18+

Алтайский краевой Совет народных депутатов во втором чтении утвердил закон края "О порядке предоставления ипотечных жилищных кредитов жителям Алтайского края за счет средств краевого бюджета"

Как сообщили в пресс-службе КСНД, это не первый закон, который принимают алтайские депутаты, касающийся ипотечного кредитования. В крае уже существует закон об ипотечном жилищном кредитовании за счет средств коммерческих банков.

На майской сессии крайсовета депутаты рассмотрели в первом чтении проект закона "О порядке предоставления ипотечных жилищных кредитов жителям Алтайского края за счет средств краевого бюджета" и направили его на доработку, а на июньской сессии приняли этот закон во втором чтении.

Согласно закону средства, предусмотренные в краевом бюджете на кредитование ипотечного жилищного строительства, будут распределяться администрацией края по районам и городам пропорционально населению, нуждающемуся в улучшении жилищных условий и состоящему на учете в органах местного самоуправления.

В законе содержится методика получения кредита, согласно которой для того, чтобы получить кредит, гражданин должен внести в уполномоченный банк 30% от стоимости покупаемого или застраиваемого жилья. При этом сумма выдаваемого уполномоченным банком кредита не должна превышать 200 тыс. рублей. Кредит выдается сроком до 10 лет под 5% годовых.

Кроме того, средства, предусмотренные в краевом бюджете на кредитование ипотечного жилищного строительства, разрешено использовать на погашение разницы между процентной ставкой банка и процентной ставкой за пользование кредитом из краевого бюджета, установленной законом.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
22.10.2021