Top.Mail.Ru
18+

Ку или не ку: жители Борзовой Заимки собираются судиться с шумными гостями с «другой планеты»

Шумные вечеринки в барнаульском развлекательном комплексе «Планета Q» могут стать причиной судебных тяжб с жителями соседнего поселка Борзовая Заимка. Многочисленные жалобы людей на громкую музыку по ночам не приводят ни к какому результату – гуляния продолжаются после уплаты штрафов. Руководство комплекса не комментирует застарелый конфликт, а сотрудники утверждают, будто «Планета Q» к ночным вечеринкам вообще непричастна. Об ситуации сообщает «ГТРК Алтай».

Неделю назад на территории комплекса в буквальном смысле отгремел «Паркинг 2022» - оглушительная музыка не смолкала до самого утра. Жители Борзовой Заимки говорят, что из-за этого не спал почти весь поселок. Ситуация продолжается уже почти четыре года, с самого момента открытия «Планеты Q». Из Борзовой Заимки не перестают жаловаться в полицию, поселковую, районную и городскую администрации, прокуратуру, Роспотребнадзор и даже в краевое правительство. Развлекательные комплекс получал лишь символические штрафы и продолжал свою деятельность. Стоит заметить, что Роспотребнадзор ранее даже выявлял в ходе проверки, что акустическая система в «Планете Q» не соответствует действующим нормам об уровне громкости. Было ли устранено это нарушение сейчас – неизвестно.

Руководство развлекательного комплекса на жалобы местных жителей не реагирует, да и вообще, по словам последних, считает, что ничего не нарушает. Журналисты пытались встретиться с администратором «Планеты Q», но тот оказался слишком занят для разговора. Охрана из поля зрения оперативно скрылась. На ресепшене сотрудник комплекса сообщил, что режим их работы – до 21:00, так что никаких ночных вечеринок здесь непосредственно они не проводят, а лишь сдают свои площадки в аренду организаторам различных мероприятий. Это, в общем-то, не противоречит жалобам людей на ночной шум, но любопытно, что комплекс пытается таким образом снять с себя ответственность. На странице «Планеты Q» «ВКонтакте» можно найти несколько объявлений о грядущих концертах и вечеринках. Они расписаны на месяц вперед, начало каждого мероприятия – не раньше 20:00.

В администрации поселка Южный, куда относится Борзовая Заимка, от правоохранительных органов получили 15 материалов по итогам последней вечеринки. Теперь их объединят в одно административное дело и будут принимать решение о назначении штрафа либо «Планете Q», либо организаторам «Паркинга 2022». Но жители поселка уверены, что взыскания будут уплачены, а дискотеки продолжатся. В этой связи они уже подумывают над попыткой решить вопрос в судебной плоскости.

Руководство «Планеты Q» не стеснялось проводить шумные вечеринки и в период коронавирусных ограничений. Их привлекали к административной ответственности, но на проведении массовых мероприятий это никак не сказалось. Представители комплекса в соцсетях публично отвечали на публикации «Банкфакса» о возможных санкциях в вальяжном тоне, демонстрируя, что их это не беспокоит. Единственным итогом стало то, что из соцсетей на время исчезли анонсы массовых мероприятий, которые все равно проводились. Некоторые горожане считают, что у заведения есть влиятельные покровители, чей патронаж позволяет комплексу открыто игнорировать нормы законодательства и бравировать неприкасаемостью.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 15
Уважение жителям,

17.06.2022 12:39

Они не такие терпилы как яровчане. Ситуация в Яровом один в один. Полиция бездействует, спать не возможно.
пйотыр

17.06.2022 12:42

нарисуйте у них на заборе последнюю букву латинского алфавита и перечеркните.... сразу примчатся блюстители наклонять непокорных
igorzhukov

18.06.2022 19:11:18

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Дуракам закон не писан

17.06.2022 13:12

Странно что управляющий этого заведения еще не пострадал от желающих тихой и спокойной жизни жителей поселка.
Гость

17.06.2022 13:21

Кто выдал разрешение на размещение развлекательного комплекса в данном месте, определял порядок и часы работы заведения?
Администрация районная или городская? Жителям Борзовой заимки следует написать коллективную жалобу, а также массовые неоднократные жалобы в администрацию с требованием "прикрыть лавочку". Не отреагирует должным образом - обратится в прокуратуру с жалобой на бездействие "властей".
Гость

17.06.2022 13:24

В Алтайском крае "закон о тишине" действует?
Джеки

17.06.2022 14:19

Он в многоквартирном доме не действует,а в поселках тем более
Сочувствую

17.06.2022 13:34

Жителям, желаю, чтобы лавочку эту прикрыли
Леха

17.06.2022 18:16

З - зависть.
Обыватель

17.06.2022 20:57

Это не зависть! Это беспредел!!! Терпение людей не безгранично!
Vitek

17.06.2022 19:58:18

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Ну ты и

17.06.2022 20:59

Витек! Как сказал! Борзописец просто гениальный...
гость

18.06.2022 11:58

без хорошей крыши закрыли бы эту обрыгаловку еще в прошлом году. так что перспектив у борзовчан никаких
Это наверно

18.06.2022 14:43

Господину Гричанову спать мешают,а что ты такое шумное место выбрал,когда втихаря от жителей района строился?
Житель

18.06.2022 14:51

У него ,что и на Борзовой заимке хата,ну молодец,вот так нужно Главой работать,а то Волчихинцы прут на свою Главу,что примиальные себе начисляла,бирите с Гричанова пример,пол района обул и уехал, и за жопу не кому взять?
Календарь
/ /
22.07.2024