18+

Убийство пенсионерки, совершенное семейством наркоманов, было раскрыто только год спустя

Преступление было совершено в апреле 1999 года. Двое жителей города Бийска - Владимир Котов и его 17летний сын Евгений - убили пенсионерку Людмилу Кондратьеву (имена и фамилии участников событий изменены) за то, что она отказалась дать взаймы 500 рублей, необходимых преступникам на покупку наркотиков. Они похитили материальные ценности на сумму 85,5 тысяч рублей.

Убитую обнаружила через два дня ее родственница. В тот же день представители правоохранительных органов возбудили уголовное дело по факту совершенного преступления, однако по горячим следам его раскрыть не удалось. Злоумышленники не были обнаружены и в течение последующих месяцев. Только через год, в конце нынешней весны, оперативные работники вышли на след убийцы. Котов-старший в это время находился в исправительно-трудовой колонии. В 1999 году против него было возбуждено уголовное дело за хранение наркотиков, однако на период следствия его не стали брать под стражу, ограничившись из соображений гуманности лишь подпиской о невыезде. В июле 1999 года (то есть, уже после того, как Котов совершил убийство) его осудили на два года лишения свободы за хранение наркотических средств.

В настоящее время следствие по факту убийства Людмилы Кондратьевой завершено. Котов-младший обвиняется в совершении кражи а также в хищении важных документов (паспорта и сберкнижек убитой), ему "светит" от 5 до 10 лет лишения свободы. Его отцу предъявлено обвинение в умышленном убийстве, в краже и вовлечении несовершеннолетнего лица в совершение преступления, ему грозит срок от 6 до 15 лет лишения свободы.

Сотрудникам правоохранительных органов не удалось найти из похищенного почти ничего. По мнению следователей, все деньги, вырученные от продажи краденого, видимо, ушли на наркотики.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
22.10.2021