18+

11 июля в Москве начала свою работу согласительная комиссия, созданная для урегулирования спорных вопросов в законодательстве между Государственной Думой и Советом Федерации

Как сообщил на прошедшей 10 июля пресс-конференции губернатор Алтайского края Александр Суриков, сегодня начала свою работу согласительная комиссия, призванная решить разногласия между Госдумой и Советом Федерации по закону о формировании Совета Федерации, в состав которой входит Суриков.

Глава администрации края отметил, что за день до первого заседания согласительной комиссии нижняя палата внесла в свой регламент поправку суть которой в том, что если Совет Федерации накладывает на какой-либо законопроект вето, то Госдума, имея цель его преодолеть, может голосовать по этому вопросу бесконечное число раз, в течение всего года. Данной поправке еще, конечно, будет дана юридическая оценка, однако, по мнению Александра Сурикова, сегодня есть высокая вероятность того, что проект закона "О порядке формирования Совета федерации Федерального Собрания РФ" будет принят в прежнем виде.

По мнению алтайского губернатора, СФ не может формироваться на постоянной основе, так как у него ограничены законодательные полномочия. Остается неясным статус представителя в СФ, которого должен будет назначать губернатор региона, не имея в то же время возможности снять его с этого поста.

По словам Александра Сурикова, вполне вероятно, что деятельность согласительной комиссии не будет иметь положительного результата и закон о формировании СФ будет рассмотрен Конституционным судом.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
27.10.2021