18+

4 июля из Барнаула в один из южных районов Алтайского края отправилась археологическая экспедиция, которой предстоит исследовать Быстрянский курганный могильник

Как сообщили в Алтайском госуниверситете, Быстрянское захоронение относится к VI веку до н.э. В составе могильника - 3 скифских кургана. Необходимость проведения археологических раскопок на Быстрянском курганном могильнике обусловлена тем, что он попадает в зону строительства - в этом месте предполагается провести реконструкцию и расширение Чуйского тракта.

Финансирование археологической экспедиции взяло на себя унитарное предприятие "Алтайавтодор". В ней принимают участие студенты Алтайского госуниверситета и Алтайского государственного технического университета.

Между тем, в настоящее время в Алтайском крае проходит еще одна археологическая экспедиция, которая занимается восстановлением Царского кургана в долине реки Сентелек в Чарышском районе. На базе этого кургана с прилегающими к нему каменными стелами решено создать музей под открытым небом.

"Банкфакс".

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
20.10.2021