18+

Две студентки Алтайского госуниверситета приняли участие в работе летней школы "Парламентские дебаты"

Как стало известно, две студентки АГУ Анастасия Воробьева и Екатерина Кунгурова с 7 по 13 июля участвовали в работе летней школы "Парламентские дебаты", проходившей в Подмосковье. По словам пресс-секретаря Интернет Центра АГУ Оксаны Силантьевой, интеллектуальная игра "Парламентские дебаты" известна более чем в пятидесяти странах мира. Игра состоит в состязании нескольких команд в ораторском искусстве. Команды ведут дискуссию, при этом равное количество команд утверждает и опровергает спорный тезис.

Основное направление деятельности клубов "Дебаты" (в том числе и российских) - развитие культуры публичного обсуждения общественно значимых проблем. Клубы объединяют социально активных, стремящихся к саморазвитию, а также имеющих значительный интеллектуальный и личностный потенциал студентов. Движение "Парламентские Дебаты тесно взаимодействует с программами Института "Открытое Общество" "Дебаты Карла Поппера" и "Критическое Мышление".

По результатам работы Школы алтайские студентки получили квалификацию тьюторов программы "Парламентские Дебаты". Теперь их деятельность будет направлена на организацию в Барнауле клуба "Дебаты" и привлечение студентов к участию в его работе.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
22.10.2021