18+

Первого замглавы Белокурихи подозревают в получении взятки «натурпродуктом»

Первого замглавы Белокурихи подозревают в получении взятки «натурпродуктом»
Александр Киунов

Белокурихинский межрайонный следственный отдел СУ СКР по Алтайскому краю возбудил уголовное дело в отношении первого заместителя главы администрации Белокурихи. Он подозревается в получении взятки. Судя по данным с официального портала города, этот пост с 2012 года занимает Александр Киунов.

По данным следствия, в сентябре 2018 года первый заместитель главы администрации города по общим вопросам получил от директора одного из обществ с ограниченной ответственностью взятку в виде строительных материалов. Они предназначались за беспрепятственное согласование актов выполненных работ по муниципальным контрактам, заключенным с этим обществом.

Преступление было выявлено оперативными сотрудниками ФСБ России по Алтайскому краю. В настоящее время следствие устанавливает обстоятельства произошедшего. Ведется сбор и закрепление доказательств по уголовному делу для предъявления чиновнику обвинения. Расследование продолжается.

Фото: «Бийский округ»

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 20
7

08.12.2021 09:23

Наверняка член ЕР!
??

08.12.2021 09:27

"... получил от директора одного из обществ с ограниченной ответственностью взятку в виде строительных материалов. Деньги предназначались... "

Так стройматериалы или деньги?
мимо проходил

08.12.2021 09:46

Скоро до борзых щенков доберутся.....
а вот...

08.12.2021 10:09

Скоро работать в муниципальной власти ни кого не найдете....И так кадровый голод!
Гость

08.12.2021 10:09

Как Кучкусульфат выбыл из собственности Алтайского края и сколько кто получил за это - вот тема о взяточниках, а это так, насмешка.
Ъ

08.12.2021 10:38

А мэр Базаров К.И. как непосредственный руководитель должен рядом присесть...
Мнение

08.12.2021 11:01

Тут напрашивается вопрос о том, что если во власти принято сейчас красть и брать взятки всем, то почему ловят не всех и частями? Наверняка "герои" доли путают-себе начинают оставлять больше чем засылают "наверх".
Я не прокурор. Я для ВАС -ПРИГОВОР!

08.12.2021 11:12

экс Член Славгородской городской ТИК с правом решающего голоса от ЛДПР.
никогда такого не было и вот опять.
… первый заместитель главы администрации города по общим вопросам получил от директора одного из обществ с ограниченной ответственностью взятку в виде строительных материалов…
В те годы это была распространённая практика.
Ведь СУ СК РФ по АК не довело дело в отношении 1-го зама МО город Славгород АК Сошенко В С «матёрый член ВПП ЕР», которая также получила ВЗЯТКУ в виде строительных материалов, во время реконструкции Музея Славгорода.
Было возбуждено уг/дело, но мой лучший друг А Г Кропов - тогда глава МО город Славгород АК сделал «подарки» в СУ СК РФ по АК – полагаю Седешеву и уг/дело незаконно Е Долгалёв и Я Хорошев закрыли.
Особняки Сошенко В С построила в городе-курорте Яровое, а музей до сих пор в загоне, разваливается, зато на его территории бесплатно ютится кафе «Германика» причастное к КРСП №327/2016г по распространению по указанию прокуратуры и СУ Славгородского СЕКС радикализму в анальное отверстие с растительным маслом…
Например взятки в виде продуктовых наборов получал экс нач МО МВД России «Славгородский» с причалов города курорта Яровое и даже от успешного экс ИП Виктора Дмитриевича.
Вопрос стоял жёстко- или полиция будет кошмарить их бизнес или Взятки. Водитель приезжал, его авто загружали продуктами, спиртными напитками. Это мне рассказали ушедшие не пенсию силовики.
Полагаю, что ФСБ должно провести ОРМ по указанным эпизодам, Все должны раз и навсегда для себя понять: надо исполнять закон всегда, а не только тогда, когда схватили за одно место".
Да и сроки исковой давности не прошли при условии, что действительно «У нас все равны и перед законом, и перед совестью».
Или я опять добросовестно заблуждаюсь? С уважением «Почётный и Заслуженный Узник г. Славгорода АК в защиту ст 35 и ст 36 Конституции РФ в АК» А И Егер ЕБЖ долго.
Ирина

08.12.2021 11:32

Мне в Белокурихе мужики нравятся,имеют меня во все места!
интересно

08.12.2021 11:45

сейчас документируют взятки должностным лицам....без самого предмета преступления, т.е. взятки....т.е. кто-то, когда-то в каком-то виде что-то передал в собственность должностному лицу, без свидетелей и все, можно предъявлять обвинение! Я конечно не на стороне взяточников, но должен же быть здравый смысл, а так и до оговора недалеко.....или устранения неугодных...Вот в данном случае, предприниматель может сказать что угодно, а подозреваемый скажет что купил эти стройматериалы в магазине и чек предъявит, замучаетесь проверять....Чтобы не было таких разночтений надо брать их с поличным, а не доказывать на одних показаниях....это было бы справедливо...
Гость

08.12.2021 12:00

Да в одминисрации города стукачек из фсб завелся.
Как Кучкусульфат выбыл из собственности Алтайского края

08.12.2021 12:43

Да все просто, тот кто присматривал за ним и прибрал его к рукам. А зовут его Вася, просто Вася. И теперь на пенсии не бедствует однако. Письма пишет коллективные президенту. Только с ним ещё и Серёга.
Вот и у меня вопрос назрел

08.12.2021 13:11

Могу ли я считаться бунтарем и борцом с режимом, если я вчера натащил полный дом валежника, а сегодня еще и застеклил балкон?
Утин

08.12.2021 18:50

Да ты враг режима! Обязан мёрзнуть. Эх. ты...товарищ...
Мнение из города

08.12.2021 18:54

Недавно он был претендентом на должность главы Белокурихи. Сегодня претендует на коррупционера. Разговоры в городе такие, подставной он кандидат, показать, что выборы не безальтернативные. Это говорит о том, что Базаров и теневые генералы города доверяли как родному.
123

08.12.2021 20:53

В Белокурихе живут люди в большинстве своем не глупые, и многие понимают и знают что произошло. Об этом человеке можно отзываться только положительно, он всегда с пониманием относиться к проблемам города и жителей, и то, в чем его обвиняют-это мягко говоря абсурд. Надеюсь только на лучшее. Александр Владимирович-держись все будет хорошо.
Жители города-курорта Белокуриха

08.12.2021 22:46

Базаров его ловко протащил в свое время следом за собой в администрацию. Хорошего жители от него не видели бесполезный человек.
555

09.12.2021 00:46

Последний год больше похож на охоту на ведьм. Кто-то играет в политические игры чужими судьбами, кто-то получает звёзды и премии, а кто-то из зависти кусает. Сидел такой три года добрый предприниматель и думал, как бы нагадить, вот придумал. Как вы потом в глаза будете смотреть Александру Владимировичу, все те, кто как шафки из -под тишка только и можете лаять и гадить?
про газ

09.12.2021 11:35

Если с проблемой нужно идти к Киунову, то можно сразу забить. Зачем ноги топтать. Бумагу марать. Свои проблемы сами решайте.
ОЛЬГА МИХАЙЛОВНА

10.12.2021 15:10

Александр Владимирович-держись мы с тобой. Такое даже представить нельзя. Это недоразумение какое то. Александр Владимирович чуткий понимающий проблемы города ответственный служащий. Тот кто это сделал (в Белокурихе все знают кто его подставил) очень непорядочный человек. Надеямся на справедливое разрешение этой жуткой истории.
Календарь
/ /
20.01.2022