18+

В Барнауле начал работу городской интернет

Как сообщили в ОАО "Алтайтелеком", с конца июня текущего года Алтайтелеком начал реализацию проекта по предоставлению доступа к городским ресурсам Интернет.

Исследования специалистов ОАО "Алтайтелеком" показали, что довольно большой процент пользователей интересуется в основном местными ресурсами. Например, городские аптеки постоянно на страничках Интернет изучают прайсы оптовых фармацевтических фирм Барнаула и т.п. В связи с этим Алтайтелеком изучил возможность и разработал программу "городского Интернета", когда пользователю не обязательно иметь доступ в обычный Интернет, а достаточно иметь модем, знать имя и пароль, позволяющие войти на любой из серверов "городского Интернета" с тем, чтобы ознакомиться с информацией, которую выставляют в Интернете местные провайдеры и фирмы города.

Стоимость городского Интернета составляет днем - 5 руб. 40 коп. в час и 3 рубля в час ночью, тогда как дневной тариф обычного Интернета составляет на сегодняшний день в Алтайтелекоме 36 рублей в час. Оплата "городского Интернета" будет производиться также, как оплата междугородних телефонных звонков.

Как отметили специалисты ОАО "Алтайтелеком", пока "городской Интернет" предоставляет доступ к ресурсам, размещаемым в Интернете Алтайтелекомом, в ближайщем будущем планируется подключить к этой программе серверы Алтайского технического университета и Алтайского государственного университета. Ведутся переговоры о возможном сотрудничестве и с компаниями "Баррт" и "Алиен".

Татьяна Кузнецова, "Банкфакс".

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
25.10.2021
22.10.2021