18+

Маркирование безалкогольных напитков идентификационными марками, введенное в Алтайском крае с 1 июля, отменено по протесту прокуратуры

Об этом сообщили в пресс-службе краевого Совета народных депутатов. По словам представителя пресс-службы, крайсовет внес изменение в ранее принятый закон, в соответствии с которым предпринимателям или производителями безалкогольной продукции не придется наклеивать идентификационные марки на каждую бутылку. Документ, подтверждающий законность происхождения и качество минеральной и газированной воды, будет выдаваться вместе с сертификатом на всю партию товара.

Между тем, Алтайский краевой суд удовлетворил иск одного из барнаульских предпринимателей о незаконности маркирования безалкогольной продукции идентификационными марками. Как сообщили в суде, в своем иске предприниматель указал, что в постановлении Правительства РФ № 601 от 17 мая 1997 года был утвержден полный перечень товаров, подлежащих обязательной маркировке. Безалкогольные напитки в этот перечень не входят. В результате суд признал недействительной статью 16 краевого Закона "О качестве и безопасности продуктов питания", в которой говорилось об обязательном маркировании идентификационными марками минеральной воды и других безалкогольных напитков.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
25.10.2021