Top.Mail.Ru
18+

Алтайский край посетил полномочный представитель президента РФ в Сибирском федеральном округе Леонид Драчевский

По словам Леонида Драчевского, эту поездку нельзя назвать официальным визитом, скорее это деловая поездка, приуроченная к приезду на Алтай министра сельского хозяйства Алексея Гордеева.

Полномочный представитель президента в Сибирском федеральном округе сообщил журналистам о том, что сейчас полным ходом идет формирование аппарата полпреда. Уже назначено 4 заместителя, в том числе и заместитель, который будет курировать вопросы, связанные со СМИ. Аппарат формируется из той штатной численности, которая была в аппарате полномочных представителей в регионах. Бывшие полпреды президента на местах теперь могут занимать пост федеральных инспекторов, в обязанности которых, по словам Леонида Драчевского, будет входить координация работы федеральных структур в регионах, а также подготовка информационных сообщений о региональной ситуации в окружной центр. Экс-представитель президента на Алтае Николай Шуба на вопрос журналистов о том, примет ли он предложение занять пост федерального инспектора, ответил, что "это внутренние вопросы", которые он обсуждать открыто пока не готов.

Драчевский охарактеризовал Сибирский округ как "разорванный", с нарушенными транспортными, экономическими и хозяйственными связями. Помимо налаживания этих связей, полномочный представитель президента считает важным также создание общего информационного пространства. "Эта идея есть, и она поддерживается многими,"- заявил Леонид Драчевский.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
17.04.2024