18+

Той "благожелательности", которая была между Госдумой и Советом Федерации, больше не будет

Таково мнение губернатора Алтайского края Александра Сурикова, возвратившегося 14 июля из Москвы, где он работал в составе согласительной комиссии над поправками к закону о формировании верхней палаты российского парламента.

Как заявил на прошедшей 17 июля пресс-конференции Александр Суриков, причиной охлаждения отношений между Госдумой и Советом Федерации станет их расхождение во мнениях относительно последних законодательных инициатив Президента РФ Владимира Путина. По той же причине, считает алтайский губернатор, Владимир Путин больше не будет пользоваться столь безоговорочной поддержкой со стороны субъектов Федерации, причем не только исполнительной, но и законодательных властей.

"Конечно, на виду это проявляться не будет, - заметил Суриков. - Но это проявится в случае экономического провала в стране". Тогда, по словам главы краевой администрации, обязательно найдутся региональные руководители, которые не преминут упрекнуть Владимира Путина в том, что он изначально сделал упор не на экономику, а на политику.

Суриков полагает, что Госдума проголосует за принятие закона о порядке формирования Совета Федерации с учетом поправок, принятых согласительной комиссией. Что же касается утверждения этого варианта закона Советом Федерации, то здесь могут возникнуть различные осложнения. Сам же Александр Суриков считает, что закон необходимо принять.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
15.10.2021