18+

Администрация Алтайского края определила перечень туристических фирм, которые получат право организации безвизовых групповых туристических поездок между Россией и Китаем

Как сообщили в комитете администрации края по культуре и туризму, 29 февраля текущего года между Китаем и Россией было подписано Соглашение о безвизовых групповых туристических поездках, согласно которому будут определены российские и китайские турфирмы, которые их будут осуществлять.

Как отметил начальник отдела туризма краевого комитета по культуре и туризму Сергей Харламов, подобное соглашение в первой редакции действует уже достаточно давно, однако новое Соглашение призвано решить проблему так называемых туристов-"невозвращенцев", которые выезжают в другую страну и не возвращаются обратно. Сергей Харламов также подчеркнул, что согласно первой редакции Соглашения безвизовые тургруппы формировались в Новосибирске, а по новому Соглашению группы будут формироваться в каждом регионе, в том числе и в Алтайском крае.

По словам Харламова, на сегодняшний день уже определен перечень алтайских турфирм, которые будут организовывать безвизовые поездки. Это - ООО "Аэротранс", ООО "Возрождение-Тревел" и АОЗТ "Интурист-Барнаул". С этими турфирмами краевая администрация уже заключила договора на организацию безвизовых поездок. В свою очередь данные турфирмы должны заключить договора на безвизовый обмен туристами с китайскими туристическими фирмами, имеющими право на осуществление такой деятельности. Харламов отметил, что в этих договорах обязательно должен быть пункт о том, что фирмы берут на себя обязательства возвращать на родину туристов, не желающих это делать.

Новое Соглашение вступит в силу после того, как Россия и Китай обменяются специальными нотами.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
28.10.2021
27.10.2021