик, Лёха тоже 2 года назад под Томском в Кожевниково, по пьяни, перед отравлением завали пару лосей на охоте... Как пить -дать... пятерик добавят.
ССГ

02.12.2021 12:55

ДБЛ БЛД (С.В,Лавров)
Календарь
/ /
20.01.2022