X
18+

Из 18 протестов, вынесенных прокуратурой на краевые законодательные акты, противоречащие федеральному законодательству, алтайские депутаты удовлетворили 17

На очередной сессии краевого Совета народных депутатов, прошедшей 29 июня были рассмотрены протесты, которые внесла прокуратура Алтайского края на 18 законодательных актов, принятых крайсоветом в этом году и в конце 1999 года.

Как сообщил заместитель председателя крайсовета Борис Ларин, в ходе обсуждения протестов депутаты и представители прокуратуры нашли взаимопонимание по 17 из них и было принято решение в 17 законодательных актов внести изменения, которые устраняют противоречия с федеральным законодательством. По одному закону, касающемуся территориально-общественного управления, депутаты нашли протест прокуратуры безосновательным и отклонили его.

Комментируя данную ситуацию, Борис Ларин заявил, что она возникла в связи с тем, что федеральное законодательство не успевает реагировать на изменения, происходящие в стране, тогда как местное законодательство более мобильно и в большей степени, нежели федеральное, отвечает требованиям времени. Ларин также отметил, что, приведя местные законы в соответствие с федеральными, крайсовет тем самым сделал их малоэффективными, в частности законы, касающиеся оборота цветных и черных металлов, нефтепродуктов и алкоголя.

По словам Бориса Ларина, у депутатов крайсовета нет претензий к прокуратуре края, поскольку она только исполняет свои обязанности, а основной же причиной конфликта является слабость федерального законодательства.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
06.12.2021