18+

Администрация Алтайского края разработала программу улучшения условий охраны труда на 2001-2003 годы

Как отметили в администрации края, первая программа улучшения условий и охраны труда, реализуемая в Алтайском крае в период с 1998 по 2000 гг., в основном, выполнена, ее цели достигнуты. Однако, ситуация с травматизмом и несчастными случаями на производстве остается в крае, как и в целом по России, неблагоприятной. Так, в 1999 году в крае пострадало на производстве более 3700 человек, из них 76 - получили травмы со смертельным исходом, 70 - стали инвалидами труда по увечью. В условиях, не отвечающих санитарно-гигиеническим нормам, в промышленности и сельском хозяйстве трудятся более 40% работающих. В 1999 году в крае было зарегистрировано 126 случаев профессиональных заболеваний.

Для решение этих и других проблем краевая администрация приняла новую Программу улучшения условий охраны труда на 2001-2003 годы, разработчиками которой выступили комитет администрации края по труду, а также федеральные органы надзора и контроля.

Целью новой Программы улучшения условий охраны труда является снижение производственного травматизма, профессиональных заболеваний, улучшение условия труда и реального положения работников, а также рост производительности и качества труда.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
28.10.2021