18+

Отцеубийца был приговорен к 16 годам лишения свободы в колонии строгого режима

Как сообщил помощник прокурора Алтайского края по связям с общественностью Валерий Зиястинов, на днях вступил в силу приговор в отношении 20-летнего Алексея Шулепова, жителя станции Повалиха Первомайского района, который вместе со своим знакомым убил собственного отца.

Как отметила государственный обвинитель прокуратуры края Татьяна Новикова, конфликт между ранее судимым отцом-инвалидом и недавно вернувшимся из мест заключения сыном возник из-за денег. Нигде не работающий Алексей Шулепов периодически требовал у своего отца денег на выпивку. 23 февраля 2000 года после распития спиртных напитков в компании друзей решил продолжить веселье, взяв денег у отца. Вместе с одним из своих собутыльников - Александром Свириденко - он приехал в Барнаул, где проживал отец и стал требовать 100 рублей. Получив отказ, молодой человек с помощью своего товарища задушил родителя и вынес все ценные вещи и деньги на общую сумму около 3 тыс. рублей.

В суде Алексей Шулепов отказался признавать свою вину в гибели отца, однако представленных следствием доказательств оказалось достаточным, чтобы признать Алексея Шулепова и Александра Свириденко виновными в совершении убийства и приговорить их в лишению свободы в колонии строго режима к 16 и 12 годам соответственно.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
28.10.2021