Top.Mail.Ru
18+

Управление федеральной службы налоговой полиции по Алтайскому краю подвело итоги работы за первое полугодие 2000 года

Как сообщили в пресс-службе УФСНП по Алтайскому краю, динамика налоговой преступности по способам уклонения от уплаты налогов и обязательных платежей в первой половине 2000 года характеризуется ростом преступлений, связанных с полным сокрытием получаемых доходов физическими лицами и неполным отражением в бухгалтерских документах финансово-хозяйственной деятельности юридическими лицами.

Наиболее распространенными нарушениями являются занижение выручки от реализации продукции (услуг), занижение оборотов реализации, сокрытие факты финансово-хозяйственной деятельности, предоставление "нулевых балансов", непредоставление декларации о совокупном годовом доходе, его уменьшение.

За 6 месяцев текущего года Управлением выявлено и задокументировано 334 нарушений налогового законодательства, в ходе которых выявлено 248 нарушений действующего законодательства. Сумма выявленного ущерба по ним составляет 90,5 млн рублей. Возвращено в бюджеты всех уровней 23,1 млн рублей. Возбуждено 146 уголовных дел, направлено прокурору с обвинительным заключением 24, окончено судебным производством 122 уголовных дела.

В рамках следственной и доследственной практики возмещено 65,8 млн рублей ущерба, что составляет половину от общей суммы установленного ущерба. За налоговые преступления осуждено 3 человека.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
19.04.2024