18+

На сегодняшний день задолженность по зарплате работникам бюджетной сферы в Алтайском крае составляет 22 млн рублей

Как сообщили в пресс-службе администрации края, вопрос погашения задолженности по заработной плате работникам бюджетной сферы стал одним из основных вопросов, рассмотренных 7 июля на заседании трехсторонней комиссии по социально-трудовым отношениям, в которую входят представителями работодателей, профсоюзов и администрации.

По данным комитета администрации края по финансам, налоговой и кредитной политике к 15 апреля 2000 года все долги по заработной плате в крае были погашены. Однако в связи с повышением в это же время уровня зарплаты и выплатами отпускных задолженность стала появляться вновь. В настоящее время общая сумма долгов составляет 22 млн рублей, что меньше месячного объема выплат. Ожидаемое увеличение уровня собственных доходов края и объема федеральных трансфертов во втором полугодии 2000 года, позволяют надеяться на то, что нового накопления долгов в этом году не будет, а уже имеющиеся будут погашены в ближайшее время.

Комитет по финансам заверил также членов комиссии, что отпускные учителям, которые получены ими пока в объеме 71 процента, полностью будут выплачены в течении июля.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
15.10.2021