Top.Mail.Ru
18+

В Барнауле рабочие заасфальтировали пол в подъезде жилого дома

В Барнауле рабочие заасфальтировали пол в подъезде жилого дома

Представители Алтайского краевого отделения ОНФ на своей странице «ВКонтакте» описали довольно курьезный случай: в одном из барнаульских многоквартирных домов заасфальтировали пол в подъезде. Правда, только частично. Общественники отмечают, что этот дом попал в программу благоустройства, и заасфальтированный пол – это, вероятно, «ноу-хау» подрядчика. В УК не смогли прокомментировать ИА «Банкфакс» ситуацию.

Похоже, местные жители не очень-то и рады такому благоустройству
Похоже, местные жители не очень-то и рады такому благоустройству

Как пишут «фронтовики», дом на улице Шукшина, 24, попал в программу «Формирование комфортной городской среды». 22 сентября комиссия оценивала работы и с удивлением обнаружила, что часть пола внутри подъезда на первом этаже залили асфальтом. «Это бы рвение – к асфальтированию ям на дорогах, переездах и пешеходных переходах, потому что в подъездах асфальтовым горкам точно не место, дефекты подрядчику нужно однозначно исправлять», - отмечают активисты.

Был ли асфальт в подъезде уложен именно в рамках программы - не уточняется. В управляющей компании МУП «ДЕЗ-1» Ленинского района, обслуживающей этот дом, «Банкфаксу» не удалось получить комментарий на момент подготовки материала – никого из руководителей не оказалось на месте. При этом мэрия Барнаула на своем сайте еще в январе называла подрядчика, который будет заниматься благоустройством дворов в этом году по названной программе. Это компания семейства Багдасарянов «Патай» - фирма, которая на регулярной основе борется за контракты в рамках различных программ и проектов по благоустройству в Барнауле. Порой их деятельность приводит к скандалам. Например, в августе текущего года общественники жаловались, что это общество некачественно отремонтировало дорогу на улице Кавалерийской по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Бордюрный камень подрядчик уложил лишь местами.

МУП «ДЕЗ-1» Ленинского района тоже в какой-то мере можно назвать скандальной организацией. Например, она обслуживает часть домов в барнаульском поселке «Научный городок», жители которого уже не первый год жалуются на многочисленные коммунальные проблемы – сети водоснабжения не обслуживаются, дома буквально разваливаются. Ситуация в итоге дошла до прокуратуры, которая подтвердила справедливость претензий к муниципальной организации. В связи с этим 8 апреля руководителю МУП «ДЕЗ-1» Владимиру Гроссу было выдано представление. В его отношении возбудили административное производство по ч. 2 ст. 14.1.3 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований).

Фото: ОНФ в Алтайском крае

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 8
ВОЕНКОМ

23.09.2022 13:04

ФРОНТОВИКИ, СКОКА ВАС ЖДАТЬ УЖЕ МОЖНО
МОБИЛИЗАЦИЮ РАДИ ВАС ТОКА НАЧАЛИ
ПОВЕСТОЧКИ ВАМ РАЗОСЛАЛИ
В ВОЕНКОМАТ ШУРУЙТЕ
А ПОСЛЕ НА ФРОНТ
Гость

24.09.2022 07:16

"Военком" комментарий, как отрыжка мудака ... Думай иногда, прежде чем ересть нести
toovolessy

25.09.2022 04:42:30

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
круто!

23.09.2022 13:34

позаботились о колясочниках, не пропадать же двум лопатам асфальта?!!
Вот ведь вы удивлены ?

23.09.2022 14:43

осталось лишнее и не пропадать же добру .
гость

23.09.2022 15:07

Да наверняка кто то из жителей попросил сделать чтоб удобно коляску провозить. В чем курьез и дефект? Активисты считают что раз всегда запинались о порог так пусть и дальше запинаются? Нефиг этим жителям удобства создавать?
Томям

24.09.2022 13:18

Сенсация достойная банкфакса. Нытики одним словом.
Sergej2022

24.09.2022 14:22

Багдасарян выигрывает тендеры и перепродает субподрядчикам, а там уже работают те кто вам и пол в лифте асфальтом покроют.
Календарь
/ /
01.03.2024