Top.Mail.Ru
18+

Назвавшегося «врио главы Алтайского края РСФСР» мужчину приговорили к условному сроку

Алтайский краевой суд рассмотрел апелляционную жалобу 53-летнего Александра Зубарева на решение Белокурихинского городского суда, который признал его виновным в распространении идей экстремистского характера. Как сообщается на сайте инстанции, мужчина представлялся «врио главы Алтайского края РСФСР», отрицал легитимность РФ и состоял в запрещенной организации. Изначально Зубарева приговорили к трем годам лишения свободы условно, решение осталось без изменения.

По данным краевого суда, Александр Зубарев является членом экстремисткой организации «Союз Славянских Сил Руси», выступая в ней в качестве «врио главы Алтайского края РСФСР». Живет мужчина в Алтайском районе, имеет высшее образование, раньше он работал инженером.

Установлено, что с октября 2019 года Александр Зубарев «во время встреч с разными людьми распространял идеи экстремистского характера». В частности, он «высказывался об идее отрицания легитимности конституционного строя РФ и органов государственной власти, необходимости оказания противодействия ей, восстановлении социализма и воссоздании нового государства «СССР» на основе объединения».

Себя Александр Зубарев называл «врио главы Алтайского края РСФСР, входящей в состав СССР», и в подтверждение своей должности демонстрировал соответствующую визитную карточку, а также иные документы, обосновывающие идею воссоздания нового государства «СССР», то есть пропагандировал деятельность запрещенной организации.

Приговором Белокурихинского городского суда от 23 марта 2022 года Зубарев был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 282.2 УК РФ (участие в деятельности общественного объединения, в отношении которого судом принято вступившее в законную силу решение о запрете деятельности в связи с осуществлением экстремистской деятельности). Ему было назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года с ограничением свободы на 10 месяцев. Назначенное наказание в виде лишения свободы постановлено считать условным, с испытательным сроком 2 года 6 месяцев.

Зубарев пытался оспорить вынесенное решение в Алтайском краевом суде. 6 мая состоялось заседание по его делу, в результате апелляционная жалоба осталась без удовлетворения.

Добавим, что межрегиональное общественное объединение «Союз славянских сил Руси» признано экстремистским и запрещенным в России Верховным судом Республики Коми. Решение вступило в силу 16 августа 2019 года.

Как сообщает «Интерфакс», объединение было создано в 2010 году москвичом Сергеем Тараскиным. Идеологией «Союза славянских сил Руси» стала убежденность в том, что СССР никогда не распадался, из-за чего действующую в России власть необходимо признать нелегитимной.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 14
одни вопросы...............

11.05.2022 10:34

во всей этой истории очень много чисто юридических нестыковочек о чем власти упорно умалчивают. И вопрос, а может какой-нибудь суд субъекта РФ признавать экстремистской организацию во всей РФ?
Лёха

11.05.2022 11:16

Странно, а ведь на Руси юродивые и блаженные никогда преступниками не считались.
да уж

11.05.2022 11:20

Зубарев только власть считает нелегитимной, а всё остальное ему нравится?
гость

11.05.2022 12:22

его и остальных НОДосовков в специальных заведениях лечить надо, а не в тюрьме держать
гость .

11.05.2022 12:45

есть тут такой момент - легитимность . и вот президент медведев , ныне трудится в совбезе.
то же отрицал легитимность эту самую .неужели алтайский суд и яво примет свои цепкие объятия ?
M

11.05.2022 13:06

Запад (естественно опосредовано через компрадорскую элиту) одним "ссср"-ом сразу двух зайцев убивает, дискредитируя:
1. тему дохристианской (ведической) Руси
2. тему поражения СССР в холодной войне 1946-1991гг.
В 2м случае еще подкрашивает тему в оранжевый оттенок, так как провоцирует гражданское неповиновение, которым обязательно воспользуются враги России. Последним не особо важно из-за чего начнется заварушка, главное чтобы она началась. Ну а уши компрадорской элиты растут из того как цветёт и пышит это движение с 2010 года: проводит съезды, он-лайн-конференции, создаёт региональные штабы - по сути параллельные государственным институты власти. Хотя надо признать ~пару лет назад вроде наконец за них взялись.
Ване

11.05.2022 13:42

Аптека за углом
гость

11.05.2022 14:05

Всё бы ничего, только вот и Володин, и тот же Бурбулис( участвовавший в подготовке и подписании Беловежских соглашений), и другие в верхушке, дружно признают, что де-юре СССР( только Союз Советских Социалистических Республик, а не выдумка Тараскина) существует. И в ООН он также числится.
Вопрос

11.05.2022 18:59

Вы тоже на Луговой на учете состоите?
гость

12.05.2022 10:49

Вопрос писал(а): Вы тоже на Луговой на учете состоите?
Нет! Документы и законы изучаю, в отличие от ......
Есть мнение

11.05.2022 15:43

сидел на ели " дятел " . Досиделся . Спятил .
M

11.05.2022 15:43

Да, СССР был расформирован с нарушением и Конституции и законодательства, по сути то был завуалированный госпереворот (затянувшийся на десятилетия, так как очень много людей надо было перепрограммировать). На десяток высших должностных лиц начиная с Горбачева можно легко накопать на высшую меру, и за действия и особенно БЕЗдействия.
Но всенародное голосование по Конституции 1993 легитимизировало государство Российская Федерация. Да, оно тоже было с нарушениями и скорее всего голоса были подтасованы, но ЦИК его признал, а Верховный суд не опротестовал. А значит мы живем в новом государстве.
Кстати, это не мешает действовать советским законам и положениям конституции СССР в части не противоречащей нынешним российским законам и положениям. Думаю и в обратную сторону надо действовать последовательно - расследование, правовая оценка, референдум.
гость

11.05.2022 22:01

Изучите Решение Государственной Думы в 1996 году о Беловежских Соглашениях и последовавших следом действий Ельциноидов.В 93 году было голосование НЕ за Конституцию, а За ПРОЕКТ Конституции. В архивах подписанного оригинала НЕТ.
M

12.05.2022 11:23

Если включить элементарную логику, то голосуют за ПРОЕКТ, который после опубликования результатов и признания из ЦИКом из ПРОЕКТА превращается в ЗАКОН, т.е. действующую Конституцию.
Что касается постановлений № 156-II ГД, 157-IIГД ,которые денонсировали беловежские соглашения, так они и так ничего не значили, они носили чисто декларативный характер. Это филькина грамота по сравнению с тем что творил Миша Горбачёв & Co.
Еще раз повторюсь, наивысшей юридической силой всё еще является народное волеизъявление, подтасовав которое провели легитимацию власти после госпереворотов 1991-1993гг принятием новой Конституции.
Что касается патриотичных коммунистов во главе с Зюгановым, то своим единогласным голосованием ЗА за соглашение о разделе продукции 6 декабря 1995 года, которое отдало наши недра (ст.9 п.2) и прибыль от нефти иностранным компаниями, они окончательно похоронили все достижения Советской власти за 70 лет. И это более существенно отразилось на гражданах чем какие-то там "беловежские соглашения".
Календарь
/ /
18.04.2024