Top.Mail.Ru
18+

Депутаты алтайского парламента осудили коллег за дискредитирующие внешнюю политику РФ высказывания

Мандатная комиссия Госсобрания Республики Алтай осудила высказывания депутатов парламента Марии Деминой и Сергея Кухтуекова и внесла им предостережения. Как рассказал последний «Банкфаксу», поводом могло стать его выступление на уличной акции, где он критически оценил спецоперацию ВС РФ на территории Украины. Впрочем, всех обстоятельств он не знает, так как заседание комиссии прошло в его отсутствие.

Как говорит Кухтуеков, на прошедшем заседании мандатной комиссии он не присутствовал, да и вообще узнал о нем и его итогах от коллег. Он полагает, что поводом для реакции стало его высказывание на недавно прошедшем мероприятии, где он в своей речи критически высказался о проведении спецоперации ВС РФ на территории Украины. Местная пресса, располагая видео- и аудиозаписями, опубликовала полную стенограмму с акции. Это и послужило основанием для мандатной комиссии считать, что он вышел за рамки депутатской этики. Впрочем, сам Кухтуеков полагает, что ситуация гиперболизирована, а у мандатной комиссии едва ли были правовые полномочия оценивать его высказывания.

Тем не менее, ему вынесли предостережение о недопустимости использования недостоверных фактов, направленных на дискредитацию государственной власти в вопросах проводимой внешней и внутренней политики. Такую же меру приняли в отношении другого депутата Госсобрания Марии Деминой., при том, что она сама входит в состав комиссии. Она пояснила агентству, что также не присутствовала на заседании, однако считает, что ее могли осудить за одну из публикаций в местной прессе, которая содержала обращение к федеральным властям.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 17
Сколько людей, столько мнений.

21.03.2022 14:36

Никто не вправе осуждать человека за высказывание своего мнения. Так что все эти коллеги могут идти лесом.
Vitek

21.03.2022 15:10

Статья 29 Конституции РФ гарантирует каждому свободу мысли и слова, право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом; гарантируется свобода массовой информации; цензура запрещается.
Вы правы

21.03.2022 15:14

Но это касается свободных людей. Если ты член какой-либо партейки, выполняй ее Устав и выражай ее позицию. Бабке Деминой надо сдать мандат, только и всего. И тогда кукарекать все что в голову взбредет. А то и рыбку съесть и на ... сесть. Причем всю жизнь. Как-то так.
))

21.03.2022 15:32

У нас и вакцинация не обязательная была))
Прокурор будет непреклонен

21.03.2022 16:28

Это ты в камере так планируешь мазаться ?
Агентам Госдепа у нас найдётся место

21.03.2022 16:33

Сколько мнений столько и сроков. Больших и не очень.
быдло

22.03.2022 11:07

Vitek писал(а): Статья 29 Конституции РФ гарантирует каждому свободу мысли и слова, право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом; гарантируется свобода массовой информации; цензура запрещается.

В конституциях "демократических" стран также имеются аналогичные нормы. Ну и что? На практике у них эти права реализуются не по конституции, а по понятиям. И наглядное подтверждение - выражение собственного мнения и распространение даже стопроцентно достоверной информации, не вписывающихся в их официальную позицию по специальной операции России на Украине. Чем там заканчиваются попытки высказывания такого собственного мнения и распространения неудобной информации ты, надеюсь, наслышан.
.......

21.03.2022 15:38

"Депутаты алтайского парламента осудили коллег за дискредитирующие внешнюю политику РФ высказывания" ... да что же это такие нескладушки? кто так строит предложение?
Герцена был прав

21.03.2022 16:30

Узок круг этих революционеров, страшно далеки они от народа.
Пятая колонна в России всегда была хлипкая
ага, шестая колонна

21.03.2022 18:07

Демина всю жизнь в камуняках состоит, а это верные холуи власти. Какая нахрен пятая колонна, бредишь железнодорожник.
Гость

21.03.2022 16:34

Лесом похоже ходишь ты, бандерлог. А человек наделенный властью должен соотвествовать вектору большинства общества, а оно поддерживает Президента по денацификации Украины.
быдло

22.03.2022 10:27

Текст в скобках можно было бы и убрать. Полагаю, "демократический" запад нас, явно, переплюнул.
Тебе персонально еще раз

22.03.2022 13:17

быдло писал(а): Текст в скобках можно было бы и убрать. Полагаю, "демократический" запад нас, явно, переплюнул.


Мальчик, иди учи уроки, рано тебе в политику лезть. Если б не модерация, тебя бы тут так покатали на ....
быдло

22.03.2022 16:36

Деточка, это же хорошо. Пока учись культурно общаться, особенно когда возразить по сути нечего. А там, кто его знает, может быть, Путин на период ведения против России информационной войны предложит поступать с сек.сотами и пятой колонной ровно также, как на "демократическом" западе со СМИ и комментаторами, имеющими мнение, отличное от официального.
быдло

22.03.2022 19:28

Деточка, не строй иллюзий: пятой колонной "вся страна" не будет никогда.
Что касается "репрессий". Из чувства твоего самосохранения (предполагаю, что у тебя оно имеется), не советую доверять изучение западного опыта ни мне, ни кому-либо ещё. Сам разбирайся.
фыва

21.03.2022 16:42

Это у нас новый "Союз Михаила Архангела" появляется в масштабах РФ? Очень интересно!
гость

22.03.2022 13:09

Депутаты алтайского парламента пусть поддерживают политику на Украине вместе с военными. А то отрастили зады, не знают, что такое служить или работать. А рты затыкать вот они, вылезли как тараканы. Демократия у нас! Президент Путин так сказал! Так что идите лесом.
Календарь
/ /
22.07.2024