Top.Mail.Ru
18+

Учредителя алтайского СМИ задержали по подозрению в распространении фейков о российской армии (обновлено)

Учредителя алтайского СМИ задержали по подозрению в распространении фейков о российской армии (обновлено)

Сергея Михайлова, учредителя издания «Листок», публикуемого в Республике Алтай, задержали по подозрению в совершении уголовного преступления. Как пишет пресс-служба СУ СКР по Республике Алтай, ему грозит ответственность за распространение заведомо ложной информации о действиях Вооруженных сил России. В редакции издания в Горно-Алтайске прошли обыски.

По предварительным данным, Сергей Михайлов в марте и апреле 2022 года опубликовал ряд записей в Сети и в печатном издании. Они содержали в себе заведомо ложные сведения о целях, задачах и порядке проведения специальной операции ВС РФ на территории Украины. Тем самым Михайлов публично дискредитировал органы государственной власти и российских военных. Вышеуказанные преступления выявлены и пресечены во взаимодействии следователей регионального следственного управления с оперативными подразделениями региональных МВД и УФСБ России.

Правоохранители провели обыски по месту жительства подозреваемого и его предполагаемых пособников в нескольких регионах, а также в офисе редакции издательства в Горно-Алтайске. Следователи допросили свидетелей. Самого Михайлова задержали. По данным «Коммерсанта», его настигли в подмосковных Люберцах. В ближайшее время его должны конвоировать в РА. Его подозревают в совершении преступления, предусмотренного п. «д» ч. 2 ст. 207.3 УК РФ (публичное распространение по мотивам политической ненависти или вражды под видом достоверных сообщений заведомо ложной информации о действиях Вооруженных сил Российской Федерации). Ему может грозить штраф в размере от 3 млн до 5 млн рублей или лишение свободы на срок от 5 до 10 лет.

Отметим, что на сайте СУ СКР по региону Сергея Михайлова называют обозревателем «Листка», в то же время, по данным ЕГРЮЛ, он является единоличным учредителем ООО «ИД «Листок». В качестве директора юрлица указана Ольга Комарова, которую Михайлов ранее упоминал в качестве издателя. Главным редактором «Листка» с недавнего времени является барнаульский оппозиционер Виктор Рау, осенью прошлого года бежавший в Грузию. Он уже написал в соцсетях, что узнал об обысках с большим опозданием, поскольку у него якобы сломался телефон.

Напомним, на минувшей неделе Сергей Михайлов сообщал, что прокуратура из-за ряда публикаций вызывала Комарову для «составления постановления» по ст. 20.3.4 КоАП РФ (призывы к введению мер ограничительного характера в отношении РФ, граждан РФ или российских юридических лиц).

UPD 15:42: Как сообщает УМВД России по Республике Алтай, в рамках административного производства постановлением Горно-Алтайского городского суда юридическому лицу - газете «Листок» - назначен штраф в размере 300 тысяч рублей, директору – штраф в сумме 100 тысяч рублей за публикации информации, дискредитирующей использование Вооруженных сил Российской Федерации.

Видео: «МВД Медиа»

Фото: страница Сергея Михайлова «ВКонтакте»

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 13
Важно отметить

14.04.2022 10:35

Что в ходе обыска у него нашли нацыстскую символику, книги фюрера, патроны от пистолета, сам пистолет, динамит, коктейль Молотова и визитку Яроша.. Кроме того, в ходе оперативно-розыскных мероприятий в компьютере виновного была найдена детская порнография, а в карманах - 1 кг опиума для народа.
Шутишь что ли ?

14.04.2022 11:04

похоже сказывается тлетворное влияние Эдуарда Лимонова , его последыш или выкормыш .
Жесть

14.04.2022 11:25

Если верить публикациям, то вся республика - сплошные экстремисты. А может всё-таки критерии оценки кривые?
гость

14.04.2022 11:26

заведомо ложные сведения о целях, задачах и порядке проведения специальной операции ВС РФ на территории Украины

а как отличить ложные от правдивых, если офиициальные версии постоянно меняются?
В советские времена эта проблема решалась просто

14.04.2022 12:07

Нужно было колебаться вместе с линией партии. Синхронно.
Медведчук

14.04.2022 11:41

для 10:35.
Сравни со мной - поймешь и почувствуешь разницу!
Vitek

14.04.2022 11:45

Праведникам борьба с фейками не нужна - нормальным людям обычно понятно, где правда...
Маевич

14.04.2022 12:24

А можно говорить, што пароход "Москва" случайно загорелся? Или это тоже дескридитация российских пароходов?
Бугатырь

14.04.2022 13:21

Зачем об этом говорить, если Кадыров помнил всех нацыков Мариуполя
M

14.04.2022 13:16

гость писал(а):
офиициальные версии постоянно меняются

Башни Кремля тоже разные, это видно по их представителям типа Пескова, Мединского и пр. В генералитете ВС РФ тож не всё монолитно, судя по Фомину. Иногда выдают иногда такую пургу! (на радость либералам)
Но ВВП держится принятой линии с самого начала и, надеюсь и верю, до победного конца. И всё что прилипает - высохнет и само отпадёт.. со временем.
Изя

14.04.2022 13:45

Родину падла не любит, век свободы не видать.
гость

15.04.2022 09:50

он гад такой, оказывается враждовал с кем-то, а еще и ненавидел кого-то.
осталось установить кого и все, кирдык поганому пропиндосу и либералу.
горожанин

15.04.2022 13:28

когда отправят под стражу директора института Лисавенко за вырубленные деревья на школе садоводов.
Календарь
/ /
15.07.2024