18+

с 18 по 23 июля в Алтайском крае в рамках традиционных шукшинских дней пройдет зрительский кинофестиваль отечественных фильмов

Как сообщил начальник управления администрации края по кинофикации Иван Гладышев, в этом году кинофестиваль будет проходить под названием "Надо жить - надо только умно жить". В программе фестиваля - 5 новых отечественных фильмов - "Старые клячи" Рязанова, "Фортуна" Данелии, "Опять надо жить" Панина, "Послушай не идет ли дождь" Кордона и "Вместо меня" Басова-младшего.

Как отметил Иван Гладышев, для участия в кинофестивале на Алтай приглашены Георгий Данелия, Василий Панин, Олег Стриженов, Лионелла Пырьева, Светлана Крючкова, ведутся переговоры с Аристархом Ливановым.

Кинофестиваль откроется 18 июля в алтайском отделении Союза кинематографистов России в барнаульском кинотеатре "Родина". 19-20 июля фильмы фестиваля будут демонстрироваться на экранах ведущих кинотеатров Барнаула. 21-22 июля кинофестиваль продолжится в Бийске, а 23 - завершится в Сростках на горе Пикет вручением приза зрительских симпатий.

Проведение кинофестиваля, по словам Ивана Гладышева, финансируется Министерством культуры. На сегодняшний день Минкультуры уже выделил 150 тыс. рублей на эти цели и предполагается, что еще 150 тыс. рублей будет в ближайшее время выделено.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
20.10.2021