18+

Наследником Примакова станет киндерсюрприз

Известный политик, депутат Государственной Думы Владимир Рыжков (младший), исключенный вчера из рядов фракции "Единство", скорее всего, примкнет к "Отечеству - Всей России" (ОВР). Об этом сообщил источник, близкий к руководству ОВР.

По данным источника, определенные круги в думской фракции ОВР давно хотели привлечь Рыжкова-мл. под свои знамена, но бывший первый вице-спикер Госдумы, руководствуясь указаниями своего "крестного отца" в большой политике Виктора Черномырдина, все же отправился в "Единство". После вчерашнего Владимир Рыжков едва ли найдет себе место в прокремлевских фракциях или группах: администрация президента в лице куратора парламента Владислава Суркова относится к молодому политику (неофициально именуемому так же киндерсюрприз-2) весьма настороженно. Не любят Рыжкова и в Союзе правых сил: ему не могут простить, что именно он летом минувшего года сорвал создание предвыборной коалиции на базе движений "Новая сила", "Правое дело" и "Наш дом - Россия", лидером которой должен был стать экс-премьер Сергей Степашин.

Зато в "Отечестве - Всей России" Рыжкова рассматривают как "молодую кровь", энергичного лидера, способного вдохнуть новую жизнь в агонизирующую политическую конструкцию. Считается, что киндерсюрприз-2, обладающий известным опытом думской работы, может стать и лидером фракции ОВР в случае, если Евгений Примаков перейдет на работу в системе исполнительной власти. По некоторым сведениям, слабость к Рыжкову-младшему питает мэр Москвы Юрий Лужков (чего, правда, нельзя сказать о вице-спикере Думы от ОВР Георгии Боосе, который, скорее всего, будет против союза с изгнанником "Единства"). Пока неясно, сможет ли ОВР предложить Владимиру Рыжкову внятный вариант светлого политического будущего.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
25.10.2021