Top.Mail.Ru
18+

В 2001 году программа поддержки российских немцев, реализуемая правительством Германии на территории России, в том числе и на территории Алтайского края, отметит свое 10-летие

Как сообщил в ходе своего недавнего визита на Алтай руководитель департамента Министерства внутренних дел ФРГ Франк Вилленберг, за время реализации данной программы в Алтайский край, где проживает почти пятая часть всех российских немцев, германское правительство инвестировало 143 млн немецких марок. Эти средства были направлены на организацию центров встреч в районах компактного проживания немецкого населения в крае, на строительство жилья для алтайских немцев, на создание системы обучения немецкому языку, на поддержку малого предпринимательства и др. цели.

К 10-летнему юбилею правительство Германии и администрация Алтайского края планируют завершить строительство российско-немецкого дома в Барнауле, в задачи которого будет входить координация работы 42 центров встреч, расположенных в районах компактного проживания алтайских немцев.

Кроме того, как отметил г-н Вилленберг, германскую сторону заинтересовало предложение администрации Алтайского края об издании книги, приуроченной к 10-летнему юбилею сотрудничества, в которой бы была освещена совместная деятельность двух сторон, направленная на поддержку немецкого населения в крае.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
15.04.2024