Top.Mail.Ru
18+

В Алтайском крае 50% сельскохозяйственной техники не готово к уборочной

Об этом сообщил на состоявшейся 7 августа пресс-конференции начальник управления администрации края по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники Константин Аносов. Он отметил, что в ведении управления находится техника, скорость движения которой не превышает 50 км в час, а это прежде всего сельхозтехника.

На днях, по словам Константина Аносова, в крае завершилась акция "Трактор", организованная Управлением Гостехнадзора, в ходе которой было осмотрено 38 тыс. тракторов из 52 тыс. зарегистрированных и 12 тыс. прицепов. В агропромышленном комплексе края было проверено около 27 тыс. тракторов и 10 тыс. прицепов, из них не соответствовали правилам безопасной эксплуатации более 6 тыс. тракторов и 5 тыс. прицепов.

Аносов отметил, что часто неудовлетворительное состояние техники связано с ее "старением" - (в крае на сегодняшний день средний возраст трактора составляет 10 лет и 80% техники уже выработало амортизационный ресурс), а также с недостатком финансирования. Однако, Константин Аносов подчеркнул, что не всегда только этими причинами вызвано неудовлетворительное состояние техники, зачастую это вызвано элементарной бесхозяйственностью. Так, в ходе проверки инспекторами Гостехнадхзора был предотвращен возможный материальный ущерб на 17 млн рублей и, как правило, благодаря выявлению нарушений в состоянии техники, устранение которых не требует привлечения значительных материальных затрат.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
15.04.2024