18+

Вице-губернатор Алтайского края Владимир Псарев опровергает слухи о своей отставке

7-8 августа в краевой администрации начали циркулировать сведения о том, что начальник Главного управления экономики и инвестиций (ГУЭИ) Владимир Псарев, находящийся в отпуске, может не вернуться на свой пост. Причиной возможной отставки вице-губернатора назывались опубликованные в местных СМИ документы, свидетельствующие о коррумпированных связях чиновника с рядом связанных с ним фирм и бизнесменов, в частности, близким к ведомству Псарева предпринимателем Михаилом Гусевым. Помимо этого, деятельность ГУЭИ в последнее время также стала предметом критики первых лиц края в связи с провалом всех начатых за последние годы крупных инвестиционных проектов.

Так, председатель краевого Совета Александр Назарчук, выступая 4 августа на заседании "Союза промышленников" Алтая, отметил, что "теперь уже стало ясно", что проект строительства новой ТЭЦ (с использованием кипрского капитала) окончательно лопнул (что неоднократно отрицалось ГУЭИ). Заморожен на неопределенный срок и широко проанонсированный ГУЭИ весной с.г. международный проект по созданию на Алтае крупнейшего комплекса по выращиванию птицы, который был призван обеспечить массированный экспорт мяса птицы в Китай.

В связи со сложившейся обстановкой предполагалось, что Владимир Псарев добровольно уйдет в отставку, в дальнейшем перейдя на работу в региональный Сбербанк (в связи с достижением председателем правления Алтайсбербанка Владимиром Песоцким пенсионного возраста его должность является в последнее время предметом интриг верхушки регионального чиновничества).

Комментируя 8 августа слухи о своей вероятной отставке, Владимир Псарев заметил, что он не писал заявления об увольнении. Он сообщил, что осведомлен о стремлении определенных кругов видеть его в Сбербанке, однако 10 августа он намерен выйти из отпуска на работу в краевую администрацию.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
22.10.2021