Top.Mail.Ru
18+

Депутаты Алтайского Заксобрания обеспокоились «просроченной» стройкой оздоровительного комплекса в Барнауле

Строительство физкультурно-оздоровительного комплекса (ФОК) рядом с барнаульским стадионом «Лабиринт» рискует вновь затянуться. Объект и так не успели сдать к изначально намеченному сентябрю 2022 года, а в ходе визита на объект делегации комитета Алтайского Заксобрания по спорту, культуре и молодежной политике и фракции «Единая Россия» народные избранники выразили беспокойство ходом работ.

Члены комитета вместе с депутатами фракции проверили, как идет строительство физкультурно-оздоровительного комплекса рядом с барнаульским стадионом «Лабиринт» по улице Юрина, 197 «А». В мероприятии также приняли участие депутаты фракции ЕР в Барнаульской гордуме. Объект строится по федеральному проекту «Спорт – норма жизни», его площадь объекта составит 2 тысяч кв. м, на строительство из федерального бюджета выделено более 143 млн рублей. Работы начались в 2021 году, их планировали завершить в сентябре 2022 года, но сроки сдачи сдвинулись.

По словам представителя подрядчика, это связано с удорожанием строительных материалов, некими санкционными ограничениями и изменениями в проекте. На данным момент на объекте еще только готовятся к установке отопления, заливают пол. И.о. министра спорта Алтайского края Максим Рябцев призвал подрядчиков поторопиться с подготовкой документов, связанных с изменением стоимости проекта. При этом новые сроки сдачи в сообщении не раскрываются.

Депутаты высказали обеспокоенность по поводу сроков завершения строительства объекта. Председатель комитета АКЗС по спорту, культуре и молодежной политике Татьяна Ильюченко отметила, что контроль за ходом работ должен быть усилен, и не только на этом объекте. «Объект требует внимания, ситуация, которая сложилась там сейчас, нас беспокоит. Этот спортивный комплекс нужен городу, планируется, что он станет «домом» для волейбольных команд «Университет», «Алтай-АГАУ» и спортшколы «Заря Алтая». Знаю, что они очень ждут открытия. К сожалению, сегодня не редкость, что сроки сдачи оттягиваются, причины этого разные, но нужно разбираться, где-то помогать, а где-то просто усилить контроль за ходом работ, за качеством их выполнения. Считаю, что профильное министерство должно более эффективно выстроить эту работу», - высказала депутат критику в адрес Минспорта.

Также депутаты вместе с ведомством обсудили ситуацию и по другим строящимся спортивным объектам в крае. По информации министерства, в 2022 году на реализацию федеральной программы «Спорт – норма жизни» в регионе выделено более 321 млн рублей, в том числе софинансирование федерального бюджета – 317,9 млн рублей. По этой программе в крае должны быть сданы в эксплуатацию два ФОКа в Барнауле и крытый каток в Бийске.

Отметим, что деятельность Минспорта в последние годы нередко вызывает критику, в том числе связанную с планами застроить зеленые уголки Барнаула спортивными объектами. Ведомство идет на компромиссы лишь после активных выступлений общественности, когда ситуация уже накалена. Кроме того, в середине октября 2022 года стало известно, что барнаульский мини-футбольный клуб «АлтПолитех» отказался от участия в розыгрыше Высшей лиги России сезона 2022/2023 из-за нехватки средств на проезд, питание и проживание. Клуб пытался заручиться финансовой поддержкой краевого Минспорта или мэрии Барнаула. В сентябре руководство министерства спорта Алтайского края отказалось финансировать поездку команды региона на чемпионат России по спортивному туризму, хотя ранее договоренности об этом были достигнуты, писала «Комсомольская правда — Барнаул». В результате участие сборной в соревнованиях было сорвано, а ведомство не давало комментариев.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 12
Кирпич

14.10.2022 12:32

Очередная мерзость. ФОК их беспокоит, да? В крае много чего недостроено, например, Краевой туб диспансер в Белоярске годами стоит по сути в руинах. Какое нам дело до спортсменов, мне эти диктаторские жлобы по банану со своими звериными мотивирующими факторами.
Гость

14.10.2022 17:02

Да и вообще, строится этот ФОК на кладбище японских военнопленных. Не хорошо это.
Кирпич

14.10.2022 17:54

Гость писал(а): Да и вообще, строится этот ФОК на кладбище японских военнопленных. Не хорошо это.


А вот этого я не знал!
Это чтоли за ГБ Стройгаз там где их памятник?
Руки прочь с...и от японского военного кладбища!
zarinazelenina

15.10.2022 03:49:14

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Гостья

14.10.2022 12:44

Там же ума палата. Писарев там есть, депутат еще тот., слов нет. Вот действительно считают что такие люди достойны быть депутатами?
Народ

14.10.2022 12:47

Поэтому надо было ходить на выборы, а так 95% состава АКЗС - в лучшем случае случайные мажорные пассажиры, а в большинстве - тупые туниядцы...
Ацетон

14.10.2022 12:47

Тратить деньги на спортсменов в то время когда детей предлагают в школах кормить через донаты - преступно!
Гостья

14.10.2022 13:08

Романенки, Солнцева всякие, сидят годами, сидят и сидят, сидят и сидят. Раздражает уже.
[удалено модератором]

14.10.2022 13:23:33

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
вот так

14.10.2022 13:55

Пусть на свои деньги едут. Не в окопы же. А то в окопы за свои деньги собираются, а никчёмным спортсменам финансирование подавай. Сначала победите хоть где-нибудь хоть кого-нибудь, и не по договорённости, а как надо.
ДЕПУТАТАМ

14.10.2022 20:43

В настоящее время обязаны обеспокоены другим!
А может

14.10.2022 23:53

они только и умеют, что выражать обеспокоенность и озабоченность, а не работать?
Календарь
/ /
19.07.2024