18+

Губернатор Алтайского края Александр Суриков отправился в Китай в составе делегации, которую возглавляет президент РФ Владимир Путин

Как сообщили в администрации края, Александр Суриков будет сопровождать Владимира Путина только до Пекина, и по завершении переговоров в Китае возвратится в Россию. Президент намерен продолжить свою поездку, посетив Корею и Японию.

Как известно, развитие отношений с Китаем является одним из стратегических направлений в деятельности руководящих структур Алтайского края. Объем импорта края из Китая в 1999 году составил 17,9 млн долларов. В настоящее время в крае ведется реализация нескольких проектов, связанных с расширением сотрудничества с этим государством. В частности, запланировано строительство из Алтайского края автодороги в Китай, которая должна пройти по территории Республики Алтай. Параллельно автодороге планируется протянуть в Китай газопровод.

Вопросы реализации этих проектов намерен обсудить в ходе переговоров с китайской стороной алтайский губернатор Александр Суриков в рамках визита в Китай правительственной делегации России.

"Банкфакс".

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
15.10.2021