18+

Мэрия Барнаула не связывает серьезный порыв теплосети в аварийном доме с его начавшимся сносом

Мэрия Барнаула не связывает серьезный порыв теплосети в аварийном доме с его начавшимся сносом

Мэрия Барнаула отрицает, что серьезный порыв на теплосетях в районе дома на улице Петра Сухова, 16 мог произойти из-за начавшегося сноса этого здания. В пресс-службе горадминистрации «Банкфакс» заверили, что эти события никак не связаны между собой, вопреки утверждениям пользователей соцсетей и очевидцев, на фотографиях которых четко видно, что пар валит изнутри. В то же время и сам процесс демонтажа вызывает некоторые вопросы у граждан.

Пар валил именно с угла здания
Пар валил именно с угла здания, на некотором удалении от демонтажных работ. Строительных ограждений при этом не видно.

По данным мэрии, еще в 17:30 1 декабря в районе пересечения улиц Петра Сухова и 80 Гвардейской дивизии произошел выход горячей воды на проезжую часть. Аварийная бригада «Барнаульской теплосетевой компании» обнаружила аварийное повреждение диаметром 159 мм. Из-за этого без отопления остались семь жилых многоквартирных домов, два общежития Алтайской академии гостеприимства, школа № 2 и городская больница № 3. Специалисты взялись устранять повреждение и последствия. Работы были завершены только в 2:00 2 декабря.

В соцсетях пользователи связали порыв со сносом старого двухэтажного дома на Петра Сухова, 16. «В таких домах нет подвалов, и все коммуникации под полом находятся. Видимо, дом вообще не отключили от отопления. Вернее, не отрезали. Даже забора нет. Сносят без ограждения. Отопление ночью дали. Ни сносить, ни строить не умеют без нанесения ущерба», - возмутилась пользовательница Елена Ярославцева. В то же время в администрации «Банкфаксу» заявили, что авария никак не связана со сносом. По их словам, то, что порыв случился именно там, было обычным совпадением.

Очевидцы также отмечают, что пар валил с угла дома – несколько дальше, чем то место, где начался снос. Граждане полагают, что порыв, возможно, связан с работами на теплосетях, которые проводили на этом участке летом текущего года - напротив аварийного дома на улице Петра Сухова началось строительство нового корпуса горбольницы № 3. При этом они также отмечают довольно странный подход рабочих к демонтажу: площадка никак не была огорожена, да и вообще снос выглядит поспешным. По данным сайта «Реформа ЖКХ», здание признали аварийным еще в 2013 году. Его планировали полностью расселить к концу 2023 года, а окончательно снести в декабре 2024 года.

Фото: администрация Барнаула, ИА «Банкфакс»

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 4
Гость

02.12.2021 11:11

Изношенные трубы еще со времен СССР, насколько их еще хватит - вопрос, вот и вся дилемма.
гость

02.12.2021 11:23

Тут я с мэрией соглашусь. Прорыв произошел вечером, в тёмное время. Работы по демонтажу не производились. Моя версия: тепловики, зная о предстоящем сносе здания, не проводили необходимый ремонт данного участка. Может, чтобы потом на очищенной территории сделать по-другому для нового застройщика. Но старые трубы не дождались .
Рома

02.12.2021 12:46

В этом все коммуняки поганые виноваты,делали только на 50 лет,а на больше не расчитывали!
Гады конченные!
идиот детектед

02.12.2021 15:50

Рома писал(а):
В этом все коммуняки поганые виноваты,делали только на 50 лет,а на больше не расчитывали!
Гады конченные!
Календарь
/ /
20.01.2022