Top.Mail.Ru
18+

В Алтайском крае складывается чрезвычайная ситуация по подготовке к осенне-зимнему отопительному сезону

Такой вывод сделали члены Совета администрации Алтайского края на очередном своем заседании, которое состоялось 7 августа и было посвящено вопросам подготовки к зиме.

Из-за острой нехватки материальных и финансовых ресурсов сроки ремонтных работ на тепловодоисточниках, сетях и других объектах жизнеобеспечения значительно затягиваются. Наиболее сложное положение теплоисточников - в Бийске и Рубцовске. Так, на ОАО "Бийская ТЭЦ-1" для проведения капитального ремонта часть агрегатов выведена из работы и не восстанавливается, составленный график ремонта срывается. Задержки с выплатой заработной платы повлекли массовые увольнения квалифицированного персонала, что сказывается на качестве и сроках ремонта. Запас угля на станции - 18,5 тыс. тонн из необходимых 960 тыс. тонн, мазута 116 тонн (при необходимости 16 тыс. тонн). ОАО "Алттрак" запланировало провести ремонт 8 котлов. Но к середине июля полностью не было отремонтировано ни одного котла, на станции отсутствуют запасы топлива. На тепловых станциях ОАО "РМЗ" и ОАО "Тепловая станция" ремонтные работы ведутся также с опозданием, угля в наличии нет. Невыполнение плана ремонта котельного оборудования отмечается и на станциях ОАО "Алтайэнерго". Здесь в наличие имеется 170 тонн угля при необходимых для прохождения сезона 2 млн тонн.

Члены Совета администрации отметили, что, если не предпринять срочных мер по активизации ремонтных работ и заготовке топлива, то зимой в крае может сложиться катастрофическая ситуация по обеспечению теплом.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
12.07.2024