18+

Капитан теплохода "Бийск" обратился в консульский отдел посольства РФ в Японии в связи с незаконными действиями организации "Гринпис"

Об этом сообщил руководитель пресс-службы Министерства транспорта РФ Александр Филимонов. По его словам, 5 июля на борт теплохода прибыла полиция японского порта Тоямашинко, которая находится там до настоящего момента.

Теплоход "Бийск", который принадлежит ЗАО "Верхне-Ленское речное пароходство", был подвергнут нападению со стороны членов организации "Гринпис" 3 июля на пути следования в порт Тоямашинко с грузом круглого леса, принадлежащего ОАО "Тернейлес". После того, как члены организации "Гринпис", используя надувные резиновые лодки, высадились на борт теплохода, капитан судна обратился к пограничной службе с требованием снять членов "Гринпис" с борта. После согласия пограничной службы, члены "Гринпис" покинули борт "Бийска". Однако, судно организации "Гринпис" продолжило следовать за теплоходом. После того, как 4 июля "Бийск" был ошвартован у причала порта Тоямашинко, члены "Гринпис" вновь поднялись на борт судна и приковали себя наручниками к средствам крепления палубного груза.

В настоящий момент выгрузка судна не производится. Участники пикета "Гринпис" ждут от токийского представительства этой организации дальнейших указаний. На борту суда среди членов пикета присутствуют 4 гражданина РФ. Как поясняют участники пикета, причиной данной акции является стремление остановить незаконный экспорт леса из России.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
26.10.2021